Мирослава Ткачук: Не отпущу, пока не благословишь

Поддержи проект OnBog
Ким Клемент: Пророческое предупреждение, 1 апреля 2015
07/04/2015
Лана Восер: Слово для утомленных. Просветление небес!
09/04/2015
Показать все

Увеличить текст

Мирослава Ткачук: Не отпущу, пока не благословишь

Друзья, хочу рассмотреть сегодня историю Пенуэла, Бытие 32:24.
 
Бытие 32:11 Иаков молится Господу: Избавь меня от руки брата моего, от руки Исава, ибо я боюсь его, чтобы он, пришедши не убил меня и матери с детьми.
 
Бытие 32:24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари.
26. И сказал: отпусти Меня ибо взошла заря. Иаков сказал: Не отпущу пока не благословишь меня.
27. И сказал, как имя твое? Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с Богом и человеков одолевать будешь.
29…..и благословил его там.
 
Иаков молился Господу в стесненных обстоятельствах, он понимал, что его жизнь и жизни его жен и детей зависят от Господа и потому взывал, как мог. И Бог ответил на его молитву, придя к нему ночью. «И остался Иаков один». Это не только физическое состояние, когда рядом никого нет, это состояние души. Когда ты один, проходишь свою долину плача и никто не может тебе помочь, Бог ведет тебя в пустынное место, где Он будет говорить с тобой. Нам нужно отчаяться, иногда быть доведенным до крайней точки, чтобы Он мог нас оживить.
 
Разочарование, боль, непонимание что происходит, все это ведет нас к единению со Христом, когда наш выбор падет на Него и мы поймем, что только Он — источник всей нашей жизни.
 
Дальше, когда мы находим Христа во всем этом, мы осознаем, насколько мы как люди ограничены в своих желаниях, мышлении, и как мы нуждаемся в Нем. Бог хочет с нами говорить и благословлять. И ждет от нас активной, наступательной веры. Мы должны быть уверены в Его любви к нам настолько, чтобы мы смело могли просить, настаивать опираясь на Слово Его. Не отпущу, пока не благословишь.
 
Господь, Ты обещал…(дальше перечисление того, что Он обещал — поднимайте все пророчества, сказанные Богом о вас, помните, что Слово Его не возвращается к Нему тщетным, но исполняет то, ради чего Он послал его) и я не собираюсь сдаваться и не верить Тебе, и моя позиция Господь: «Раз обещал, благословляй».
 
Нет, мы не попрошайки, но напомнить Отцу мы можем всегда. И я прямо вижу, как Ему нравится, когда дети хватаются за Его обещания и пока не получат, держат в молитве и не сдаются.
 
И Бог говорит: молодец(дочь моя, сын). Мне нравится твое дерзновение и вера и поэтому, ты не только со Мной будешь выигрывать в молитве, и одерживать победу, но пред глазами людей Я дам тебе успех. Главное не сдавайся. И ты все преодолеешь. Ободрись моим Словом и снова встань в строй, займи свою позицию. Ты и только ты сможешь осуществить мои намерения на этой земле, твое место никто не займет, ты всегда был изначально в моих планах. Я люблю тебя! Твой Нежно любящий Отец.