Поддержи проект OnBog
Чак Пирс: Твои стопы будут направлены снова; твой ум будет очищен
03/09/2015
Лана Восер: Хранилище путешествий открывается все шире и шире
05/09/2015
Показать все

Увеличить текст

Полетт Рид: Пусть покатится слава!

«Я призываю моих женщин выйти из пещер»

Женщины!

Недавно одним утром я услышала, как Дух Святой проговорил ко мне: «Я призываю Моих женщин выйти из пещер».  Когда я молилась о слове с Небес, Господь показал мне сотни женщин, спрятавшихся в пещерах из-за страха, неудач или усталости. И потом я увидела женщин, выбегающих из пещер и несущих хорошую новость. Было ясно, что у многих период пребывания в пещерах слишком затянулся и то, что предполагалось, что будет их тайным местом, стало для них тюрьмой. Сегодня Бог вызывает вас из укрытий на передовую.

В Новом Завете мы находим, что у Иисуса была группа учеников женского пола, которые следовали за Ним, кого Лука называет «женщины» (Лука 23:55, Деян. 1:14) И так как Иисус вчера, сегодня и во веки Тот же, женщины-ученики все еще следуют за своим Спасителем куда бы Он не повел. Поскольку Бог высвобождает большое движение женщин, которым повелено делиться Евангелием Пс.67:12, мы увидим тысячи следующих за Христом из-за любви, обожания и преданности Ему. Женщины освобождаются, чтобы войти в новое дерзновение в Господе.

Беги ради своей жизни

Пару незабываемых переживаний пещеры можем найти в третьей книге Царств. Помни, что убийца Иезавель намеревалась убить пророка  Илию, но Бог обеспечил защиту и пропитание, как Он это делает и сегодня для Своего народа. 3 Царств 18:4 говорит: « И когда Иезавель истребляла пророков Господних, Авдий взял сто пророков, и скрывал их, по пятидесяти человек, в пещерах, и питал их хлебом и водою».

К сожаленью, дух Иезавели все-еще действует на земле сегодня. Тело Христа сделало огромные шаги в победе над этим духом несколько лет назад; однако, так как мы расслабились,  следуя в свободе, и поскольку компания Илии поднимается, мы часто наблюдаем, как этот дух вновь поднимает свою отвратительную голову. Так как мы живем во времена, описанные в  книге Деяний 2:17, Бог изливает Свой Дух на  всех людей и поскольку мы пророчествуем, давайте стоять настороже и помнить, что этот дух выпущен, чтоб убивать пророков.  Нам никогда нельзя попускать его (быть толерантным). (Откр. 2:20)

Иди!

Одна из причин, почему многие женщины находятся в пещерах – это травмы и отвержения, которое они пережили в их жизни. Я не в состоянии подсчитать, как много людей поделились со мной своими историями ран и боли. И в то время как они были ранены, многие ненамеренно,  по неосторожности, заключали нечестивые заветы по пути в пещеры. Признание обычно звучит примерно так: «я  просто намерена любить Господа и поклоняться Ему в потаенном месте, потому что прямо сейчас  мне, действительно, тяжело с его народом».

Я понимаю, что укрытие в пещере может  дать  человеку ощущение безопасности, но фактически – это фальшивая безопасность и это не согласуется со словом Божьим. В великом поручении нам повелевается идти по всему миру и ,1 Иоанна 4:20 ,что нам должно любить наших братьев и сестер во Христе: «Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?»(1 Иоанна 4:20).  Потому, возлюбленные, мы должны любить наших братьев и сестер, в то время как мы идем и служим Христу в них.

Давайте возрадуемся тому факту, что всегда есть подлинно безопасное место для всех верующих – оно находится в тени крыл Всемогущего. Эта истинная безопасность – это сверхъестественное действие защиты, а не  повод спрятаться. Мы должны научиться любить и служить Невесте Христа даже со всеми ее пятнами и морщинами, потому что наши дары не предназначались быть спрятанными для себя, но чтобы быть отданными другим. Выходи, выходи, где бы ты ни находилась!

Развитый в темной комнате

Удивительно знать, что характер Христа может быть сформирован в нас, даже если мы в сезоне пещеры. Мы можем многому научиться, если только мы останемся способными учиться и решим стать лучше, а не горче.

— Мы учимся оставаться в безопасном месте после уничтожения гигантов (1Царств 24:3).

— Мы учимся любить (1Царств 24:10).

— Мы учимся не прикасаться к помазанникам Божьим (1Царств 24:10).

— Мы учимся милости и прощению (1Царств 24:10).

— Мы учимся Господнему обеспечению (3Царств 18:4).

— Мы учимся, когда громко взывать к Господу (Пс. 56:1).

— Мы учимся тому, что чудеса могут быть рождены в пещерах (Матф. 2:1; Луки 2:1-7).

— Мы учимся смирению (Матф. 2:1; Луки 2:1-7).

