Кэтрин Руонала: Дух Святой желает удалить ваше беспокойство, но Ему нужны вы, чтобы это сделать

Поддержи проект OnBog
Дженнифер Леклер: Исцеление пророков-провидцев после сезона битвы: «Просто посмотри в сторону».
28/11/2017
Книга Сэнди Фриид: Понимание ваших снов: как раскрыть значение Божьих посланий.
29/11/2017
Показать все

Увеличить текст

Кэтрин Руонала: Дух Святой желает удалить ваше беспокойство, но Ему нужны вы, чтобы это сделать

Брисбен, Австралия

16 ноября 2017

Святому Духу необходимо наше абсолютное доверие

Беспокойство – вор мира и радости

Недавно я была благословлена выходным днём, и это было восхитительно. Каждый день у меня служение, и потому я была особо благодарна за этот перерыв в работе. Я пошла прогуляться, чтобы поговорить со Святым Духом и просто наслаждалась окружением и беседой. Внезапно я осознала, что, как только Он начал говорить со мной, подсознательно мои мысли наполнились каким-то беспокойством. Это были вещи, о которых я не имела права беспокоиться. Я услышала Его голос, говорящий: «Ты была создана не для того, чтобы думать о таких вещах».

Я поняла, что у меня была настройка по умолчанию, о которой я даже не знала. В своей внутренней беседе – в том потоке мыслей, который есть у всех нас – я развила привычку переживать о вещах на подсознательном уровне. Многое было сосредоточено на том, в чем я нуждалась, как разрешится та или иная ситуация, а что если в пути случится что-нибудь плохое и тому подобное. Как только мой разум начинал расслабляться, казалось, начинала подниматься куча проблем, и я тратила много умственной энергии, думая, как мне справиться со всем этим. Я попала в ловушку под названием «жизнь в тревоге и беспокойстве».

Раньше, если бы кто-нибудь спросил меня, являюсь ли я паникершей, я бы ответила, что нет. Не думаю, что я паникерша по своей натуре. Фактически, я считаю себя довольно счастливым человеком. Но Святой Дух показал мне, что мой разум возвращался к старому человеческому шаблону беспокойства. Большинство из нас склонны задаваться вопросом: «А что, если бы?» практически обо всем. Эта тенденция лежит глубоко в моем сознании. Дух Святой вынес ее на поверхность и мягко напомнил мне, что я не была создала думать о таких вещах. Беспокойство – вор мира и радости.

О горнем помышляйте

Несколько дней спустя один знакомый пастор, который ни о чем не знал из вышесказанного, начал пророчествовать: «Бог говорит мне, что вы не сотворены о чем-либо беспокоиться, — сказал он. – Ваш разум должен быть настроен на чудеса и вещи, которые Он намерен делать».

Это привлекло мое внимание. Так просто для нашего мышления задаваться вопросами: «Как, Боже? Когда? Почему это случилось? Что произойдет? А что, если…?» Эти вопросы могут быть бесконечными.

Есть разница между жизнью в ожидании того, что намерен делать Бог и жизнью в тревоге о том, что может случиться. Наши вопросы демонстрируют стремление вернуться назад к последнему, если мы целенаправленно не берем свои беспокойные мысли и не заменяем их Его истиной (2 Коринфянам 10:5). Нам сказано: «все свои заботы возложить на Господа, потому что Он заботится о нас» (1 Петра 5:7). Чрезмерная озабоченность страхами и проблемами — не часть нашего образа жизни.

Возможно, вы думали, что жизнь со Святым Духом касается внешнего, видимого плода – видеть чудеса, провозглашать Божье Слово и служить в силе. Эти проявления однозначно являются частью отношений с Ним. В наши дни мы все больше и больше видим их. Но если вы хотите ходить в силе внешне, вам необходимо сделать некие корректировки внутри. Сила Святого Духа начинает свою работу внутри нас, чтобы принести покой и утешение. Личные, близкие отношения со Святым Духом – это место рождения проявленной силы.

Святой Дух хочет успокоить вас, изменить ваше мышление и освободить вас, чтобы Он мог создать место, где можно думать о чем-то лучшем. Вы не призваны думать как простой человек, вы призваны иметь ум Христов (см. 1 Коринфянам 2:16). Вы призваны быть «укорененными и утвержденными в (Божьей) любви» (Ефесянам 3:17). Познание этой любви – это единственный путь исполниться «полнотой Божьей» (Ефесянам 3:19).

Вы когда-нибудь замечали, что Бог делает «несравненно больше» того, о чем мы можем попросить или подумать «согласно действующей в нас силе» (Ефесянам 3:20 б)? Она не только для нас, она — в нас. Этот вид внутренней силы приходит со знанием и верой, а не из каких-либо правильных действий. Она начинается в наших сердцах и умах. Для этого потребуется некая перестройка, или как говорит Павел, необходимо обновление нашего ума (Римлянам 12:2).

Возложите свои заботы на Него

Один из самых важных путей, как мы можем думать иначе – это возложить свои заботы на Него, доверяя Ему разобраться с ними. Слово в Писании, переведённое как возложить (бросить, швырнуть в переводе с англ. Библии прим. переводчика) в 1 Петра 5:7 – это эпирито, и оно подразумевает внезапное движение, сделать резкий бросок. Господь хочет, чтобы мы осознали, что всякий раз, когда к нам приходит мысль: «а что, если» — наша реакция должна быть такая: резко отбросить ее и сказать: «Не моя проблема».

Бог говорит, что если в вашей жизни есть обстоятельства, которые причиняют страх или беспокойство, не нужно просто игнорировать это. Принесите их к Нему (Филиппийцам 4:6-7). Бросьте на Него быстро и намеренно, словно вы выбрасываете это прочь. Очень важно, делая так, благодарить, потому что это показывает ваше доверие Ему. Когда вы просите с благодарностью, вы не беспокоитесь о том, будет ли Он действовать ради вас или нет. Вы знаете, что Он будет. Вы можете передать все Ему, выбрасывая свои тревоги в обмен на Его мир.

Молитва в течение недели:

На этой неделе, общаясь с Господом в молитве, не забывайте бросать все свои заботы на Него, чтобы вы могли просить в вере и быть уверенными, что Он ответит согласно Своей воле. Продолжайте молиться за наших духовных, местных и государственных лидеров. Помните про Израиль и наших соратников, молясь о всемирном пробуждении. Молитесь за тех, кто стал жертвой и понес лишения из-за природных бедствий, преступности и терроризма.

Входя в праздничный сезон, спросите у Господа, как вы можете стать благословением для пострадавших, которые имеют огромную нужду в утешении, исцелении и обеспечении. (Прочтите Филиппийцам 4:4-5; 1 Петра 5:7)

Кэтрин Руонала

Glory City Church
Email: info@glorycityChurch.com.au
Website: www.katherineruonala.com and www.glorycityChurch.com.au

Кэтрин и Том Руонала являются основателями и старшими служителями церкви Ministers of Glory City Church в Брисбене, и руководят международным сообществом, с возрастающим по всему миру количеством церквей. Кэтрин Руонала имеет пророческое служение и служение исцеления, путешествуя по всему миру, как спикер на конференциях, и неся в народы послание любви и надежды. Кэтрин несет сильное пророческое помазание и помазание чудес, и многие мгновенно получают исцеление на ее собраниях. Она ведет свое собственное телешоу «Glory City TV» и является автором нескольких книг. Кэтрин и Том женаты 25 лет и них трое прекрасных детей – Джессика, Эмили и Джозеф.

перевод подготовлен onbog.com

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com