Мэтт Соргер: Духовная война как стратегия, хотя и часто упускаемая, чтобы сдерживать демонический натиск в вашей жизни

Поддержи проект OnBog
Райан Лестрендж: Противостань религиозному давлению!
08/11/2016
Джесси Шамп: Взращивая совместное помазание через почитание и любовь
10/11/2016
Показать все

Увеличить текст

Мэтт Соргер: Духовная война как стратегия, хотя и часто упускаемая, чтобы сдерживать демонический натиск в вашей жизни

Когда речь идет о духовной свободе и движении к полному освобождению от сил зла, очень важно знать как стать на страже ворот нашей жизни.

Ворота – это проход в стене или ограде, через которые либо свет либо тьма проникает в наши сердца, разум, душу, тело и дух. Враг может обустроить себе жилище только там, где есть тьма. Так что, если мы будем осторожны, и будем стараться не допускать тьму к нашим воротам, победа будет нашей!

Часто  в духовной войне люди не надлежащим образом охраняют свои ворота. Позвольте мне быть конкретными. Ворота – это ваши глаза, уши и рот. Именно через эти проходы либо  свет либо тьма проникает, исходя из того, на что мы смотрим своими глазами, что слушаем своими ушами, или говорим нашими устами.

Что касается ворот глаз, Матфея 6: 22-23 говорит: "Светильник для тела есть око, поэтому если око твое будет чисто, то все тело твое будет полно света.  Но если ваши глаза тьма, то все тело твое будет темно…  Поэтому, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма! "

Поэтому, если мы хотим удалить зло и демоническую силу из нашей жизни, мы должны внимательно охранять наши ворота и не позволять тьме проникать в нас. Как только мы позволим тьме обитать в нас, врагу будет дано законное основание для строительства его демонических твердынь в наших умах, наших эмоциях и нашем теле.

Если противник начнёт овладевать этими областями, вы не только будете искушаемы грехом. Внезапно вы обнаружите, что уже не просто имеете дело с вашей плотью или греховной природой. Но управляемы силами, которые больше вас.

Иногда тьма может прийти в вашу жизнь даже если вы не осознаете этого. Например, она может начать входить в ваше сердце из-за простого просмотра чувственных картин. Но при этом каждый последующий взгляд, позволит большему количеству тьмы приходить в разум, душу и тело. Таким образом враг получает место в вашем сердце, и после этого вы спокойно смотрите на те вещи, о которых вы знаете — это грех. Если это будет продолжаться длительное время, противник сможет построить твердыню греха в вашей жизни и попытается отрезать вас от общения с Богом.

Для того, чтобы быть освобожденным, вы должны сделать несколько вещей:

Во-первых, вы должны покаяться за открытые ворота для тьмы.

Вы должны исповедать все грехи перед Господом, должны быть в полной открытости перед Ним.

Вы должны просить Господа омыть вас Кровью Иисуса, духовно удаляя все следы греха.

После того, как вы исповедуетесь пред Богом, вы должны быть омыты чистой водой слова, и это происходит, когда вы читаете Библию.

Вы должны обновлять ваш ум светом и истиной, пока воспоминания не исчезнут совсем.

Также будет полезным прийти в помазание, особенно в церковных собраниях, где есть Божье присутствие и сила Божья движется. Ощутимое помазание разрушит любое демоническое иго или твердыню врага, который пытался заполучить вас.

И после этого вам необходимо сделать выбор по Божьей благодати, держать ваши ворота закрытыми, чтобы дальше грех не имел входа в вашу жизнь. После того, как грех отрезан, и вы начинаете переполнять ваши ворота светом, противник потеряет любое место, которое у него есть в вас, и вы будете ходить в полной победе и свободе.

Я думаю, что весьма важно, чтобы  мы были полноценно оснащены, чтобы увидеть каждую твердыню, поверженной в нашей жизни. Чем больше мы ходим во свете, тем  большим уровнем  духовной власти мы будем обладать, и тем чище мы будет ощущать себя в наших душах. Мы также будем менее страдать от демонических мучений и искушений.

перевод подготовлен Мартой К. для проекта «onbog.com»