Нейт Джонстон: Пророчествуйте о наступлении жатвы и трубите в юбилейный рог!

Donate / Пожертвовать
Ларри Спаркс: Пророческое слово о 2018 годе: Бог рычит восемь раз, чтобы изменить нашу культуру!
05/02/2018
Джоди Хьюз: Земля гудит пробуждением! Вы — мощное оружие!
06/02/2018
Показать все

Увеличить текст

Нейт Джонстон: Пророчествуйте о наступлении жатвы и трубите в юбилейный рог!

Голд-Кост, Австралия

17.01.18

10 октября мы находились в штате Вашингтон, и мне приснился сон, в котором Господь сказал мне: «Пророчествуй о жатве и труби в юбилейный рог!» Божьи слова полностью завладели моим вниманием, потому что за неделю до нашего полета в США, Господь начал говорить нам о миллиардном урожае душ, о котором пророчествовал еще Боб Джонс. Нас с женой не покидает сильное чувство, что Церковь входит в период жатвы, и это время не будет похоже ни на какой другой исторический период. При наступлении нового 5778 года я понял, что начинается жатва всех жатв.

Эта ключевая фраза о 2018 годе продолжала отчётливо звучать в моем духе, и я молюсь, чтобы она помогла вам прорваться, ибо в это волнующее время Телу Христа становится доступным стопроцентный прорыв!

Руки прочь от Моей жатвы!

Жатва – это время сбора плодов, т. е. всего, что было посажено. Перед моим сном 10 октября мы с женой приехали к друзьям в Лос-Анджелес и посетили фестиваль сбора урожая. В течение всего дня мы с Кристи повсюду видели число 911 и поняли, что это призыв к молитве. В тот вечер Кристи почувствовала, что ей нужно молиться так: «Никто не сможет украсть предстоящую жатву! Убери от нее свои руки, сатана!»

Спустя всего лишь несколько часов мы услышали о страшном террористическом акте, совершенном на аналогичном фестивале в 5 часах езды от Лас-Вегас-Стрип (бульвар в Лас-Вегасе – прим. пер.). Мы были сильно озадачены и расстроены, потому что молились весь вечер, подчиняясь сильному побуждению в нашем духе. Было совершенно очевидно, что это был знак, свидетельствующий о том, что враг хочет похитить Божью жатву.

С того момента мы начали молиться о нашем народе, о других народах, об отдельных людях и о том, чтобы Божья жатва не была бы украдена. Пришло время для сбора плодов, которые Господь насадил очень давно. Это время прорыва и явления Божьей власти!

Невеста поднимается!

Что эта жатва значит для Тела Христа? Я вижу, что Невеста Христа выглядит так же, как Иисус. Она поднимается из пепла религии, вырывается из цепей духа сиротства, освобождается от рабского мышления. Верующие становятся истинными Божьими сыновьями и дочерьми, искупленными Кровью Христа. Я вижу, как Тело Христа перестает, подобно младенцу, сосать молоко и начинает  поглощать мясо, доставшееся по воле Божьей ему в добычу. Я вижу, что это сезон стремительного роста и ускорения в сердцах Божьего народа: возрастает понимание того, кем мы являемся на самом деле.

К Церкви с Небес приходят зрелость и чистота, сжигающие плевелы, рукотворных идолов и их царства, мешающие видеть Бога. Я вижу Невесту, полностью созревшую для бракосочетания с Иисусом; она пробудилась, увидела реальность Христа, Живущего в ней, и обрела Его праведность. Вот истинное пробуждение, освобождающее Церковь! Оно придет к нам тогда, когда мы поймем всю силу и простоту Евангелия, отстаивающего Божью истину и любовь.

Единство

Мы становимся могучей единой семьей. Приходит помазание, описанное в Малахии 4:6. Оно сделает Божий народ Его единой семьей. Мы получим откровение об этом и применим его на практике. Это создаст единство для разрушения стен, возведенных врагом, пытающегося удержать нас от благословений и Божьей силы. Жатва будет собрана благодаря нашему единению друг с другом. Я верю, что все разделяющие нас преграды будут уничтожены, мы возьмёмся за руки и сорвем с себя все оковы, сеющие между нами разделения, и бросим их к подножию Креста!

В Теле Христа начнет возрастать «перекрестное опыление»: лидеры начнут сотрудничать друг с другом, одни рабочие сети начнут взаимодействовать с другими. Все люди соберутся вместе под знамена Иисуса, и их цель будет состоять в том, чтобы прославить имя Иисуса на этой земле. Нас будут узнавать по нашей любви друг к другу.

