Ларри Спаркс: Пророческое слово о 2018 годе: Бог рычит восемь раз, чтобы изменить нашу культуру!

Поддержи любимый сайт.
Марк Брисебойс: Семья – это Божье оружие, низвергающее политический дух
05/02/2018
Нейт Джонстон: Пророчествуйте о наступлении жатвы и трубите в юбилейный рог!
06/02/2018
Показать все

Ларри Спаркс: Пророческое слово о 2018 годе: Бог рычит восемь раз, чтобы изменить нашу культуру!

Вест Палм Бич, Флорида

16.01.18

Бог хочет, чтобы Его голос раздался по всей земле, и Он хочет, чтобы мы предоставили Ему это право голоса. Святой Дух открыл мне, что Господь желает, чтобы Его голос прозвучал на этой земле 8 раз. Именно об этом я и хочу с вами поговорить в настоящей статье.

Рычание 1: Рычание Божье

Когда Господь открывает Свои уста, Он хочет, чтобы Его друзья и близкие позволили Ему говорить. Бог желает, чтобы они прислушивались к Его шепоту. Я чувствую, что в этом сезоне Святой Дух начнет шептать нам то, что мы должны будем громогласно провозгласить в народах. Вы сможете зарычать только тогда, когда услышите Божий голос, отличите его от всех остальных голосов и запомните все, что Господь вам прошепчет (шепот может быть услышан только Его другом и очень близким для Него человеком).

Иоанна 15:7 в настоящий момент является ключевым стихом из Писания, поскольку в нем раскрывается секрет, как получить ответ на каждую нашу молитву. Иисус дает нам «пустой чек» и говорит: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам». Когда в нас зарождаются молитвы, и мы шепчем их Богу в тайной комнате, где Он открывается нам, то наши молитвы становятся словами, в буквальном смысле рожденными на Небесах. Цель таких молитв состоит в том, чтобы принести на землю реальность Небес.

Рычание 2: Рычание пророческого провозглашения

Иисус является основным примером того, как совершать пророческое провозглашение. Мы призваны подражать Ему, ведь Он слышит, что говорит Ему Небесный Отец. Иисус провозглашал слова Отца на земле и видел, какие результаты это приносило. Представьте себе взаимоотношения, существующие между Отцом и Сыном. В Псалме 2:7 дана модель общения, существующая между Богом и Христом: «возвещу определение…».

Одна Личность Троицы провозглашает слова Другой Личности: Сын говорит то, что сначала было сказано Его Отцом. Господь призывает нас начать провозглашать то, что первоначально было провозглашено Им на Небесах! Рассматривайте действия Иисуса, как пример для провозглашения пророческих постановлений. Его слова — не просто какое-то заявление, доступное всем; нельзя смотреть на Бога как на джина из бутылки. Постановления, разрушающие дела тьмы, высвобождающие реальность Божьего Царства, меняющие обстоятельства, проистекают из близкого, семейного диалога: «Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить» (Иоанна 12:49).

Рычание 3: Рычание Экклесии (собрания верующих)

Рычание Экклесии – это голос Церкви, смело приводящей в исполнение Божью волю на земле, использующую свою власть в духовной сфере. Иисус восстанавливает видение Церкви. Он хочет сделать ее сообществом, которое молится, и чьи молитвы на самом деле претворяются в жизнь, провозглашения становятся реальностью, а ходатайство меняет все вокруг.

Чтобы Церковь могла стать рычащей Экклесией, ей необходимо научиться действовать в третьем измерении. Именно это поместным церквам нужно сейчас уяснить. Большинство западных церквей успешно действуют в двух измерениях, но Святой Дух призывает нас начать действовать в третьем: использовать данную Богом власть в духовной сфере.

Я пророчествую о том, что пасторы и лидеры служений должны принять апостольскую власть и начать использовать ее в духовной сфере! Вот недостающий элемент, в котором Церковь должна действовать по Божьей воле. Мы должны научиться господствовать в третьем измерении! Пусть наше рычание прозвучит над городами! Давайте научимся использовать власть Божьего Царства!

