Марк Брисебойс: Неполная победа? Ей больше нет места!

Поддержи проект OnBog
Деннис Крамер: Разрушая христианские проклятия — Глава 7
13/09/2017
Энджи Столба: «Слово для изнемогших в битве: Господь несет полное изменение!»
14/09/2017
Показать все

Увеличить текст

Марк Брисебойс: Неполная победа? Ей больше нет места!

Поколение, «обвенчанное» с Божьим стремлением к победе

Основной характеристикой Божьей армии последнего времени станет ее неутомимое усердие. В нее войдут люди, чье стремление к победе будет равным Божьему. Их желания будут полностью совпадать с Божьими целями. Их понимание победы ничем не будет отличаться от Божьего взгляда на этот вопрос.

Это значит, что для них не будет существовать частичного успеха. Бог ищет тех, кто целиком воспримет Его видение и не ограничится только какой-то одной его частью. Он ищет тех, кто будет готов подняться по Его первому зову. Смотрите, такие люди уже выходят на сцену!

Такие люди уже есть!

Существуют ли такие люди или нет – это вопрос, на который уже был дан ответ. Пророки говорили о них, и ряд фактов уже подтвердил их существование. Такие люди были названы «поколением Иакова». Они будут готовы к приходу того дня, когда Бог явит народам Свою силу. «В день силы Твоей народ Твой готов…» (Псалом 109:3).

Поколение Иакова —  это люди, вопиющие к Богу день и ночь и от всего сердца ищущие Его лица: «Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!» (Псалом 24:6).

Кто же эти люди, исполняющие Божью волю? Будем ли мы среди них? Мы не знаем ответа на это вопрос. В Божьем Царстве нет ничего невозможного для тех, кто имеет уши, чтобы слышать. Как говорится, «много званных, но мало избранных».

Мы приближаемся к сезону слияния Божьей благодати с готовностью людей служить Господу. Наша ошибочная вера в то, что мы уже подготовлены к этому, может привести к большим ошибкам.

Лучше всего мы можем подготовиться к грядущим чудесам, если останемся учениками Божьего слова, внимательно относящимися к наставлениям, данным в нем. В этом отношении нам следует обратить внимание на историю Израиля.

Несмотря на то, что евреи стремились получить освобождение от египетского рабства, они не смогли понять весь Божий план целиком. Такую ошибку никто из нас не захотел бы еще раз повторить.

Евреи

Этот народ постоянно отвергал Бога и не остановился на этом, но пошел еще дальше: он отказался войти в Обетованную землю и навлек на себя Божий гнев. Евреи неправильно поняли свою роль, поэтому, что Бог ни делал бы для них по Своей любви, это не вмещалось в их понимание.

Мы, как и они, являемся Божьими избранниками. Но Господь спас нас не просто для того, чтобы мы вошли в число Его избранников, но и для того, чтобы мы могли стать участниками Его плана.

К сожалению, евреи были очень ограничены в понимании глобальных Божьих замыслов. Бог хотел их истребить, но не сделал этого, благодаря заступничеству Моисея.

Господь объяснил, почему Он так поступил: «И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему; но жив Я, [и всегда живет имя Мое,] и славы Господней полна вся земля» (Числа 14:20-21).

Нельзя выразиться еще более понятней: «чтобы вся земля могла быть наполнена Моей славой». Истинная Божья победа всегда будет заключаться в глобальном пробуждении.

Господь ищет сотрудников, которые могли бы принять участие в Его работе. Он хочет привлечь к ней совершенно особенных мужчин и женщин – тех, кто мог бы целиком воспринять Его видение и действовать синхронно с Богом.

Господь не освободил израильский народ исключительно ради его спасения, но ради избавления всего мира. Бог не остановился на Египте, Ханаане или Ближнем Востоке. Его славу должна увидеть вся земля! То же верно и в отношении нас с вами: Бог не просто спас нас, но Он также намерен спасти всех людей из каждого народа. Вот, насколько велик Его замысел!

План победы

Так чего же ищет Бог? Он ищет людей, чьи цели могли бы полностью и целиком совпадать с Его планами. Даже сейчас Его очи осматривают землю, чтобы найти тех, чье сердце вполне Ему предано. Наше поколение – поколение Иакова – станет именно таким, каким его хочет видеть Бог. Оно «обвенчается» с Божьими желаниями, и воля Господа станет его волей!

Такие люди уже есть!