Поддержи проект OnBog
Дона Бейкер: Поднимитесь! Восстаньте! Это ваше назначенное время
12/06/2017
Бонни Джонс: X-фактор
12/06/2017
Показать все

Увеличить текст

Марк Веклер: Когда Бог рычит, враг терпит разрушения!  

«Царство» чувств

Обостренные чувства становятся каналом для высвобождения силы Святого Духа. Иисус, движимый состраданием, мог исцелять (Матфея 14:14). Сила Святого Духа может быть высвобождена через глубокое чувство сострадания. Чарльз Сперджен заметил, что слово «сострадание» в Евангелии представляло собой новую форму слова, которое авторы использовали для описания чувств, переживаемых Иисусом (они изменили существительное на глагол). В Библии сказано, чтобы мы молились Богу и «вопили» к Нему (Луки 18:7-8). Однажды Иисус молился так горячо, что с Его лба начали стекать капли крови (Луки 22:44).

Пришло время, чтобы Церковь осознала место и роль сильных эмоций, приходящих от Святого Духа, и начала отличать их от тех, что являются исключительно душевными. Ведь в Божьем Царстве присутствуют радость, мир, вера, благодарность и сострадание. Эти чувства рождаются Святым Духом (Иезекииль 3:14; Римлянам 14:17; Галатам 5:22; 1 Фессалоникийцам 5:18).

«Небесные» чувства проистекают от Святого Духа (а не из души), они находятся в гармонии с деятельностью Божьего Царства и направляются Богом (а не механическими или религиозными действиями). В этом случае небесные эмоции представляют собой могущественный и эффективный инструмент, использующийся для высвобождения Божьей силы.

Мой друг Тим Медден (директор обучающей молодежной программы «Перекрёсток» (Кона, Гавайи)) рассказал мне свою историю в январе 2013 года. В течение нескольких лет он боролся с болезнью Лайма. Наконец, Господь сказал ему через его дневник, что пора, наконец, начать негодовать на дьявола. Тим сильно удивился, потому то он вырос в семье, где царила атмосфера агрессии. Он старался всячески избегать гнева при воспитании собственных детей. Тим считал, что злость – неприемлемое чувство. Тем не менее, он решил принять Божье слово и повиноваться Ему.

Тим сел за руль своей машины и поднял стекла, чтобы никто не мог слышать, как он кричит на дьявола и на бактерии, вызывающие болезнь Лайма. Он проделывал это в разные дни в течение нескольких недель и был убежден, что болезнь оставила его тело, и его здоровье пришло в норму!

Тим рассказывал: «Несмотря на то, что я понятия не имел, что должен был кричать, тем не менее, я кричал изо всей силы и был поражен результатами«.

Иногда мы очень терпимо относимся к негативным ситуациям, вместо того, чтобы прийти от них в ярость и сказать, что мы больше не позволяем им иметь место в нашей жизни, потому что они не соответствуют истинам Божьего Слова! Давайте повинуемся Божьему Слову: зарычим на нашего врага и будем кричать на него до тех пор, пока он в ужасе от нас не убежит.

Начните просить Бога показать вам все, что в вашей жизни не соответствует Его Слову. После этого выйдите и присоединитесь ко Льву из колена Иудина, начните рычать с Ним в унисон на врагапусть дьявол испугается и убежит, а ваша ситуация придет в соответствие с Божьим Словом!

Когда Бог начинает рычать, дела врага начинают разрушаться

«Ни один из аспектов христианства не должен проявляться через механические или поверхностные действия. ВСЁ должно проистекать от Святого Духа». 

«И возгремит Господь с Сиона… содрогнутся небо и земля« (Иоиль 3:16).

«Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих« (Исаия 42:13).

«Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола « (1 Иоанна 3:8).

«Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его« (Матфея 11:12).

«Праведник смел, как лев« (Притчи 28:1).

Рычание также может быть элементом наших размышлений. Бог повелевает нам размышлять (см. Иисус Навин 1:8).

Слово hâgâh (произносится как haw-gaw’, № H1897 в полной «Симфонии» Стронга) встречается 24 раза в Библии короля Иакова и 6 раз переводится словом «размышлять». Однако в Исаии 31:4 (в Библии короля Иакова) это понятие переводится как «рычание»: «Как лев, как скимен, ревущий над своею добычею… «Итак, основываясь на обещаниях Священного Писания, мы можем использовать рычание в ходе своих размышлений. Невероятно! Давайте исследуем данный вопрос более детально, чтобы понять, как использовать это оружие.

Как мы должны рычать на своего врага?

Мы говорили, что есть ситуации, идущие вразрез с Божьей властью и Его правлением в нашей жизни. В Исаии 31:3 египтяне смотрели на могущество своей армии так, будто бы она была их богом. Поэтому истинный Бог сказал, что Он выйдет и зарычит на их армию. Он выступит против дьявольской лжи, сразится против нее и полностью ее уничтожит (см. Исаия 31:5).