Рев Экклесии – это не повседневная религиозная молитва: «О Боже, если на то есть Твоя воля, услышь молитвы этого человека…» Это даже не харизматичная молитва: «Отец, мы молимся за исцеление, во имя Иисуса!» Экклесия должна зарычать на все, что стоит у нее на пути, и поступить так же, как Петр: «Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи» (Деяния 3:6).

Рычание 4: Рычание «нарушителей тишины»

Когда Божьи дочери встанут рядом с Его сыновьями, на землю будет излит Святой Дух и произойдет духовное преобразование нашей планеты. Излияние «на всякую плоть», обещанное в Деяниях 2:17-18 не произойдет до тех пор, пока сыновья и дочери Небесного Отца не поднимутся и не начнут все вместе пророчествовать. Другими словами, пришло время для того, что Божьи дочери наконец-то поднялись и вышли вперед, заняли свое место в лидерстве и стали бы ключевыми катализаторами Божьего движения.

В настоящее время Бог дает женщинам мечи, мантии и назначения. Вы не оцениваетесь Им на основании вашего пола, но на основании вашего послушания Ему. Бог хочет, чтобы мы были Ему послушны. Замечательно, когда мужчины слушаются Бога. Прекрасно, когда Ему послушны и женщины. Пол человека не определяет Небесную власть, данную ему, — ее определяет полное подчинение Господу.

Рычание5: Рычание Руах Хакодеш (Святого Духа)

Когда поместная церковь откроет свои двери для движения Святого Духа (в таких масштабах, в каких Ему это угодно), люди начнут переживать встречи с Богом, которые позволят им творить дела, меняющие историю.

Церковь никогда не была способна зайти за пределы своей зависимости от движения и проявления Святого Духа. В книге Деяний Господь дает нам совершенную стратегию для роста Церкви и ее распространения.

«В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами. Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием» (Деяния 2:5,6).

Что собирало вместе толпы народа? Не самое новое, модное, крутое или актуальное движение в христианской культуре. Но это было открытое проявление Святого Духа. Многие были изумлены и озадачены этим явлением, и даже насмехались над людьми, наполненными новым вином.

Но, несмотря на насмешки и недопонимания, ученики Иисуса не стали препятствовать движению Святого Духа и не пытались создать для себя более комфортные условия. Наша главная цель должна состоять в том, чтобы, прежде всего, сотворить комфортную среду для Святого Духа, ибо Он – самый великий Евангелист! Его рычание посреди нас привлечет к Богу толпы людей! Конечно же, некоторые будут смеяться над этим. Но в тот великий день Пятидесятницы люди увидели великие плоды, принесенные проявлением Святого Духа: «Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деяния 2:41).

Рычание 6: Рычание реформаторов

Когда поместная церковь откроет двери для Святого Духа, люди (еженедельно посещающие собрания), будут преобразованы Божьим огнем и станут реформаторами всех общественных сфер.

Многие из нас знают историю из 3-й главы книги Исход, где Моисей увидел горящий куст. Эта история является прообразом того, как мы в настоящее время можем пережить изменяющую жизнь встречу со Святым Духом и наполниться Его огнем. Именно поэтому нам нужно позволить Святому Духу снова занять первое место в церкви. Когда Господь касается человека так же, как Он касался Моисея, Он всегда начинает с ним беседовать. Его наполненное огнем рычание перерождает людей, и они, в свою очередь, начинают рычать в обществе и меняют его.

Я пророчествую в этот час о том, чтобы уши Божьего народа открылись и были готовы выслушать преобразующий Голос, звучащий из среды огня! Господь хочет говорить с тобой из огня! Он хочет распечатать колодцы, которые мы запечатали из-за того, что они казались нам «недуховными», «нечистыми» и «нецерковными»! Он избавляет нас и очищает от карьеризма! Он вдыхает жизнь в мечты, от которых мы отказались (Он не хотел, чтобы мы это делали). Мы поступили так потому, что ошибочно считали, что наши мечты и стремления несовместимы со святым Божьим призванием.

