Натан Шоу: Пророческое служение идет на новый уровень и в новое измерение!

Donate / Пожертвовать
Джоди Хьюз: Земля гудит пробуждением! Вы — мощное оружие!
06/02/2018
Даг Эддисон: Пришло время получить новые стратегии для воздаяния
07/02/2018
Показать все

Увеличить текст

Натан Шоу: Пророческое служение идет на новый уровень и в новое измерение!

Данедин, Новая Зеландия

30 января 2018

Радикальные изменения приходят вглубь пророческого служения! В последние десятилетия Церковь поняла и осознала важность пророческого служения. За это время было заложено много хороших принципов. Однако мы входим в измерения, которые намного превосходят нынешние реалии. Большое значение приобретают две стратегические основы: пророческая сила благословения, и важность и значение пребывания в Божьем совете.

Сила благословения

В Книге Бытие раскрывается глубокая пророческая власть, которая содержится в силе благословения. Фактически, в книге Бытие от начала до конца доминирует благословение. Оно начинается с Божьего благословения Адама и Евы в 1 главе Бытие  и заканчивается благословением Иакова своих двенадцати сыновей в 49 главе. Если забрать из книги Бытие благословение, не останется самой этой книги. Вы видите не только, как отцы благословляют своих сыновей и дочерей, но также исполнение этих благословений. Благословения формировали личности  и народы.

Во всей Библии Бог известен как Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Бог благословил Авраама, Исаака и Иакова. Исаак благословил Иакова. Иаков благословил своих сыновей. Народ Израиля был основан на благословении. Авраам, Исаак и Иаков отличались не из-за их великих подвигов, а из-за Божьего благословения. Благословение высвобождает идентичность и судьбу.

Многие люди, находящиеся в Теле Христа, не получили благословение своего земного отца. Когда мы научимся пользоваться благословением нашего Небесного Отца, я верю, эти люди будут исцелены и восстановлены. Придя на землю, Иисус открыл Отца в большем, чем когда-либо прежде измерении.  Следовательно, Церковь Нового Завета обладает сильными полномочиями и сильной властью высвобождать благословение.

Сила благословения является основой для всего истинного пророческого служения. Авраам — первый человек в Библии, которого Бог назвал пророком (Бытие 20: 7) и прямо сказал, что через него будут благословлены все семьи земли (Бытие 12: 3). Чем больше мы понимаем силу благословения, тем более пророческими людьми мы становимся.

Пребывание в Божьем совете

В ветхозаветные времена хорошо понимали, что сверхъестественно вдохновленные сны и видения являлись сферой пророков. Идея об обычных людях, регулярно получающих сны и видения на высоком уровне, была шокирующей. Но это именно то, что произошло в день Пятидесятницы (Деяния 2:17). Однако эта история говорит о гораздо большем.

Ветхозаветные пророки не только получали сверхъестественно вдохновленные откровения, они также стояли в Небесных советах Бога — иногда как наблюдатели, а иногда и как участники (например, 1 Царств 22: 19-23 или Исаия 6). В этих Небесных советах принимались основные и важные решения. У пророков было 20/20 видение (идеальное зрение) того, что Бог делал в Израиле, в народах и в жизни царей и отдельных людей. Стоять в Божьем совете было чрезвычайной привилегией. По этой причине пророки были в почтении.

Иеремия бросил вызов Израилю относительно слушания лжепророков, задав важный вопрос: «Но кто из них стоял в совете Господнем, чтобы видеть и слышать слово Его?» (Иеремия 23:18 НРП). Он продолжал заявлять, что если бы эти пророки на самом деле стояли в Божьем совете, для народа был бы совсем другой результат (Иеремия 23:22). Человек может пророчествовать, когда Бог Своим Духом движется в нем, но Божий совет — это место. Это место, в которое имеют доступ Духом. Библия описывает это как место, в которое можно входить и выходить (см. Даниил 7: 9-14, Откровение 4: 1-2).

Новое измерение

Как мы стоим в Божьем совете? Верой. Как мы высвобождаем благословение? Верой. Вера открывает двери в новые измерения. Я всегда удивлялся тому, как работает пророчество. Вы можете стоять перед человеком и вообще не иметь никаких вдохновленных мыслей. Но затем в один момент начинают течь глубокие откровения и стратегические идеи. Подобное случалось со мной бесчисленное количество раз, когда я говорил о людях и о церквях.

Несколько лет назад я начал получать откровение о конкретных городах и странах. Изначально меня пугало пророчествовать на этом уровне, но в действительности это не отличается от пророчества отдельным людям. Для пророчества городам и народам требуется более высокий уровень ответственности, но независимо от того, пророчествуем ли мы людям, городам или народам, Богу не становится сложнее дать откровение. С той же легкостью в какой-то момент времени мы можем быть вовлечены в Его совет.

Новозаветные пророки видели сны и видения, а также стояли в Божьем совете. Пророки Нового Завета также видят сны и видения, и стоят в Божьем совете. Однако пророки Нового Завета имеют дополнительное измерение: у них есть уникальная власть снаряжать члена Церкви для того, чтобы он получал сверхъестественное откровение и стоял в Божьем совете. Новозаветные пророки также снаряжают Церковь быть Божьими пророками на земле (Ефесянам 4:11-16).

Пребывание в Божьем совете влияет на то, как вы ходите, как говорите, и на атмосферу, которую вы несете. Это высвобождает глубокое смирение (см. Исаия 6: 1-7). Бог возжигает глубокий вопль внутри Своих пророков и внутри Его Тела, чтобы не только получать сны и видения, но и стоять в Его небесном совете.

Натан Шоу

перевод подготовлен onbog.com

Служение «Сердце Давида»
Email: fireanddestiny@slingshot.co.nz
Вэб сайт: www.heartofdavidministries.org

 

Натан Шоу приводит людей и церкви к живой встрече с Божьей необыкновенной любовью. Последние двадцать лет Натан играл важную роль в распространении вести о движении Святого Духа: он трудился в десяти разных странах. Благодаря служению Н. Шоу многие люди смогли пережить встречу с Господом, изменившую их жизни, кроме того, они стали переживать Божественные посещения. Натан является автором двух книг: «Страсть и огонь» и «Ничтожнейшему из этих». Он несет служение старшего пастора в центре «Страсть и удел» в г. Данедине и (www.fireanddestiny.org) и в церкви «Торжество» г. Мосгил (www.celebrationchurch.xyz).