«Пришло время, чтобы Церковь осознала место и роль сильных эмоций, приходящих от Святого Духа, и начала отличать их от тех, что являются исключительно душевными». 

Бог хочет, чтобы мы поступали таким же образом с каждой дьявольской ситуацией в нашей жизни. Подобные ситуации могут включать в себя долгую болезнь, немощь, грех, страх, сомнение, неверие, гнев, бедность, разобщенность и пр. Все, что в вашей жизни идет вразрез с Божьим Словом, приходит от врага, и Бог желает сойти и уничтожить это зло: «…Так Господь Саваоф сойдет сразиться за гору Сион и за холм его. Как птицы – птенцов, так Господь Саваоф покроет Иерусалим, защитит и избавит, пощадит и спасет«(Исаия 31:4-5).

Когда вы сражаетесь с какой-либо проблемой в вашей жизни, почему бы вам не подняться и не зарычать на нее? Да, в буквальном смысле ЗАРЫЧАТЬ. Возбудите в себе ярость! Крикните! Еще сильнее! Действуйте! Разозлитесь как следует! И, поскольку вы сражаетесь вместе с Господом Саваофом, то можете увидеть в своем сердце картину вашей битвы. Всемогущий Бог стоит рядом с вами и рычит на вашу проблему, приказывая ей, чтобы она вас оставила прямо сейчас! Смотрите, как Иисус стоит рядом с вами; Он – Лев из колена Иудина! Иисус рычит вместе с вами на вашу проблему, приказывая ей немедленно убраться!

Пророческие действия, высвобождающие силу Царства и его чудеса

Пророческие действия – это действия, которые вы совершаете по вере, повинуясь Божьим указаниям, и благодаря этому происходит чудо.

«И сказал: отвори окно на восток. И он отворил. И сказал Елисей: выстрели. И он выстрелил. И сказал: эта стрела избавления от Господа и стрела избавления против Сирии, и ты поразишь Сириян в Афеке вконец. И сказал [Елисей]: возьми стрелы. И он взял. И сказал царю Израильскому: бей по земле. И ударил он три раза, и остановился.

 И разгневался на него человек Божий, и сказал: надобно было бы бить пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сириян совершенно, а теперь только три раза поразишь Сириян» (4 Царств 13:17-19). 

Другие примеры пророческих действий вы можете найти в следующих местах Писания: кровь на косяках дверей (Исход 12:22); Нееман, окунувшийся семь раз в Иордан (4 Царств 5:9); прокаженные, идущие к первосвященнику и исцелившиеся по дороге (Луки 17:14).

Когда вы видите чудо, которое уже произошло, это дает вам веру в новое чудо 

Когда вы видите, как Бог исполняет Свои обещания, в вас зарождаются чувства от Святого Духа, и они высвобождают исцеляющую силу для вашего тела, души и духа.

Например, «И вывел [Бог] его [Авраама] вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность» (Бытие 15:5-6).

Провозглашайте Божьи цели, и вы получите желаемое

«Положишь намерение, и оно состоится у тебя» (Иов 22:28).

«Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам» (Марка 11:24).

«Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, производить над ними суд писанный. Честь сия — всем святым Его. Аллилуйя» (Псалом 149:6-9).

Позвольте Святому Духу вести вас!

Мы движемся и живем благодаря Святому Духу (см. Галатам 5:25), поэтому всегда должны быть настроены на Его мысли и образы, приходящие от Него (см. Иоанна 7:37-39). Ни один из аспектов христианства не должен проявляться через механические или поверхностные действия. ВСЁ должно проистекать от Святого Духа. Иисус ничего не делал по Своей собственной инициативе. Он делал только то, что видел и слышал у Своего Отца (см. Иоанна 5:19-20; 30). Поэтому давайте не будем рычать, вопить или совершать пророческие действия механически и поверхностно, но будем прислушиваться к тому, что проистекает от Святого Духа, и позволим Ему нас направлять.

Марк Веклер
Президент Христианского Университета Лидерства
Служение «Общение с Богом»
Email: cwg@cwgministries.org
Вэбсайты: cwgministries.org | cluonline.com

Марк и Пэтти Веклер – основатели служений «Общение с Богом». Являются соавторами более пятидесяти книг. Их труды уникальны, они разработаны так, чтобы предоставить учащимся курсы, основанные на получении откровений. Марк – обладатель магистерской степени в богословии (Христианский Университет Майами) и докторской степени (Христианский Университет Каролины). Пэтти получила магистерскую и докторскую степени в Международном университете «Видение». Однако внимание обоих супругов никогда не было сосредоточено на степенях, а на возрастании в Господе. Они рассматривают свои ученые степени всего лишь как временные достижения и указатели на жизненном пути, которые иногда помогают открывать сердце и ум их слушателей, чтобы те понимали все, чем супруги хотят с ними поделиться. Марк и Пэтти являются родителями двух детей – Черити и Джошуа.

Перевод Екатерины Ц.