Стремительное распространение Евангелия

Бог призывает тех, кто станет в этом сезоне учеником Иисуса Христа. Он призывает пророков и учителей, которые воспитают новое поколение, научат его глубоким взаимоотношениям с Богом и явят силу Небесного Царства, скрытую внутри них. Отцы и матери, оставившие свои служения, вернутся обратно к своему стаду. Они будут исцелены и восстановлены от прошлых поражений, поэтому сумеют снарядить и воспитать армию Божьих детей. В 2018 году мы увидим удивительное партнерство между евангелистами и пророками, они нанесут противнику двойной удар и глубже закинут свои сети. В это время отцы и матери с апостольским помазанием создадут безопасную среду и защитные ограждения для тех, кто пойдет собирать урожай.

Божьи посланники уже приготовлены. Их глаза горят небесным огнем; их уста остры как обоюдоострый меч, но, в то же время, и сострадательны. Посланники размахивают своими серпами с горячей любовью Отца; они как стрелы, которые будут выпущены в разные страны и посланы к разным народам земли. 2018 год станет временем стремительно растущей жатвы!

Жатва в соцсетях

Я вижу, как социальные сети приносят огромный урожай душ – такой, какого в истории еще никогда не было. Появятся новые социальные приложения и программы, благодаря которым можно будет взаимодействовать с людьми, никогда не посещавшими церковь и не слышавшими об Иисусе. Бог предоставляет нам возможность отобрать у врага все коммуникационные пути. Господь даст нам новые стратегии, чтобы полностью оккупировать данные сферы.

Все служения претерпевают реорганизацию, связанную с грядущей жатвой. Бог смещает фокус многих служителей, теперь они должны будут научиться обучать, снаряжать, поднимать, высылать свое стадо за пределы церковных стен. Для этого должны произойти крупные изменения в инфраструктуре служений и методах евангелизации. Мы должны позволить Господу снова изобрести для нас колесо. То, что раньше работало одним способом, теперь будет работать совсем иначе. Бог умножает плоды Церкви и ее служения, используя методы и стратегии, приносящие наибольшие результаты при наименьших усилиях. «Умнее – не значит труднее, — говорит Господь. — Ваши плоды начнут умножаться, и вы достигнете огромных результатов!»

Создатели-новаторы и носители правды

Юбилеем называется время празднования, освобождения и восстановления. На Небесах прозвучал новый звук, который был творчески подхвачен в 2017 году и высвобожден на земле. Это — звук юбилея, это — мелодия жатвы.

Недавно мне приснился сон, в котором я не переставал петь Телу Христа одну пророческую фразу. Господь сказал мне во сне: «Пиши военные песни для жатвы!» Я знал, что Он говорит о композиторах, пишущих песни. Эти песни станут межкультурным достоянием и провозгласят истину о том, кем мы на самом деле являемся во Христе; они объявят о великих целях, ради которых Бог дал нам жизнь.

Композиторы не просто будут создавать свои песни, но в 2018 году они станут новаторами в своем деле. Они создадут и обнародуют то, что вынесли непосредственно из Божьего сердца, и их творения принесут Телу Христа огромное освежение, они воспламенят пробуждение и обновление, а также привлекут к творчеству тех, кто еще находится у обочины дороги и ждет, что кто-то поможет вернуть ему данное Богом предназначение. Юбилейные звуки особенные: они освобождают пленных из рабства, призывают домой блудных и потерянных, возвращают украденное и утраченное, распространяют весть о великой награде, направляют сердца Божьих детей обратно к их Отцу.

5 октября мы стояли на ступенях Верховного Суда и провозглашали жизнь над теми, кто не был рожден в народах. В конце молитвы наша старшая дочь Шарлотта затрубила в шофар, и это было пророческим актом, провозглашающим, что на земле произойдут перемены относительно всего, что связано с абортами – физическими и духовными. Слово «юбилей» в иврите буквально переводится как «бараний рог, труба». Таким образом, мы неосознанно сделали то, что мне было показано 10-го октября в моем сне. Более того, той ночью мы увидели урожайную луну, осветившую ночное небо!

Мы начнем видеть, как в сердце Отца поднимается все больше и больше носителей правды, которые начинают трубить в юбилейный рог. Мы начнем видеть, как ценности Небес становятся ценностями этой земли!