Люди, посещающие наши церкви, — это реформаторы, которых Бог хочет послать во все семь сфер нашего общества. Он хочет использовать этих обычных мужчин и женщин для того, чтобы с их помощью творить историю, чтобы книги, написанные о них, оказали то влияние, которое Божье Царство способно оказывать на все области человеческой культуры.

Рычание 7: Рычание «тронного поклонения»

Через поклонников и псалмопевцев, пребывающих в Божьем присутствии и Его Слове, в небесной сфере будут рождаться новые песни. Тронное поклонение является признаком царской власти. Те, кто выносит свою музыку и песни непосредственно из Божьего тронного зала, издадут такое рычание, которое коренным образом изменит атмосферу! Звуки такой хвалы смогут менять среду, наполненную духовной тьмой, и утверждать власть Небесного Царства в тех областях, куда ни один человек не мог принести духовное правосудие.

Другими словами, эти песни приготовлены для тех, кто постоянно углубляет свои взаимоотношения с Богом. Такие люди просят Его открыть их духовные очи и уши. Они жаждут видеть Небеса и слышать все, что там происходит. Их горячее желание состоит в том, чтобы записывать все, что они видят и слышат (особенно звуки, исходящие из тронного зала). Такие люди стремятся наполнить небесными звуками свои песни и принести на землю реальность Божьего Царства.

Рычание 8: Рычание восстановления

Восстановление и избавление в этом сезоне будет настолько значительным, что раздастся рычание, возвещающее о невероятной Божьей верности. Люди обратят внимание на верность Господа.

2017 год, как пророчествовали многие, был годом прорыва. Однако я лично знаю многих верующих, которые переживали противоположное: некоторым пришлось перенести огромные тяготы, они испытывали невероятное давление, сокрушение, гонения, страдания и боль. Из-за всего этого они задавались вопросом: правомерно ли 2017 год называть годом прорыва?

Я пророчествую вам, даже если вы находитесь в состоянии упадка: Господь трудится, не покладая рук ради вашего прорыва! Я не говорю, что теперь вам нужно притвориться, что все хорошо, и закрыть глаза на ваши проблемы. Я чувствую, что Господь хочет положить конец всему, что случилось с вами в 2017 году, и обратить ваше внимание на 2018 год – год преобразований! Он хочет, чтобы обратились к своей боли с пророческим словом. Он хочет, чтобы вы вспомнили Его обещания и пророчества, которые еще не исполнились.

Пророчествуй своей боли, которую тебе пришлось пережить в 2017 году! Даже если тебе кажется, что все рухнуло, пророчествуй: «О, Боже! Сокруши все, что враг использовал, чтобы сломить меня, и дай мне овладеть новыми территориями!»

Провозглашай: «Бог, из всех проклятий и несчастий, случившихся со мной в 2017 году, Ты сотворишь НОВОЕ ВИНО!»

Пророчествуй: «Боже, каждую стратегию, которую дьявол использовал против меня, Ты обращаешь против него самого: он попадет в свои же сети! Я провозглашаю, что боль, неудачи, борьба и трудности превратятся в могущественные свидетельства! И все они помогут другим людям получить прорыв и увидеть, насколько потрясающим Ты являешься как Искупитель, приносящий восстановление!

перевод подготовлен onbog.com

Служение Ларри Спаркса
Email: equipculture@gmail.com
Веб-сайт: www.lawrencesparks.com

Ларри Спаркс — сотрудник «Destiny Image» — богодухновенного издательства, основанного в 1983 г. Доном Нори. Целью этого издательства является публикация пророческих работ. Л. Спаркс имеет видение от Бога помогать церковным общинам, освобождать место для Святого Духа, чтобы двигаться в свободе, силе и пробуждающем огне, и обеспечить каждому христианину возможность иметь судьбоносную встречу с Богом. Кроме своей работы в издательстве, Ларри также является сотрудником журнала «Charisma Magazine», проводит семинары на тему пробуждения, региональные встречи по обновлению в Южной Флориде, а также выступает в передаче Сида Рота «Это сверхъестественно», участвует в программах на телеканалах TBN, CBN, Cornerstone TV и публикуется в интернет-издании «ElijahList». Он получил степень магистра в университете Риджент, и в настоящее время живет в Техасе вместе с женой и дочерью.