Лу Энгл: Бог показал мне, что наступило время для излияния позднего дождя

Поддержи любимый сайт.
Бен Лим: Неожиданные чудеса приходят только потому, что перед этим приходится проходить многолетнюю подготовку
13/02/2018
Элайна Таволацци: Прекратите смотреть в зеркало заднего вида и быстро двигайтесь в будущее!
14/02/2018
Показать все

Лу Энгл: Бог показал мне, что наступило время для излияния позднего дождя

Колорадо Спрингс, Колорадо

30.01.18

Я чувствую, что был рожден специально для такого времени, как это. Я убежден, что между периодом правления президента Д. Трампа и величайшем пробуждением и возрождением Америки существует совсем небольшой период времени. Без этого пробуждения будущего у этой страны не будет. Мы должны воспользоваться временем, подаренным нам Богом!

В 90-х годах у меня возникло сильное пророческое побуждение, которое, как я полагаю, указывало на особое время исполнения Божьих обещаний. Проснувшись однажды утром, я был охвачен сильным желанием прочитать две особенно дорогие для меня книги: «Дождь с Небес» Артура Уоллиса (основоположника харизматического движения в Англии) и «Формирование истории через молитву и пост» Дерека Принса. Катализатором моих желаний стала глава из последней книги. Эта глава называлась «Пост высвобождает поздний дождь». Я очень долго искал эти книги, но то ли я их потерял, то ли кому-то отдал. Я промучился в духе целый день и горячо просил Бога помочь мне их найти. Мне нужно было получить подтверждение о том, что пост действительно способен высвободить поздний дождь пробуждения.

Бог подтвердил Свое Слово

Тем вечером я должен был проповедовать в Ланкастере (Калифорния) и готовился к служению в кабинете пастора Джо Свифта. Вдруг он встал из-за стола, подошел к шкафу и окликнул меня. Нагнувшись, он вытащил книгу «Дождь с Небес» и сказал: «Думаю, Вы ищете эту книгу». Я был поражен до глубины души и понял, что Бог подтвердил Свое Слово! Следующим утром я проводил занятие на пророческую тему. Один студент подошел ко мне и сказал: «Мистер Энгл, когда я шел утром в церковь, один человек окликнул меня и прокричал: «Я знаю, что сегодня ты встретишь Лу Энгла. Отдай ему эту книгу, он ищет ее»». И студент протянул мне книгу «Формирование истории через молитву и пост»!

Бог никогда не посылает нам подобные ситуации просто для того, чтобы нас развлечь. Приближается время для выпадения позднего дождя! Нам нужно молиться и поститься, чтобы он был рожден! В Захарии 10:1 сказано: «Просите у Господа дождя во время благопотребное». Как же нам узнать, подходящее ли сейчас время или нет?

Во 2-й главе книги Иоиля указан способ, с помощью которого мы можем различать времена и сроки. Пророчество Иоиля было дано народу Израиля в период полного разрушения экономики этой страны, вызванного духовным отступничеством ее народа. Пророк дает Божий рецепт для борьбы с кризисом: он призывает весь народ объединиться в общем посте и молитвах, после чего он обещает возрождение Израиля и излияние позднего дождя (Святого Духа) на всякую плоть, т. е. на языческие народы. По этим двум признакам: излиянию Святого Духа на язычников и событиям, произошедшими с Израилем, – мы можем определить, что живем в период двух постов Иоиля.

Израиль и поздний дождь

В 1948 году Святой Дух излился на движение «Поздний дождь». Верующие постились в течение трех месяцев (1947 – 1948 гг.), вдохновленные книгой «Божья атомная сила, высвобождаемая через пост и молитву». Это движение дало толчок всемирному движению поста и молитв. Дух Святой был излит в начале 1948 г., и верующие назвали это событие «поздним дождем». Также в 1947 г. исполнилось второе пророчество Иоиля, в котором Бог сказал, что Он восстановит землю и пошлет ей новое зерно, елей и вино. Именно это и произошло в 1948 году: Израиль снова стал нацией, и этому государству была возвращена его территория.

Аналогичным образом в 1967 году Израиль вернул Иерусалим в ходе шестидневной войны. Впервые с момента разрушения города в 70 году н. э. он стал собственностью еврейского народа. И в 1948, и в 1967 гг. за него велась борьба. В то же время в 1967 году началось всемирное харизматическое движение, проявилось «движение Иисуса», евреи стали приходить ко Христу в огромном количестве. Вы понимаете, что происходило? Обращение язычников и исторические события на территории Израиля разворачивались одновременно друг с другом!

Поразительно, что период, в который мы с вами сейчас живем, является 70-летней годовщиной излияния «Последнего дождя», а также 70-летней годовщиной образования Израиля как нации. Когда пророк Даниил понял, что прошло 70 лет со времени опустошения Иерусалима, он начал молиться и поститься. Почти сразу после этого царь Кир издал указ о восстановлении Иерусалима, и разрешил еврейскому народу вернуться в свою землю. Я полностью убежден, что в настоящее время закончился еще один 70-летний цикл, и, согласно пророчеству, записанному в Иоиля 2, должно состояться еще одно излияние Святого Духа, а также должны произойти важные перемены в Иерусалиме и Израиле.

В настоящее время в Израиле происходят очень значимые события. Президент Д. Трамп (царь Кир наших дней) признал Иерусалим столицей Израиля и открыл там посольство США. Из-за этого события исламские группировки устраивают беспорядки по всему миру. Мы живем в очень шаткий исторический период. Поэтому нам нужно молиться, чтобы переговоры Д. Трампа с Израилем были бы успешными. Молитесь о мире в Иерусалиме и об уничтожении антисемитизма. Молитесь, используя стихи в Римлянам 11:12-15, просите Бога излить Его Святой Дух на еврейский народ и спасти его. Пришло время изменить историю с помощью поста и молитв!

