Полетт Рид: «Бог взращивает вас! Если жизнь дает вам лимоны — делайте из них лимонад!»

Поддержи проект OnBog
Лес Д Краус: Преемственность Соломона. Глава 6. Меч Соломона — Часть 3
04/04/2015
Стив Шульц: Пророческое слово: «Я посылаю разоблачителей»
06/04/2015
Показать все

Увеличить текст

Полетт Рид: «Бог взращивает вас! Если жизнь дает вам лимоны — делайте из них лимонад!»

Уроки от лимонных деревьев

У меня есть два лимонных дерева, которые стоят прямо около моего дома. Мне нравится наблюдать, как они растут, цветут и приносят плоды. Недавно, вернувшись домой из поездки, я была удивлена, когда обнаружила первое дерево полностью усыпанным лимонами. Однако, на втором дереве, к сожалению, было полное отсутствие фруктов, на всей раскидистой кроне не было никаких лимонов. Единственным заметным плодом его деятельности были крошечные лимоны, лежавшие вокруг него на земле.

Сделав свою Аризонскую домашнюю работу, я узнала, что со вторым деревом произошло то, что обычно называют «фруктовым падением (падалицей)». От этого так мало толку и немного грустно, когда видишь дерево красиво цветущим только для того, чтобы фрукты преждевременно упали на землю. Однако, я также узнала, что это нормально, чтобы некоторые крошечные лимоны опадали, если дерево набирает больше плодов, чем сможет выдержать.

Лимонное дерево фактически проходит через три периода падалицы каждый год. Первое падение происходит, когда от 70 до 80 процентов цветов опадают с дерева, никогда не становясь фруктами. Затем, через неделю или чуть позже следующее, когда фрукты размером с горошину также падают с дерева. А потом, третье падение происходит весной, когда плод размером с мячик для гольфа, из-за экологических факторов, которые не могут контролироваться, резких перепадов температуры и сильных дождей. Но, независимо от того, что заставляет это происходить, это определенно Бог гениально создал дерево, чтобы иногда оно роняло плоды.

Бог создал лимонное дерево, предусмотрев больше плодов, чем оно может выдержать, зная, что на пути эти фрукты будут опадать. В этом есть ценный урок, имеющийся для нас. Когда мы становимся рожденными свыше верующими, мы находимся в таком огне для Бога, что хотим сделать для Него все. Как бы наверстывая упущенные лета, мы начинаем мечтать открыть бизнес, обучаться, проповедовать, отправиться к народам, о живописи, ландшафтном дизайне, сочинительстве и многом другом. Кажется, что все, что захватывает наш интерес, даже на мгновение увлекает нас, и мы хотим делать это для Господа.

Но, когда проходит время, мы утверждены в Сыне, нас лелеяли и поливали для созревания, подобно дереву. Тогда мы осознаем, что возможно, мы имеем цветущих проектов больше, чем сможем выдержать; конечно, Бог не призывает нас сделать все, что должно быть сделано. Мы распространили себя настолько широко, что кажется, ничего отлично не закончится, если оно вообще завершиться.

Во время этих сезонов реализации проектов, Святой Дух приводит в действие ножницы – падения фруктов происходит в нашей жизни. Поскольку мы взяли на себя слишком много, Бог подрезает вещи из нашей жизни, чтобы мы могли сделать несколько вещей, которые Он фактически призвал нас делать совершенно.

Евангелие четко констатирует процесс в Иоанна 15:2, когда Иисус говорит: «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода (которая прекращает плодоносить), Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода». Важно понять, что это Главный Садовник, который неоднократно «обрезает» каждую веточку.

Он культивирует вас, чтобы приносили больше плода!

Когда я выбрала фрукты, показанные на фото справа, я знала, что Господь показывает Свое изобилие на 2015. Я провозглашаю для вас, что 2015 год принесет больше плодов, чем можете попросить или даже вообразить. Но для того, чтобы принести хорошие и сочные плоды, вы должны сначала испытать некое фруктовое падение в своей жизни. Вещи, которые вы думали, что Бог сказал вам делать, но вы теперь понимаете, что были рождены из вашего рвения, упадут на землю. А фрукты, которые останутся на дереве, будут продолжать расти и созревать, и ветки будут в состоянии поддержать эти плоды.

Я знаю, что некоторые из вас обрезаются прямо сейчас и переживают фруктовое падение в своих жизнях. Ветры и штормы жизни заставили упасть некоторые вещи, которые не могли должным образом поддерживаться. Но хорошая новость в том, что независимо в каком сезоне вы сейчас находитесь, Господь не сводит с вас глаз. Он внимательно наблюдает за вами, взращивая Васи убеждаясь, что ни один из его плодов не упадет на землю. Бог хочет самого лучшего для вас, и Он будет направлять ваши мечты и обещания в плодоношение.

В эти последние дни нам нужно быть уверенными, что мы делаем то, что призваны делать; цветем там, где мы призваны цвести. Таким образом, мы будем производить плод, который приходит от Духа, а не плод, который мы вырастили нашей плотью. 

Бог обещает нам во Второзаконии 7:13 «13 и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе;"

Неважно, что происходит с вами сегодня, знайте, что Бог позволяет падалице произойти в вашей жизни, чтобы вы смогли принести больше плодов для Его славы. Хотя это может быть болезненным в данный момент, Бог действительно работает над всеми вещами для вашего блага (смотрите Римлянам 8-28). Если жизнь дает вам лимоны, то сделайте из них лимонад.

Перевод подготовила Наталья А. для проекта onbog.com

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com