Юбилей семьи

Недавно мы поклонялись Господу, как вдруг нас посетило ясное чувство, что мы должны молиться о семьях. Мы стали горячо ходатайствовать и, спустя некоторое время, я увидел видение, в котором мне был показан демонический дух, высвобожденный против семей, мешающий им функционировать должным образом и пытающийся сбить их с курса. Это привело семьи всего мира к огромной душевной боли, мучающей их на протяжении многих поколений. Демоническая власть порождала повторяющиеся беды, приводила бесчисленное количество семей и браков в беспорядочное состояние, сеяло раскол, устанавливало контроль, культивировало нарциссизм, извращения, разного рода зависимости и насилие. Все это было направлено на то, чтобы помешать нам обратить к Богу миллиард душ во время грядущей жатвы.

Я видел, как враг прилагал всяческие усилия, чтобы создать беспорядки, которые укоренялись и усугублялись с каждым новым поколением. Потом Господь сказал одно слово: «Восстанови!», и мы начали пророчествовать. Господь сказал: «Используй Кровь!», и мы начали в молитве покрывать семьи Кровью Иисуса. Когда мы начали говорить дьяволу о Крови Иисуса, я увидел, что люди начали освобождаться.

2018 год знаменательный и показательный в отношении семьи. Мы вступаем в период серьезного и крупномасштабного восстановления семьи и Церкви. Бог восстанавливает семейные ценности. С наступлением жатвы не организации и не учреждения смогут управлять потоком людей, приходящим в Божье Царство, но Божья семья! И сейчас Господь готовит нас к этому!

Все те, кого Бог освобождает от родового рабства и дает семейное благополучие, должны знать, что ваша война не напрасна, она стоит того славного наследия, которое вы получите: она стоит свободы, радости и данного вам Божьего предназначения! Над теми, кто все еще находится в беспорядке и хаосе (переживает семейный раскол, кризис во взаимоотношениях, разделения), раздается звук юбилейного рога! В 2018 году, во имя Иисуса, вы увидите примирение, и к вам придет воздаяние! Враг думает, что вы находитесь в тюрьме из-за боли, ужасов и тьмы, переполнявших вашу семью, и вы уже не сможете освободиться от всего этого. Однако приходит день, в который Бог освободит вас!

Юбилей для народов и великое их пробуждение

Глубоко в моем сердце я чувствую, как Бог откроет в этом году предназначение, данное народам. Чтобы вернуть их к Себе, Господь произведет в них великое потрясение, которое является частью Его искупительного плана для них. В этом году состоится 70-летняя годовщина образования Израиля как государства, и эта дата юбилейная. Данное событие станет отправным пунктом для приведения в порядок всех народов земли.

Пришло время для того, чтобы Тело Христа начало пророчествовать о жатве во время голода и трубить в юбилейный рог, дабы призвать заблудших домой и привести их в должное состояние. И, как я видел сон 10-го числа 10-го месяца, так и сейчас с Небес звучит приглашение, записанное в Иоанна 10:10: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».

В 2018 году давайте пророчествовать о жатве и юбилее – как индивидуальных, так и всеобщих. Пророчествуйте о том, чтобы в этом году к нам приходили не какие-то бессмысленные решения, но решения, сошедшие прямо с Небес!

 

перевод подготовлен onbog.com

Нейт и Кристи Джонстон
«Ежедневные служители пробуждения»
Email: nateandchristy@everydayrevivalists.com
Веб-сайт: www.everydayrevivalists.com

 

Нейт Джонстон – служитель пробуждения и поклонения. Он жаждет увидеть, как Божьи дети становятся преданными друзьями своего Отца, и начинают творить Его сверхъестественные дела. Через свое служение «Ежедневные служители пробуждения» Нейт учит людей строить близкие отношения с Господом, слышать Его голос и жаждать искренних, живых и могущественных взаимоотношений с Иисусом.

Кристи Джонстон родилась и выросла в Австралии. Большую часть своей жизни она прожила в страхе, пока не познала свою уникальность во Христе. Теперь она живет ради того, чтобы приносить новую надежду и жизнь Божьим сыновьям и дочерям. В ее книгах раскрываются истины о жизни в благодати и свободе, что помогает людям обрести их индивидуальность во Христе.

Нейт и Кристи являются родителями двух дочерей – Шарлотты и Софии. В настоящее время они живут в городе Голд-Кост (Австралия).