Отзывы студентов о Школе пророков: Нина и Елена

Поддержи проект OnBog
Джефф Дженсен: Мантии прошлого, настоящего и будущего и феникс Святого Духа
26/07/2017
Элла Онакойя: Собирай урожай! Высвобождается помазание для проповеди Евангелия неспасенным
27/07/2017
Показать все

Увеличить текст

Отзывы студентов о Школе пророков: Нина и Елена

Черкес Нина
Россия, Сибирь, г. Прокопьевск
Пастор церкви «Торжество жизни»

Обучение в школе пророков я начала в марте 2016 года. На этот момент оказалась в большой растерянности от одновременно свалившихся проблем и различных обстоятельств. Мне совсем не хотелось молиться, читать Библию, посещать воскресные богослужения.

О школе мне рассказал брат во Христе, который на тот момент учился в школе с октября 2015 года. Он рассказал мне о том, как обрел особенно близкие отношения с Богом, как Бог изменил его сердце через общение с Ним. Я сама увидела результат через поведение брата: духовный рост.

Мне тоже захотелось скорее встать на путь истинный и войти в радость Господа.

В школе меня очень привлекла подотчетность. Я слышала раньше проповеди об этом, но здесь реально ощутила силу подотчетности в духовном росте христианина. Именно благодаря подотчетности, я вновь обрела жажду, встала на путь регулярной молитвы и чтения Библии.

Привлекла чуткая, я бы даже сказала, материнская забота преподавателей, которые вникали в каждую ситуацию, мягко советовали вопросить Бога, или подумать над чем-то еще и еще.

У меня была сильная обида на родную сестру. Мне кажется, что я бы никогда не смогла простить, настолько рана была глубокая. С благодарностью вспоминаю общение с преподавателем, потому что у меня получилось простить.

Через изучение книги Деяний, я совершенно по-новому увидела действия Духа Святого через Апостолов, Его чудеса. Это меня сильно вдохновило.

Незаметно, но вера укрепилась, в сердце пришел мир и покой. В августе мне опять пришли испытания, которые должны были выбить меня из духовной колеи. Но Господь уже укрепил, утвердил, усовершил и сделал непоколебимой в вере.

Всем своим знакомым рассказываю о школе, особенно тем, кто в болезни, в проблеме. Это хорошая школа смирения, школа дисциплины в Господе. Это тренировка постоянства, верности, любви в Боге. Это развитие духовных семейных отношений, когда все молятся друг за друга, когда ты, открыто, можешь рассказать о своей проблеме, и никто не осудит тебя, а в любви направят на правильный путь. Вместе с тобой и поплачут, вместе и порадуются. Здесь ты учишься каждый день умирать для себя и воскресать для Господа.

Для тех, кто придет в обучение, хотелось бы пожелать, прежде всего, жажды. Жажды познания Господа через молитву, через чтение Библии, через жизненные ситуации. В трудностях не падать духом, не бросать школу, а выстоять до конца обучения. Пройдя школу, вы незаметно для себя, почувствуете себя сильным воином в Иисусе Христе. Вы обретете уверенность жить в этом бренном мире и свидетельствовать другим об Иисусе Христе, о Его любви, о Его жертве, о спасении без страха и сомнения, но с дерзновением. Вы станете настоящим письмом Христовым. Придет духовная зрелость.

 

Елена Недоступ:
Франция, Париж
Служение в Церкви: учитель

— Алёна, помнишь, я тебе говорил о сайте «Он – Бог»? Они объявили набор на учёбу в школу пророков. Хочешь написать заявку?

— Нет, конечно! Ты же знаешь, что я учитель, а не пророк. Не вижу никакого смысла в этой учёбе.

— Ну, ты же любишь учиться! Давай отправим заявку, ведь может быть…

— Я же уже сказала «нет»!

Вот такие разговоры велись в нашей семье в прошлом году. Я не хотела учиться, считая, что это не моё. Но муж был настойчив и с завидным постоянством снова и снова заводил разговоры о школе пророков. В конце концов, я сказала:

— Хорошо я напишу заявку и заполню анкету, но только для того, чтобы, когда придёт отказ, ты убедился, что мне нечего делать в этой школе!

Вы не сможете себе представить моё удивление, когда я получила сообщение: «Ваша анкета рассмотрена, вы приняты на школу пророков».

— Они ошиблись, — сказала я. – Надо им написать, что это ошибка!

— Никакая это не ошибка, — обрадовался мой муж. – Тем более там учат понимать сны, а это то, что тебе надо.

И вот только ради толкования снов я начала учиться. Сказать, что было трудно, значит, ничего не сказать! И это имея за плечами четыре курса теологического университета… Всё не то, всё не моё! Выполнение заданий через «не могу», хотя ничего нового я не узнала. Радовали только отчёты о чтении Библии (это было то, к чему я привыкла и любила делать). Я всерьёз подумывала о том, чтобы прервать учёбу и даже придумала текст прощального письма…

И вдруг я читаю сообщение о том, что одна из сестёр не будет больше учиться: «Я прошу вас сохранять мир в ваших сердцах. Это не первая подобная ситуация во время обучения. С сестрой все будет в порядке, она посещает домашнюю группу одного из преподавателей школы, и если ей потребуются дополнительные ответы — она их получит».

Эти простые слова переломали во мне весь лёд непонимания и противления Богу! Такая любовь и забота была явлена мне Богом, что всё с этой минуты изменилось кардинальным образом. Я уже с нетерпением ждала новых уроков, постоянно ощущая присутствие Божье, причём как-то по-особенному. Тогда я ещё не догадывалась, что Бог начал раскрывать вложенный в меня пророческий потенциал. Бывали ситуации, когда я говорила:

— Господи, и как мне выполнять такое задание?! Ведь я никогда такого не делала и разве такие действия не удел избранных Тобой и самых достойных? Впрочем, Ты знал, что будет такое задание, значит, я с ним справлюсь!

И Бог говорил, а я записывала. И все работы были правильно сделаны!!!

Теперь я ещё больше знаю о моём пророческом призвании и чувствую себя подготовленной для служения. Ведь все эти уроки и задания изменили мой взгляд на пророческое служение и понимание событий, которые происходили в церквях. Иногда звучала фраза: «ах, если бы я знала об этом раньше, то всё было бы по-другому!»

Мой муж очень доволен произошедшими во мне переменами, ведь они оказали благотворное влияние и на наши отношения.

Оглядываясь назад, сейчас я лучше понимаю работу Святого Духа, но тогда ещё многое было вновинку и не совсем понятно. И если бы не поддержка и помощь Нонны и Марины (наших наставниц), то мне пришлось бы туго (особенно работа на форуме!). Но с их доброжелательными советами я смогла всё понять и успешно выполнять задания. Эти сёстры стали для меня настоящим благословением! Их реальная любовь и доброта, долготерпение и забота помогли мне поверить в себя и получить много Божьих откровений во время выполнения заданий! Спасибо вам, дорогие мои наставницы!

Сейчас жалею только об одном – учёба заканчивается. Но, сейчас моя жизнь очень изменилась – ведь я использую знания и навыки, полученные во время обучения в школе пророков.