Поддержи проект OnBog
Джереми Карис: Сны в сравнении с ночными видениями
08/06/2017
Джони Эймс: Пробуждение – приготовьтесь к путешествию длиною в жизнь!
09/06/2017
Показать все

Увеличить текст

Натан Шоу: Бог открывает Себя как Отец, Воин и Поядающий Огонь

Я люблю наблюдать за тем, как Бог встречается с людьми через Своего Святого Духа. Я часто видел, как Он одновременно касался всех людей на собрании и в то же время совершенно по-разному открывал Себя каждому из них. В книге Деяний описывается аналогичная картина.

Во второй главе книги Деяний Святой Дух был дан 120 верующим и проявился через их речь: «Мы слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих» (Деяния 2:11). Это дало начало цепной реакции. Смелость в жизнях 120 человек привела к тому, что Евангелие коснулось сердец трехтысячной толпы: новообращенные приняли водное крещение и начали вести абсолютно иной образ жизни (Деяния 2:37-47). Но и это еще далеко не все.

Движение Святого Духа и Божьего Слова начало касаться даже таких людей, от которых покаяния не ожидалось: «И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере» (Деяния 6:7).

Независимо от того, находились ли вы среди 120 учеников, трех тысяч новообращенных или среди толп народа, последовавших за Богом, Господь прославляется невероятным образом везде. Он касается разных людей самыми невероятными способами.

Уникальный сезон пробуждения: Отец, Воин, Поядающий Огонь

Пробуждение – это слово, использующееся в наши дни для обозначения периода интенсивной и сверхъестественной Божьей деятельности. В таком смысле оно использовалось на протяжении последних нескольких сотен лет. Это понятие часто употребляется в значении «стремление человека к Богу», когда люди обращаются к Нему в своем сердце, а потом начинают славить Его. В истории есть два момента, связанных с пробуждением:

1. В каждом пробуждении есть что-то общее с предыдущими

2.  Каждое пробуждение чем-то отличается от всех остальных.

Иногда акцент одного пробуждения может вступать в конфликт с акцентом другого. Наша незрелость ведет к разделениям, когда внимание верующих сосредоточивается на узких аспектах Божьей природы (Ефесянам 4:14). Зрелость, напротив, ведет к тому, что люди начинают ценить Божью полноту (Ефесянам 4:13).

Все виды пробуждения восстанавливают откровение об особенных аспектах Божьей сущности Христа

Последние несколько десятилетий Тело приобрело большую зрелость. Мы входим в уникальный период пробуждения. Невозможно предсказать, каким в точности оно будет. Бог полон сюрпризов! Однако Он уже открыл много деталей. Я уверен, что грядущее пробуждение принесет нам откровение о Боге как об Отце, Воине и о Поядающем огне. Об этом говорится в 1 Иоанна 2:12-14; здесь апостол упоминает три группы верующих:

  1. Дети: «Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его… Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца».
  2. Юноши: «Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого… Я написал вам, юноши… потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого».
  3. Отцы: «Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала… я написал вам, отцы, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого».

Тем, кто только начнет свой духовный путь, Бог покажет Себя как Отец. Образ любящего Отца будет окутывать и успокаивать Его детей. После того, как Бог явит Себя в качестве любящего Отца, Он проявит Себя как Воин: «Господь – муж брани» (Исход 15:3). Здесь появляется образ воина, обучающего новобранцев бою. Тому, кто сумеет познать Бога как Отца и Воина, Господь явит Себя как Поядающий Огонь: «Потому что Бог наш есть огонь поядающий» (Евреям 12:29).

Приобретая зрелость

Бог существовал «от начала», т.е. Он вечен. У него нет ни начала, ни конца. В Песни Песней 8:6 мы видим Его подлинную сущность. Если мы познаем Его как Отца, то обретем уверенность в Его любви. Если мы познаем Его как Воина, то окрепнем благодаря Его силе. Если мы познаем, что Бог — это Поядающий Огонь, то станем единым целым с Ним и сможем пребывать с Господом в едином сердечном союзе.

Чтобы полностью созреть, мы должны преодолеть наше нежелание меняться. Страх перед неизвестным может заставить нас стремиться к привычному. Многие не хотят переходить от познания Бога как Отца к познанию Господа как Воина. Аналогичным образом, некоторые не хотят переходиться от познания Бога как Воина к знанию о том, что Он — Поядающий Огонь. Бог поднимает служения, которые помогут людям совершать подобные переходы. Важно помнить: не имеет значение, насколько мы созрели, мы никогда не сможем пройти мимо познания Бога как Отца.

Мы входим в такой сезон, когда все эти три стороны Бога начнут нам открываться глубокими и могущественными способами. И еще более важным становится тот факт, что мы приобретем такую зрелость, которая поможет нам познать, что Бог – это Отец, Воин и Поядающий Огонь, и ни одно откровение не вступит в конфликт с другими. То, что Бог тебе откроет, может отличаться от того, что Он откроет другим людям. Когда мы поймем, какую сторону Своей Сущности Бог открывает каждому из нас, то сможем помочь друг другу расти и созревать (Ефесянам 4:15-16).

Мы входим в уникальный период пробуждения

Грядущее пробуждение покажет нам широту и долготу, глубину и высоту Божьей любви (Ефесянам 3:18-19). Оно станет гораздо шире и глубже всего того, что мы видели раньше. Пришло время для того, чтобы приготовить свое сердце.

Напоследок я задам вам три вопроса:

  • Открывается ли Бог вам как Отец, Воин или как Поядающий Огонь?
  • Есть ли внутри вас что-то, противящееся познанию того, что Бог – это Отец, Воин или Поядающий Огонь?
  • Возрастаете ли вы в познании Бога или сопротивляетесь тем переменам, которые Он желает произвести в вашей жизни?

Пусть Бог зажжет в вас огромный голод по Его славе!

 

Натан Шоу приводит людей и церкви к живой встрече с Божьей необыкновенной любовью. Последние двадцать лет Натан играл важную роль в распространении вести о движении Святого Духа; он трудился в десяти разных странах. Благодаря служению Н. Шоу многие люди смогли пережить встречу с Господом, изменившую их жизни, кроме того, они стали переживать Божественные посещения. Натан является автором двух книг: «Страсть и огонь» и «Ничтожнейшему из этих». Он несет служение старшего пастора в центре «Страсть и удел» в г. Данедине  (www.fireanddestiny.org) и в церкви «Торжество» г. Мосгил (www.celebrationchurch.xyz).

Перевод подготовлен Екатериной Ц.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com