Райан Джонсон: Уйдите из притвора и откройте свои уста для ходатайства!

Поддержи проект OnBog
Вейленд Хендерсон: 5778 — это год, в который мы увидим, столкнёмся с преградой оппозиции и получим прорыв
19/09/2017
Ренди и Барбара Уолтер: Будьте бдительными, гибкими и доступными в отношении ходатайства
20/09/2017
Показать все

Увеличить текст

Райан Джонсон: Уйдите из притвора и откройте свои уста для ходатайства!

Форт Пейн, Алабама

17.09.2017

«Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание. Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: «пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?»» (Иоиль 2:15-17).

Эти строки из книги Иоиля часто встречаются в гимнах, книгах и проповедях. Но могут ли они иметь отношение к нашему ежедневному ходатайству? Я начал размышлять над этим вопросом, погрузившись в изучение Божьего Слова, и Господь показал мне следующую картину.

Я увидел множество людей на внешнем дворе храма. Их глаза были устремлены на пространство, находившееся между притвором и жертвенником, и на алтарь – место жертвоприношений. Я задумался: что происходило внутри них, когда они исповедовались перед священниками посреди двора, проливая слезы в то время, как их жертвы возлагались на алтарь? Должно быть, их переживания были очень необычными и сильными. Блеяние коз и овец, мычание волов, ходатайственный плач… Можете ли вы представить себе всю напряженность этой картины?

Притвор (внешний двор)

Притвор храма представлял собой место, отведенное для посетителей храма. Отсюда было хорошо видно, что происходило внутри Божьего дома. В древние времена только священники могли отправлять службу, необходимую для ежедневного поддержания порядка в храме. Были времена, когда множество людей собиралось на внешнем дворе, все они хотели посмотреть на работу священников, но были времена, когда посетителей было совсем мало. Внешний двор служил местом сбора для народа и не предназначался для священнослужителей.

Алтарь

Алтарь был сооружен для того, чтобы священники могли приносить на нем жертвы. Он служил для двух целей: для сожжения на нем жертв и для поддержания на нем огня. Огонь не горел на жертвеннике сам по себе, но из-за жертвы, которая на него возлагалась. Это было место, с которого возносилось курение, приятное Господу. И хотя алтарь не был самым приятным местом в храме, все же он был грандиозен. Его покрывала кровь жертв, и с него поднимался дым от сожженных туш. Его цель была именно в этом – он служил для крови и курения.

Место между притвором и жертвенником

Между притвором и жертвенником располагалась территория для ходатайства. Священник, пребывавший там, представлял народ Израиля перед Богом и Бога перед народом. Священник взывал к Господу: «О Боже, спаси Свой народ!»

Здесь не было крови, но раздавался плач за людей: священнослужители были призваны бороться за народ (а не против него). Это место было особым. Там не всегда проливались слезы и слышались звуки мольбы. Иногда священники принимали там мученическую смерть, как, например, Захария, о смерти которого упоминается в Матфея 23:35 (Захария был не единственным, кто отдал здесь свою жизнь).

Слово от Господа: «Уйди с внешнего двора!»

Во время моих размышлений над Писанием я отчетливо услышал Божий голос, говоривший: «Уйди с внешнего двора!»

Сначала мне было непонятно, какое отношения эта простая фраза имела ко мне. Поэтому я начал искать откровения от Господа по этому вопросу. И снова я услышал, как Господь произнес: «Уйди с внешнего двора!»

Потом Он продолжил: «Многие из Моих избранных лидеров обосновались на внешнем дворе. Они разместились среди толп народа, чтобы руководствоваться людским мнением и наслаждаться аплодисментами толпы. Им нравится находиться среди людей, но они не понимают, что упустили из вида свою цель. По этой причине они не желают ходатайствовать за народ.

