Марк Брисебойс: Семья — Божье оружие, низвергающее политический дух

Поддержи проект OnBog
Ванда Алджер: Господь говорит чтобы мы начали смеяться над своим врагом
02/08/2017
Девид Лебо: Цунами Моего Духа обрушится на США!
03/08/2017
Показать все

Увеличить текст

Марк Брисебойс: Семья — Божье оружие, низвергающее политический дух

Спрус-Гроув, Альберта, Канада,

26.07.2017

Бог дает нам ключи для победы над политическим духом. Иисус обратил вниманием на очень важный принцип, когда сказал нам: «Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и, если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот» (Марка 3:24-25). На этом основании мы можем сделать вывод, что политический дух довольно часто атакует Церковь и производит в ней раскол. Все известные мне духовные руководители были уязвлены данной тактикой, но сейчас Бог отвечает им. Господь намерен осудить дух, вызывающий разделения, и положить его под наши ноги. Речь, конечно же, идет о политическом духе.

Битва наших дней

Политический дух так же, как и сами политики, несет в себе разделение. Зачастую он выступает вместе с религиозным духом, и его действия направлены на то, чтобы узурпировать законную власть путем обострения противоречий между людьми. Он заставляет нас обращать внимание на недостатки других людей и связывает человека с помощью обид и непонимания. Мнение и личные предпочтения превращаются в стрелы, поражающие Божьих помазанников. Политический дух захватывает власть постепенно – шаг за шагом.

Апостол Павел говорит об опасности подобных разделений. В 1 Коринфянам 1:11 написано: «Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры». Далее Павел поясняет, как этот дух рождает разделения, и отмечает, что его работа совершенно противоположна работе Христа. И все же, политический дух поражает одну церковь за другой, уничтожая в каждом поколении самых сильных ее лидеров. Результат таких действий очевиден.

Но приходят времена, когда уже не нужно будет защищаться и прятаться, потому что в этом мире кое-что произойдет! Бог уничтожит политический дух с помощью семьи!

Мы станем свидетелями того, как Бог обратит Свое внимание на этот дух. И средством, с помощью которого он будет уничтожен, станет семья. Семья – это организм, способный противостоять хитрости политического духа, чья цель — произвести раскол.

Уникальность семьи состоит в том, что у нее есть способность быть сплочённой через взаимное почтение ее членов. Семья — это группа людей, где каждый член занимает особое место (независимо от его талантов, возраста, внешности и способностей). Если человек лишен определенного общественного статуса, то он получает его в своей семье. В бизнесе, социальных учреждениях и даже в традиционных церквах такого просто не существует. Именно поэтому Бог дал семье Свое помазание быть Его секретным оружием. Когда Иисус назвал нас «братьями», то, тем самым, Он подчеркнул, что подобные отношения содержат в себе внутреннюю силу.

«Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!» (Псалом 132:1). Прелесть такого единства привлекает Самого Бога (стих 3). Никакая сила на земле и в небесах не способна противостоять силе семейного единства.

Волна благословений и знак семьи в Белом Доме

Мы часто недооцениваем то единство, которое может существовать только внутри семьи. Когда мы его обретем, то сможем пережить невероятно могущественную волну благословений от Бога. Эти благословения лишат политический дух его силы.

В подтверждение этого Господь воздвиг Дональда Трампа. И не только самого Дональда Трампа, но и его семью. И это знак! Подобно тому, как Бог использовал семью Кеннеди, оказавшую влияние на несколько поколений, так и в настоящее время Он продолжает использовать семью. Сегодня, как и тогда, Бог устанавливает стандарты, направленные против целого ряда политических извращений, потому что Господь зорко следит за этим духом. Через семью Д. Трампа Бог показывает нам такое единство, которое невосприимчиво к атакам врага и может уничтожить его твердыни.

Являясь членами Божьей семьи, мы представляем собой оружие Господа. В отличие от других структур, где наши способности оцениваются в соответствии с нашими достижениями, каждый член в нашей семье имеет свою особую ценность. И, когда эта ценность стоит на первом месте, то политический дух более не может атаковать нас и сеять разделение между нами. Семья, где каждый ее член считается незаменимым, сдерживает ту силу, которая, в противном случае, заставила бы нас враждовать, конкурировать друг с другом. В нашей жизни мы увидим несостоятельность политического духа!

Марк Брисебойс
Исполнительный директор служения «Страж на стене»
Email: watchman@me.com
Веб-сайт: www.watchman.ca

Марк Брисебойс и его жена Венди являются старшими пасторами Церкви «Община Спрус-Гроув». У них 5 детей и 4 внука. Большую часть своего времени Марк уделяет поездкам, связанным с его общепризнанным апостольским и пророческим служением. Он является автором двух книг и ряда статей, затрагивающих такие вопросы, как ученичество, поклонение, пророчество и др. М. Брисебойс всей душой стремится к познанию истины и желает, чтобы верующие обрели свое предназначение в Боге.