Ненси Тейлор: Находитесь под облаком Божьего присутствия

Поддержи проект OnBog
Элизабет Энлоу: Каждый сезон и каждое препятствие повышает твою способность любить
07/11/2017
Чак Пирс: Через пустыню к своим обещанным благословениям!
08/11/2017
Показать все

Увеличить текст

Ненси Тейлор: Находитесь под облаком Божьего присутствия

Уорнер (Нейнджемой, Мериленд)

29.10.2017

Всем нам приходится преодолевать трудности, и я выявила несколько базовых принципов, способных оказать нам поддержку в тяжелые времена. Начнем с того, что первая глава Бытия – это не просто потрясающий рассказ о сотворении мира. Это повествование о Боге! Господь упоминается в этой главе 32 раза. Повествование начинается со слов «В начале Бог…» Потом мы читаем, как «Дух Божий носился…» и Бог «сказал», то есть речь идет о том, как Господь начал творить, произнося могущественные, полные власти слова. То есть повествование полностью сосредоточено на Боге.

С Бога все начинается и Им все заканчивается

Бог всегда был мне верен и поддерживал меня в самых разных ситуациях. Однако, были времена, когда я действовала по собственному желанию. В одних случаях Бог благословлял меня, в других – вносил Свои коррективы. Но именно я производила действия, и просила Его благословить меня, надеясь на Его расположение.

Однако ситуация в корне отлична, когда все начинается с Божьей инициативы, или нашей молитвы и ожидания Его Слова. Когда мы начинаем действовать согласно Его воле, появляется огромная уверенность в правильности наших поступков! Мы просто следуем за Богом и достигаем поставленной цели.

В 9 главе книги Чисел описывается, как народ Израиля получает наставление о том, как важно оставаться чуткими к Божьему присутствию, действовать, когда действует Он и ждать, когда Он медлит. Неважно, долго или недолго народ Божий должен был оставаться под Божьим облаком.

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:6) – это стих, на основании которого я часто молюсь.

Вера – это нечто материальное

Вера есть субстанция. Это что-то, на что мы полагаемся до тех пор, пока наша надежда в ожидании не приобретет материальный вид. Данный процесс часто включает в себя ожидание, в течение которого мы учимся угождать Богу своей верой.

Но ждем ли мы Бога тогда, когда нам нужно принять какое-то решение или сделать определенный выбор?

Верим ли мы, что Бог сможет решить нашу проблему, что Он присутствует в нашей жизни и принимает в ней активное участие?

Верим ли мы, что Он говорит с нами, действует и награждает тех, кто стремится исполнить Его волю?

Бывают ли времена, когда мы начинаем думать, что Бог не начнет действовать до тех пор, пока не начнем действовать мы?

Как-то раз Господь сказал Вальтеру Баттлеру: «Если заказываешь ты, то ты сам и расплачиваешься. Если заказываю Я, то Я и расплачиваюсь». Как часто мы попадаем в трудности из-за нашего нетерпения и нежелания ждать Божьей инициативы, руководства и обеспечения!

Ожидание Бога

Но Бог очень терпелив к тем, кто принял решение учиться у Его Духа. В настоящий момент Он поднимает людей, которые чувствительны и восприимчивы к Его присутствию. Ведь так важно, чтобы мы поднялись на этот уровень доверия Богу! Это повлияет на нашу безопасность и плодотворность.

Давайте учиться вере, которая умеет слушать и откликаться на Его голос и действия. Тогда мы начнем действовать синхронно с Ним, не отставая или забегая вперед. Давайте учиться пребывать в единстве с Богом, узнавать Его голос и движение. Давайте войдем в место покоя, и научимся ждать Его и следовать Божьей инициативе.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11:28).

Существует место, где мы можем обрести единство с Богом, и Господь зовет нас туда. Это место, где мы можем получить Его расположение и пережить близость с Ним.

«Приди, возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в селах…там я окажу ласки мои тебе» (Песнь Песней 7:12-13).

Обратите внимание, что данный стих начинается со слова «приди». Вот он ключ! Нет ничего более значимого, чем Божье расположение к нам.

Оставайтесь под облаком Его присутствия

Когда мы научимся пребывать под Его облаком, то сможем двигаться, когда движется Он, и ждать, когда Он ждет. Мне очень нравится тайна, открывающаяся в первой главе книги Иезекииля – это пример совместных действий. Такие совместные действия явились причиной падения стен Иерихона (Иисус Навин 6:10-20). В нашей жизни мы увидим такие же огромные победы, когда научимся следовать за Святым Духом (как в своей личной жизни, так и вместе с другими людьми).

Пусть Господь благословит вас сегодня глубокими откровениями о том, Кем Он является, каковы Его пути и как Он действует в вашей жизни. Пусть Его рука будет четко видна в вашей жизни, чтобы вы могли поступать согласно Его воле! Пусть Бог благословит вас так, как никогда раньше!

Пусть Господь пошлет вам процветание во всем: как в вашей духовной, так и в материальной жизни! Процветание, которого вам никогда не доводилось переживать! Молюсь, чтобы ваша жизнь, здоровье и все, что у вас есть, тоже получило бы благословение от Бога!

 

Ненси Тейлор Уорнер
Служение Уэйда Тейлора / Служение «Паросия»
Email:  wade@wadetaylor.org
Веб-сайт: www.wadetaylor.org

Ненси Тейлор Уорнер является руководителем служения «Паросия» (с греческого — личное присутствие, второе пришествие – прим. пер.). Она продолжает следовать видению, данному ее отцу, Уэйду Тейлору. Н. Т. Уорнер – основатель молитвенной часовни «Паросия», где проводятся собрания с ее участием. Она путешествует, проповедует и молится за людей. Ее любящее отношение к людям проистекает из любви к Богу и Его Царству. Божье Слово изливается из ее уст, и проникает в сердца и дух ее слушателей. Ненси переживает небесные посещения, и получает пророческое слово относительно того, как Господь действует в наши дни. Если вы желаете получить более глубокие наставления от нее, то посетите веб-сайт www.wadetaylor.org