— Мы учимся радоваться в убежищах и жить для славы Бога (Ис. 43:7).

— Мы учимся слышать тихий спокойный голос Господа (3Царств 19:9-12).

— Мы учимся, что всему есть свое время (3Царств 19:13).

Что ты делаешь здесь?

Поскольку Господь высвобождает большое движение женщин по всему лицу земли, давайте взглянем на 3 Царств 19:13-16 (NLT новый живой перевод)  чтобы увидеть, что произошло с Илией, когда он прятался в пещере. Бог задал Илии вопрос, когда тот стоял у входа в пещеру:

И сказал голос: «Что ты делаешь здесь, Илия?» Он отвечал снова: « Я ревностно служил Господу Богу Всемогущему.  Но народ Израильский нарушил свой завет с Тобой, разрушил твои жертвенники и убил всех Твоих пророков. Только я остался, и теперь они пытаются убить и меня». Тогда Господь сказал ему: «Возвратись той же дорогой, которой ты пришел и пойди в пустыню в Дамаск. Когда ты придешь туда, помажь Азаила, чтобы он был царем Сирии. Затем помажь Ииуя, сына Намессиина быть царем Израиля и помажь Елисея, сына Сафатова из города Авел-Мехолы, чтобы был пророком вместо тебя».

Читая эти Писания, так замечательно видеть, что Бог не оставил Своего ослабевшего слугу, хотя Илия и довольно времени прятался в пещере. Бог наблюдал за ним и сверхъестественно восполнял его нужды. Но сезон пустыни заканчивался. Илия отдыхал, давая время свому сердцу и душе прийти в норму, чтобы суметь продолжить свое предназначение и теперь Бог призывает его на гору, чтобы занять позицию.

Его сердце, должно быть, было пронзено таким пронизывающим вопросом Всемогущего: «Что ты делаешь здесь?»  Я верю, что сегодня многим из нас Господь задает тот же пронизывающий вопрос: «Что ты делаешь здесь?» И возможно нам необходимо спросить себя: « А в правильном ли я месте?» Не ощущаешь ли ты  легкий толчок от Господа, который заставляет тебя чувствовать себя некомфортно? Если так, то давайте вспомним, что Господь часто утешает огорченного и огорчает удовлетворенного. Наша вера, духовные дары, Христоподобный характер, растут под давлением  и не через дремание в пещере.

И затем в уединении, на горе Синай, возможно в той же «расселине скалы», где тысячью годами раньше, прятался и Моисей, когда проходила слава Божья (Исх. 33:32), Бог явился, чтобы дать направление Своему слуге.  Это удивительно, что Бог сказал Илии вернуться  той же дорогою, вдоль той самой тропы, которая привела его в пещеру.  О, насколько отличалось это путешествие! Илия не был более изможденным и напуганным Иезавелью; наоборот, он  вышел из пещеры помазанный Богом и готовым принять небесную мощь, с которой невозможно не считаться.

Я слышу, как Господь говорит: « Иди!  Отведи свой взгляд от себя. Вот твой новый приказ: «Люби, служи, помажь, назначь и подними приемников».

Смени саван на свадебный наряд

Иоанн 11:44-45 повествует нам о воскресении из мертвых Лазаря: «И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его было обвязано платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. Тогда многие из Иудеев пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него».

Это время, когда Бог меняет твои погребальные одежды на доспехи Божьи. Я провозглашаю тебе сегодня: « Выходи теперь с дерзновением и настоящей преданностью и страстью к Богу! Смени свой саван, который держал тебя в рабстве на чистые, белые одежды святого Божьего народа и провозгласи благую весть о Царстве Божьем так,  чтобы многие уверовали в Него!»

Только подумай,  что улучилось бы,  если бы Иисус остался в пещере. Благодарение Богу Он воскрес из мертвых и вышел из гроба в силе воскресения. В Римл.8:11 апостол Павел открывает, что Дух Святой, действующая сила воскресения Иисуса, живет внутри каждого верующего: «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим живущим в вас».

Я говорю жизнь мечтам, бракам, бизнесу и семьям сегодня. Выходите! Вы будете жить и не умрете!

Пс.56:2 – это прекрасное правильное отношение Давида во время того, как он убегал от Саула и прятался в пещере и это так актуально для тебя и меня сегодня: «Помилуй меня, Боже, помилуй меня; ибо на Тебя уповает душа моя, и в тени крыл Твоих я укроюсь, доколе не пройдут беды».

Разрушение прошло, возлюбленная, и тебе  повелевается встать и сиять. Господь смягчил твое сердце и дал тебе щит праведности. Ты – ослепительная  невеста: мягкая внутри и крепкая, как  гвоздь, снаружи. Небесное, королевское свадебное платье покрывает броню, в то время  как ты маршируешь в великой армии женщин. Бог призывает Его женщин выйти из пещер.

Перевод подготовила Татьяна Л. для проекта onbog.com

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com