Обзор, открывающийся с внешнего двора, совсем другой, нежели тот, что открывается с того места, где находится алтарь. То, что видно вблизи алтаря, не видно во внешнем дворе. Вот почему Я призвал Моих лидеров к тому, чтобы они находились между алтарем и внешним двором: так они никогда не утратят понимания ценности людей и принесенной ради них жертвы. Мои избранные лидеры променяли священное место на то, чтобы утвердиться на внешнем дворе.

Но Я, Господь, призываю священников занять место, отведенное для заступничества. Лучше пусть разносятся вопли плачущих за народ, а не одобрительные возгласы толпы! Я призываю к Себе тех, кто согласится уйти с внешнего двора!»

Когда я услышал эти слова от Господа, то смысл прочитанного стал мне понятен. Дело в том, что мы живем в такое время, когда многие лидеры «застряли» на внешнем дворе: они критикуют народ вместо того, чтобы ходатайствовать за него. Они сидят в притворе и ведут войну против тех, кто не согласен с их мнением, вместо того, чтобы сражаться против начальств, властей и мироправителей тьмы века сего и духов злобы поднебесных (Ефесянам 6:12). Мы живем в такое время, когда внешний двор стал местом обитания многих руководителей, а не территорией, где собираются люди, нуждающиеся в ходатайстве. Мы променяли вопли заступничества на популярность и аплодисменты.

В своей проповеди «Между внешним двором и жертвенником» Леонард Равенхилл сказал: «Ни один человек (независимо от того, насколько велик его интеллект) не может быть более великим, чем его молитвенная жизнь. Стоять перед людьми от лица Бога – это одно. Но стоять перед Богом от лица людей – это совсем другое».

Вызов

Я обращаюсь к лидерам с призывом уйти с внешнего двора. Наше мировоззрение должно измениться ради Божьей славы. У нас должно исчезнуть  желание сидеть в притворе и бросать камни друг в друга. Нам нужно устремиться в место, находящееся между притвором и жертвенником, чтобы начать там ходатайствовать за людей. Мы должны быть честными сами с собой и понять, что больше недопустимо тратить время на конфликты с лидерами и их служениями. Нам нужно оставить свои эгоистичные амбиции, чтобы увидеть наше предназначение как лидеров.

Я верю, что нам была дана небесная возможность приносить Божье Царство на землю таким сверхъестественным образом, о каком руководители прошлых поколений и мечтать не могли. Но мы занимаемся лишь тем, что сражаемся друг с другом, доказывая свою правоту. Однако, как только изменится наше местоположение, наш разум будет преобразован.

Я хочу воодушевить всех лидеров, независимо от того, какой титул они носят и какая роль им отведена.

Я призываю вас вернуться к своему истинному лидерскому призванию!

Не становитесь жертвами признания толпы. Путь ваше личное признание поднимется к Отцу, когда вы увидите ценность других людей и размер той жертвы, которая была принесена за них!

Пусть в нас поднимется горячее желание встать между притвором и жертвенником, чтобы открыть свои уста для ходатайства за народ!

 

Райан Джонсон
Служение Райана Джонсона
Email: servant4yahweh@gmail.com
Веб-сайт: www.ryanjohnson.us

Райан Джонсон наделен даром снаряжать Тело Христа для пробуждения народов. Его пророческий призыв обращен ко всему собранию верующих. Своими пророчествами о пробуждении и возрождении Р. Джонсон служит как отдельным людям и церквам, так и целым регионам. В ходе своего служения он сумел построить благословенные взаимоотношения со многими Божьими мужами и женами, которые помогли ему усвоить трудные жизненные уроки в отношении семейных вопросов, чтобы он вместе со своей семьей мог продолжать трудиться в Божьей славе. Райан считает, что именно благодаря этим взаимоотношениям он смог стать лидером, ходящим в истине и святости. Он верит в необходимость подотчетности и придерживается ее принципов. Р. Джонсон является сотрудником телесетей «New Breed Revival Network» и «TRIBE Network».

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com