Посты меняют историю

В 1976 я приехал в теологическую семинарию в Ашленде (Огайо), недалеко от г. Колумбуса. Там я дал обет Богу, что исполню все, что написано в Деяниях 2, чего бы мне этого ни стоило. Этот обет и является началом моего пути, приведшего меня к тому, что я начал проводить всеобщие молитвы и посты, веря в излияние Святого Духа, о котором сказано в Деяниях 2. Я верю, что служение «TheCall» («Призыв») как раз и является приготовлением, ведущим к исполнению моего обета. По сей день я стремлюсь к тому, чтобы все, записанное в Деяниях 2, наконец-то исполнилось.

В прошлом году я преподавал курс «Сорокадневный пост» в Университете Орала Робертса. За 70 лет до этого Орал Робертс постился 7 месяцев, после чего началось служение исцеления. Я призвал студентов приобщиться к жертвам и вере их духовного отца. Спустя несколько месяцев, я приехал в Колумбус (Огайо) для организации тура по возрождению в июле месяце, а также тура, который состоится 13 января 2018.

Ко мне подошел молодой человек и сказал: «Мистер Энгл, я посещал ваш курс в Университете Орала Робертса. Он так меня коснулся, что я три часа молился и плакал у церковного алтаря. В ту ночь мне приснился сон, что я был в Колумбусе (Огайо). Я увидел камин, рядом с которым стоял ангел и раздувал угли так, что они превратились в огромное пламя. Ангел восклицал: «2-е Иоиля ведет ко второй главе Деяний! 2-е Иоиля ведет ко второй главе Деяний!»». Этот сон снился ему три ночи подряд. Именно поэтому он приехал в Колумбус: чтобы молиться об огне возрождения, описанном во 2-й главе Деяний. В настоящее время в Колумбусе звучит призыв к сорокадневному посту, который начался в январе. Может ли эта ситуация подтвердить тот факт, что мы живем в период исполнения пророчеств, записанных во 2й главе Иоиля и во 2й главе Деяний (Колумбус в данном случае играет роль пророческих часов)?

В 2009 году я с тремя друзьями отправился в лес, чтобы поститься там на протяжении 40 дней. Я ничего не ел и пил одну лишь воду. Ночью перед тем, как нам отправиться в лес, мне приснился сон о том, что мой живот прооперировали. Я проснулся и подумал: «Может быть, Бог хочет прооперировать мои желания и сделать из меня Даниила, чтобы я мог изменить историю?» В середине нашего поста одна женщина — пророк и ходатай — прислала мне электронное сообщение, в котором рассказала о своем сне. Ей приснилось, что, когда я постился, то лег спать. В мою спальню вошли пять ангелов и начали оперировать мой живот (То же самое снилось и мне!). Они взяли книгу пророка Даниила, зажгли ее, вложили в мой живот и зашили его. После этого сцена изменилась, и ко мне пришли молодые люди, на майках которых была надпись: «Сыновья грома».

И снова я задаюсь вопросом, указывает ли этот сон на сезон исполнения Божьих обещаний. В 1948 и 1949 годах появились такие великие евангелисты, как Билл Брайт и Билли Грэм. Я верю, что наступает время, когда Иисус — Евангелист снова поднимется, и 40-дневный пост (пост Иисуса) приготовит путь для нового Божьего движения – излияния позднего дождя и перемен в Израиле.

Подводя итог всему вышесказанному, я хочу сказать, что мой прежний пророческий опыт, связанный с двумя книгами указывает на то, что в настоящее время начинается исполнение Божьих обещаний и излияние позднего дождя, а также восстановление израильской земли. Когда Дании понял, что время пришло, он смирился перед Богом и начал поститься. Чтобы получить откровения от Бога, необходимо наше активное участие!

С 19 февраля по 30 марта присоединяйтесь ко всемирному сорокадневному посту!

По этой причине с 19 февраля по 30 марта мы призываем все Тело Христа ко всемирному сорокадневному посту.  Давайте начнем молиться о свежем излиянии Святого Духа, а также о том, чтобы Господь обуздал Иерусалим и Израиль. Трубите в трубу на Сионе! Призывайте народы к посту!

перевод подготовлен onbog.com

 

Для получения большей информации посетите сайт: www.thecall.com.

Лу Энгл
Основатель «TheCall, Inc.»
Учредитель «Bound 4 Life»
Email: response@thecall.com
Веб-сайт: www.thecall.com

Лу Энгл – служитель пробуждения, пророк и основатель «TheCall, Inc.». Более тридцати лет этот человек не переставал призывать верующих к радикальному посвящению через пост, молитву и восстановление справедливости в обществе. Он участвовал в проектах по основанию церквей, был учредителем молитвенных движений и стратегических домов молитвы. Л. Энгл является основателем служения «Bound 4 Life», выступающем против абортов, а также был вдохновителем других служений, ратующих за справедливость. Лу Энгл живет в Колорадо Спрингс (штат Колорадо) – в городе, где находится главный офис служения «TheCall». Недавно он основал «Военно-воздушную Академию», цель которой состоит в том, чтобы снаряжать верующих и посылать их группами по всему миру для ходатайства за миссии и духовные прорывы. Лу Энгл и его жена состоят в браке уже 34 года и являются родителями семерых детей.