Райен ЛеСтренж: «Овладение землей: послужить излиянию»

Поддержи проект OnBog
Таисия Кузнецова: Поменяйте одежды
22/03/2015
Лес Д Краус: Жизнь в Божьем идеальном браке — Глава 18. Конкретные сексуальные проблемы
24/03/2015
Показать все

Увеличить текст

Райен ЛеСтренж: «Овладение землей: послужить излиянию»

Господь послал вас овладеть сухой землей и призвать дождь. Что вы будете делать, когда он начнется? Господь поставил разных людей среди разных народов и регионов, которые призывают пробуждение. Они пребывают, ищут и верят в Божественное излияние Его присутствия. Я верю, что Отец отвечает на призывы жаждущих людей в это время. Его желание — явить Себя в силе. Я вижу всплески исцеления, чудес, Божьей благости, которые проявляются во время горячей молитвы и поиска. Это ключ, который необходимый нам, для приготовления наших сердец к эффективному служению излияния, которое посылает Господь.

Согласно словарю Вебстера, излияние – это большое количество того, что дается или принимается за короткий период времени. Я верю, что Господь желает излить много Своей славы и силы по земле. Во время излияния Бог выделяет либо особенную сферу обетований, либо являет демонстрацию Своего духа на земле. Он изливает небесную силу. Излияние приносит освежение и делает работу Духа ярче и глубже чем обычно.

Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа. (Деян.3:19,20) 

Большинство излияний, имеют особенность выделять какое-то обетование или дар Бога, например: излияние исцеления, чудес, радости. Излияние всегда сопровождается Божественной работой Духа.

Вначале слышен голос пророческих предвестников и провозглашается грядущее событие. Перед тем, как начинается излияние, появляется много пророческих указаний относительно того, что ожидается. Церкви, регионы и служения, которые жаждут излияния, должны пройти настройку в соответствии насущного пророческого служения и следовать в согласии провозглашенного слова, помимо программы.

Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.(Ам.3:7)

Как только пророческое слово было объявлено на регион, церковь должна подыматься и поступать по слову! Не позволяйте, чтобы слово Бога было обращено к глухим. Слушайте слово и действуйте в соответствии с ним. Приложите веру с послушанием!

Вторая книга Паралипоменон 20:20 говорит нам: «Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам»

Господь подымает клич о излиянии и возрождении по регионам на всей земле! Многие спрашивали и удивлялись: почему я здесь на этом месте? Господь послал вас овладеть сухой землей и призвать дождь! Он ставит пророческих людей, которые будут смотреть дальше естественных событий и видеть духовное.

Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле.(Зах.10:1)

Как послужить излиянию Бога?

Когда начинается излияние в служении или местности, важно, чтобы мы были правильно приготовлены к этому. Давайте не упустим Божий план славных переживаний и встреч!

Вот несколько мыслей относительно того, как послужить излиянию.

Распознайте момент воспламенения. Каждое излияние имеет момент воспламенения. Это подобно такому моменту, когда ангел возмущал воды в купальне Вефезды; те, кто распознавали этот момент и действовали на это, получали исцеление! Нам нужно распознавать моменты интенсивности, когда деятельность Небес увеличивается среди нас и ДЕЙСТВОВАТЬ В ЭТОМ. Не позвольте этому моменту пройти мимо. Давайте не пропускать эти моменты воспламенения, таким образом, мы не пропустим что-то очень особенное.

Разожгите излияние молитвой. Молитва жизненно необходима в рождении и поддержке излияния! Излияние будет длиться столько, сколько молитва выдержит. Сильное и пылкое ходатайство является жизненно необходимым. (Молитва — составная часть ответственности излияния.) 

Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.(1Фесс.5:17,18)

Отнеситесь к этому с почтением. Излияние не посылается для славы человека, но для славы Бога. Мы должны быть очень осторожны, чтобы не коснуться славы! Это — кое-что, что Бог делает, и мы должны показать почтение и уважение. Излияние должно вестись через духовное руководство и мудрость, но не через естественное понимание или логику.

И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.(2Цар.6:6,7)

Будьте готовы оставить планы и программы, чтобы вместить Его присутствие. Это — жизненно необходимо для поместных церквей. Есть много поместных служений, которые просят Божьего излияния, но когда оно приходит, готовы ли мы оставить наши планы и быть гибкими? Излияние является приоритетом. Оно должно цениться особым образом и руководство должно быть готово, способствовать излиянию. Излияние является мощным действием, но не всегда удобным. Планы и программы должны подчиниться власти Святого Духа! Когда Бог начинает двигаться в силе, все остальное должно быть на втором плане.

Следуйте за облаком. Излияние — работа Духа. Нет никакой выработанной формулы. Много людей спрашивают, как долго излияние должно длиться? Какое оно? Все излияния отличаются! Это — особые движения Святого Духа, направленные на то, чтобы приблизить людей к Богу. Те, кто ведет излияние, должны быть подобны детям, которые преданны Отцу и следуют за Ним любой ценой. В излиянии присутствует элемент тайны, состоящий в том, что люди прикладывают усилия в следовании за Облаком и движутся со Святым Духом. Он обладает необходимым чувством времени, правильными песнями и звуками, и правильным проявлением! Он знает точно, чему следует произойти. Ключ для нас в том, чтобы следовать за Ним.

Давайте не только искать Бога для излияния в нашей местности, но и давайте, также искать мудрость, когда Он отвечает нам!

Райен Лестренж, Пастор и Основатель

Райен Лестренж начал служение после обучения и служения при своем духовном отце докторе Норвэле Хейсе. Райен и его жена Джой руководят служением Impact International Ministries, основанное в Бристоле, Вирджиния, которое состоит из нескольких поместных церквей и служений возрождения. Посредством служения Райен Лестренж путешествует по всему миру, проповедует зажигательное возрождение и хождение в силе Божьей. Райяна можно увидеть еженедельно на его телевизионной программе «Сила на Сегодня», которая транслируется во всем мире на GodTV. Он — основатель и апостол движения Impact International Apostolic Fellowship, занимается организацией сетей и основывает служения во всем мире. Райян является автором нескольких книг, описывающих апостольскую и пророческую перспективу церкви Христа. Райен и Джой имеют одного сына, Джошуа и живут в г. Абингдон, Вирджиния.

 

Перевод подготовил Юрий Д. для проекта onbog.com