Поддержи проект OnBog
Элейн Таволаччи: Продолжайте мечтать! Никому и ничему не позволяйте украсть вашу мечту!
01/10/2016
Служение «Он — Бог»: Школа пророков 2017
02/10/2016
Показать все

Увеличить текст

Райан ЛеСтрендж: Слово от 24 сентября

Райан 24.09
 
4 характерных признака здорового пророческого служения
 
Здравое пророческое служение имеет жизненно важное значение для содействия развитию «Экклезия» в это время. В пророков во первых и прежде всего вложена любовь к Царю Иисусу, они нашли свою драгоценность в присутствии Царя. Они, как правило, служители молитвы и близких отношений. Они также высоко одарены в сфере откровений и должны иметь глубокие корни, чтобы избежать заблуждений. По мере того, как будут подниматься пророки и пророчески одаренные люди, будут приходить ключи для обучения и оснащения, чтобы быть успешными и долговечными. Способность пророка или пророчески одаренного человека видеть и слышать должна соответствовать этим четырём признакам:
 
1) Испытанный, надёжный характер, выслуга лет:  Мт.7:20  Итак по плодам их узнаете их.
 
Пророческая или какая другая мантия в этом значении, даётся свободно, как дар. Характер и зрелость «сосуда» определит насколько эффективно этот дар будет функционировать. Существует процесс тренировки и проверки в развивающихся событиях, которые готовят человека вынести всё, что Бог призвал его нести (достичь). Мы не должны оценивать пророческое служение только по точности или откровению, так как эти вещи есть часть дара, а не характера человека.
Павел увещевал Тимофея не выбирать из новообращенных и не ставить на служение слишком быстро (1-Тим.3:6).
 
2) Любовь к Невесте: каждый дар должен течь с места Любви Невесты Христовой. Пророческое служение часто оказывается в месте исправления или запрета, но должно исходить из глубокого источника Любви.
Иисус исправляет тех, кого любит (Евр.12:6).  Пророческое исправление несёт жизнь, но не должно никогда делаться с неправильным состоянием сердца. В действительности, истинное пророческое служение будет часто течь сквозь слёзы пророков, которые они ощущают в сердце Господа к Своим людям и глубокого сокрушения.
 
3) Смирение, скромность – всегда полагает свой фокус на Иисусе. Пророки должны иметь сильные, крепкие взаимоотношения с апостолами, кто уполномочен управлять, руководить и исправлять. Пророческое сердце должно быть глубоко укоренено в смирении. Гордость и чувство превозношения – враги пророческого служения. Люди склонны превозносить пророка, кто точен в пророческом слове, но он или она должны утверждать мантию служения и держать свои глаза на Иисусе. 
Откр.19:10 … ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
 
4) Основание системы верующего: Пророк должен быть укоренён в Слове Божьем! Он не может строить служение, основанное только на собственном  опыте.
Пророческое служение вытекает из сверхъестественной встречи, отношений и опыта. Жизненно важно, чтобы пророки получили наставление в Слове и привели в соответствие какие-либо пророческие откровения с записанным Словом! 2-Пет.1:19  «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших».
 
Перевод подготовила Лариса Т. для проекта onbog.com