Поддержи проект OnBog
Лес Д Краус: Жизнь в Божьем идеальном браке
21/02/2015
Бенни Хинн: Семь древних гарантируемых даров для вас и для тех, кого вы любите
22/02/2015
Показать все

Увеличить текст

Людмила Притчина: Видимое временно, а невидимое вечно

Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2Кор.4:17,18)

Я всё время думала, как наши страдания могут производить в преизбытке вечную славу. Но стих 17 раскрывает ответ на этот вопрос. Дело в том, что видимые вещи в нашей жизни не всегда нам нравятся, а иногда даже очень не нравятся. Время от времени мы переживаем какие-то страдания. И эти этапы нашей жизни можно проходить по-разному. Можно смотреть на окружающую действительность, и, посыпая пеплом голову, изо всех сил стараться выжить в сложившихся обстоятельствах. Включая при этом уйму негативных эмоций и амбиций. А если ещё посчастливилось обзавестись семьёй, то и их вовлечь во все эти процессы, обвинив в своей несостоятельности.

Но когда читаем Библию, то написано, что праведный верою жив будет. Там не написано, что в твоей жизни будет полный штиль и бесконечный покой. Когда ты принял Христа, ты не перестал существовать на этой земле, которая насквозь пропитана грехом и беззаконием. Ты просто перешёл из смерти в жизнь, и твоё сердце озарил Божий свет. Теперь этот свет каким-то образом должен исходить из тебя. Мы по-прежнему окружены материальным миром и заключены в земное тело. Но Божья природа, которая отобразилась в нас с рождением свыше, даёт нам право на другое существование. В нашем сердце поселилась могущественная Личность Святого Духа, который и научает нас всему. В том числе и как жить в условиях прессинга или давления. 

Часто временные вещи этого мира настолько овладевают нами, что мы становится не чувствительными и чёрствыми к голосу Божьему. Наш возрождённый дух требует усиленного питания, но тяжесть в сердце, произведённая определёнными проблемами, не даёт нам это делать. Дьявол сделает всё возможное, чтобы человек смотрел на обстоятельства, не отрывая своего взгляда. А Бог говорит, чтобы мы промышляли о горнем, а не о земном. Вот тут и кроется проблема. Оказывается, нам проще плыть по течению жизни, предаваясь всем процессам и хорошим и плохим, чем пойти ва-банк и поступать по слову Божьему. Это узкий путь, о котором Иисус говорил Своим ученикам:

потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Матф.7:14).

Проще идти за толпой и поступать как все, чем поддаться Божьим процессам внутри тебя. Павел в своих посланиях повествует о его обстоятельствах и тяжёлых временах, но при всём, что ему пришлось перенести, он ни сдался, не предъявил ультиматум Богу, и не жаловался бесконечно. Почему? Потому что во всех этих переделках жизненных, он помышлял о невидимом. Он знал, что его жизнь на земле — это как путешествие, которое он должен пройти. Но на небесах есть нечто большее, уготованное Богом. Там, в Его обители, Павла ждёт дом нерукотворный, вечный. И что, пробежав этот жизненный забег, здесь, на земле, его ожидает награда и вечная слава в присутствии Царя Царей и Господа Господствующих.

Дорогие, когда мы делаем сокровищем для себя видимые вещи, то сердцам тяжело оторваться от земли, они весьма отягощены заботами и волнениями. Иисус Сказал: “ибо где сокровище ваше там и сердце ваше будет (Лк.12:34).” В Его присутствие входят те, кто свободен от зависимости временным житейским вещам. Эти сердца лёгкие и открытые для Божьей любви. Если бы мы только могли прибавить себе росту хоть на один сантиметр или сделать хоть один волос седым?! Но у нас нет на это полномочий и силы. Так об остальном что беспокоимся? Я очень хорошо осознаю, что у каждого из нас есть ответственность во многих сферах жизни. И никто с нас её не снимает. Но эта ответственность должна осуществляться в сотрудничестве с Богом. В псалме 126:1 написано: “Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.”

В заключение всего выше сказанного хочу подвести итог. Беспокойства и желание решить проблемы собственными усилиями приведут только к разочарованию. Бог не заснул, Он всё ещё бодрствует над словом Своим. И Он приготовил для нас вечную жизнь и множество обетований. Но как мы будим жить, что изберём жизнь или смерть, зависит от нас. Будим ли унывать под тяжестью проблем или же будем взирать на Славу Господню и на невидимую благость Божью, чтобы преображаться в Его образ!

Господу нравится, когда мы смотрим не на видимое, а на невидимое. Лишь только такое состояние нашего сердца производит в безмерном преизбытке вечную славу! Ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com