Натан Шоу: Бог пошлет вам стратегические взаимоотношения, которых вы не ждали

Поддержи проект OnBog
Лана Восер: Вознаграждение грядет!
18/08/2017
Сэнди Фрид: Сейчас мы должны быть начеку и стоять на страже!
22/08/2017
Показать все

Увеличить текст

Натан Шоу: Бог пошлет вам стратегические взаимоотношения, которых вы не ждали

Стратегические отношения будут источником перемен для вас. Они откроют перед вами возможности, которых раньше не существовало. Бывают времена, когда кажется, что годами ничего не происходит, но потом вдруг неожиданные взаимоотношения приводят к резким переменам. Скоро мы увидим потрясающее увеличение стратегических взаимоотношений в нашей жизни.

Свидетельство о взаимоотношениях

Лет двенадцать назад я получил сообщение от пастора из Сингапура. В своем письме он представился мне и спросил, могу ли я послужить в Новой Зеландии. Бог вложил в его сердце эту страну, однако сам он не знал ни одного человека оттуда. В то время в его церкви служил один проповедник из Южной Африки. Пастор из Сингапура спросил его, знает ли он кого-нибудь в Новой Зеландии. Африканский проповедник ранее служил в моей церкви и дал сингапурскому служителю мои контакты.

Я пригласил пастора из Сингапура в Новую Зеландию. Мы были очень благословлены его служением, но я даже и не предполагал, что произойдет потом. Этот человек открыл передо мной Азию благодаря своим многочисленным связям. С тех пор я служил в Азии много раз. Даже одна из моих книг была переведена на китайский язык. Бог подарил мне эти стратегические взаимоотношения, вложив мысли о Новой Зеландии в сердце человека, с которым я даже не был знаком.

Взаимоотношения в Библии

В Библии есть огромное количество мест, где описываются стратегические взаимоотношения. Я хочу сфокусироваться на трех из них: на блуднице, неназванной женщине и на одержимом человеке. Они намного более потрясающие, чем вы себе можете представить (особенно если учесть, что одержимый бесами человек был иноземцем, блудница — хананеянкой, а неназванная женщина – самарянкой).

  1. Блудница (Иисус Навин, 2 глава)

Раав была блудницей, жившей в ханаанском городе Иерихон. Два израильтянина были посланы туда, чтобы высмотреть землю. Они переночевали в доме Раав. По городу разнесся слух о том, что в него проникли шпионы. Раав спрятала соглядатаев на крыше, а потом помогла им скрыться. Для этих людей взаимоотношения с Раав стали стратегическими. Если бы не она, то они были бы убиты. Шпионы также стали стратегическими личностями для Раав, потому что обеспечили защиту ей и всей ее семье. Когда израильтяне напали на Иерихон, то Раав и ее семья были единственными людьми, сумевшими выжить. Впоследствии они были причислены к израильскому народу.

  1. Неназванная женщина (Иоанна 4:1-42)

Эта женщина известна нам просто как «самарянка». Ее имя даже не упоминается в Библии. Когда Иисус шел из Галилеи, Ему пришлось проходить через Самарию. Он встретил эту женщину, когда Его ученики вошли в город, чтобы купить пищи. Самарянка пришла за водой к колодцу, находившемуся за городом. Несмотря на Свою жажду, Иисус уделил время, чтобы поговорить с ней. Женщина была изумлена, когда Иисус стал рассказывать ей подробности ее жизни. Когда она вернулась в город, то убедила народ пойти и посмотреть на Иисуса. После того, как люди услышали ее свидетельство и послушали Иисуса, они поверили, что Он был Спасителем для мира.

  1. Одержимый человек (Марка 4:35-5:20)

Имя этого человека нам также не известно. Иисус переплыл Галилейское море, и на другом берегу Ему встретился глубоко одержимый человек, из которого Господь изгнал нечистых духов. Перемена была радикальной: освобожденный сразу же захотел последовать за Иисусом, но Господь повелел ему остаться и начать рассказывать другим людям о том, что с ним произошло. Этот человек жил в районе Десятиградия — области, находившейся за пределами Израиля. Большая часть служения Иисуса была в Израиле, но Он также служил и в его окрестностях.

По прошествии некоторого времени, Иисус снова вернулся в Десятиградие (Марка 7:31-8:10). Огромное количество людей пришло в пустынное место, чтобы послушать Его. Там Господь чудесным образом размножил хлеб и рыбу. Как вы думаете, сколько людей поверило Иисусу благодаря свидетельству освобожденного?  Именно Бог послал Иисусу эту стратегическую встречу. Таким образом Иисус смог достичь сердец тех, кто жил за пределами Израиля.

Эти примеры показывают нам, как стратегические отношения могут влиять на семьи, города и даже на целые регионы.

  • Благодаря Раав, вся ее семья была спасена и освобождена.
  • Благодаря свидетельству самарянки, многие жители ее города получили спасение.
  • Благодаря свидетельству освобожденного от бесов человека, был спасен целый регион.

Перед тобой открываются двери для неожиданных возможностей!

Не следует недооценивать силу стратегических взаимоотношений, потому что они открывают двери для возможностей. Иерихон, Самария и Десятиградие не находились под влиянием Израиля. В каждом случает стратегические отношения оказали влияние на многие жизни. Эти отношения могут дать защиту так же, как в случает с Раав и шпионами. Они могут открыть сокровенные нужды: так, у самарянки было пять мужей, она была сломлена и наполнена болью, потому что хотела быть услышанной и признанной.

Нет правил, согласно которым такие отношения могут появляться. Часто они формируются в разгар нашей повседневной жизни, когда мы делаем что-то обычное, например, устраиваем на ночлег пару человек или набираем воду из колодца. Стратегические связи могут иметь место и тогда, когда мы совершаем сознательные действия и откликаемся на Божьи побуждения. Иисус сознательно отправился в Десятиградие, чтобы встретить одержимого демонами человека.

У Бога есть для тебя стратегические отношения. Очень часто нам советуют сфокусировать свою веру на конкретных ситуациях: спасении одного из членов нашей семьи, исцелении, освобождении, обеспечении.

Я хочу воодушевить вас, чтобы вы сознательно использовали свою веру в отношении стратегических связей. Задавайте Богу вопросы об этом и молитесь о том, чтобы суметь их распознать, когда Он вам их пошлет. Не будьте нетерпеливы. Мы наследуем обетования благодаря вере и терпению (Евреям 6:12). Стратегические отношения – это то, чего стоит дождаться.

Натан Шоу
Служение «Сердце Давида»
Email: fireanddestiny@slingshot.co.nz
Вэб-сайт: www.heartofdavidministries.org

Натан Шоу приводит людей и церкви к живой встрече с Божьей необыкновенной любовью. Последние двадцать лет Натан играл важную роль в распространении вести о движении Святого Духа; он трудился в десяти разных странах. Благодаря служению Н. Шоу многие люди смогли пережить встречу с Господом, изменившую их жизни, кроме того, они стали переживать Божественные посещения. Натан является автором двух книг: «Страсть и огонь» и «Ничтожнейшему из этих». Он несет служение старшего пастора в центре «Страсть и удел» в г. Данедине и (www.fireanddestiny.org) и в церкви «Торжество» г. Мосгил (www.celebrationchurch.xyz).