Кэти Пэлтон: «Наше истинное наследие в этот Юбилейный Год»

Поддержи проект OnBog
Ким Поттэр: Бог сказал: «Позволь этому сезону смениться. Пусть он окончится»
01/10/2015
Даг Эддисон: Сентябрь — твое время для финансового прорыва, а не для краха
03/10/2015
Показать все

Увеличить текст

Кэти Пэлтон: «Наше истинное наследие в этот Юбилейный Год»

В последние несколько лет истинное значение слова «наследие» стало очень реальным для меня. Неожиданно оба мои родителя с небольшим промежутком во времени один за другим ушли в вечность, оставив моим родным и мне финансовое наследство. На протяжении многих лет мои родители много и усердно работали. Они провели многочисленные часы, осторожно инвестируя и консультируясь с финансовыми советниками и в преуспевающие  и в опасные времена, чтобы сохранить капитал для их выхода на пенсию и безопасности.

В конечном счете, деньги не могли заменить наследство, в котором мы поистине нуждались, как их дети. Деньги не смогли удержать нас вместе, а лишь разделили нас. Наши сердца – вот куда необходимо было инвестировать и что защищать. Если бы было вложено время и посеяны духовные семена, мы бы были богаты.

Чего я так страстно желала всю мою жизнь, так это родственное и духовное наследие. Я видела многих мужчин и женщин, которые были благословлены долгой родословной: родителей и прародителей, которые положили свои жизни, чтобы видеть духовное наследство, переходящее на детей и внуков. Эти благочестивые родители инвестировали время, любовь и уважение в своих детей.  Они учили их, как ходить с Богом и как любить Его всем своим сердцем. Я всегда была в трепете от такого рода наследства – благочестивое наследие, которое непреходяще.

Я уважаю труд родительских рук и то, как они многие годы трудились, чтобы создать хорошую жизнь для себя и оставить денежное наследство для своих детей.  Но истина в том, что я отдала бы все до копеечки в обмен на духовное наследие.

Наследство, которое никогда не прейдет

Духовное наследие это нечто,  над чем мы с мужем трудимся, чтобы оставить его нашим детям и внукам. Это нечто, что мы можем дать им, когда мы еще  живы и нечто, что мы сможем оставить, когда уйдем.

Пс. 36:18  «Непорочные проводят свои дни под Божьей заботой и их наследство пребудет вовеки». (англ.пер.)

Учить своих детей жить, полностью полагаясь на Божью заботу, в абсолютной зависимости от Его обещаний,  и слышать Его голос каждый день своей жизни – это величайшая инвестиция, которую мы можем сделать.  Мы бы отдали и сами свои жизни, чтобы только быть уверенными, что в нашей семье мы готовим место, где Божье благословение будет покоиться и в грядущих поколениях.

Наше величайшее желание, чтобы наши дети уразумели, что они любимы не только нами, но и Тем, Кто отдал Свою жизнь за нас. Мы вкладываем свою любовь, время, советы, чувства и финансы в каждого из них. Мы жаждем оставить наследие истины и праведности, которое читается «Его любовь пребудет вовеки!»

Это вечное наследие, которому нет конца. Его любовь вечна и является ответом на каждый вопрос, который когда-либо может  у них возникнуть, когда нас уже не будет. Высота, ширина, долгота и глубина Его любви – это те границы, в которых мы хотим, чтобы жили наши дети

Пс. 15:6 «Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня».

Его наследие

Наряду с тем, что мы учим своих детей необходимости оставить духовное наследие, также мы учим их тому, что они сами являются тем наследием, которое Отец жаждет дать Своему Сыну.

Инвестирование в Его наследство – это величайший вклад, который мы можем сделать. В течении тысячелетий  враг искал убить, украсть и уничтожить наследие, которое должно было быть отдано Иисусу. МЫ – ЕГО НАСЛЕДИЕ! Ты – Его наследие: каждый мужчина, каждая женщина и каждый ребенок, которые когда-либо жили,  были сотворены, чтобы стать Его наследием.

Пс. 27:9 «Спаси народ Твой и благослови наследие Твое; паси их и возвышай их вовеки».

Бог направляет сердца Своих сыновей и дочерей к тому, чтобы идти по всей земле для того, чтобы собрать наследие Его Сына. Они рассеяны по всем нациям и многие посланы, чтобы собрать последние семена. Отец ожидает возвращения Своих сыновей и дочерей, которые являются Невестой Его Сына.

Блудный сын: Его наследие возвращается домой

Бог страстно желает, скучает по Своей семье. Он  скучает по каждому заблудшему ребенку, каждому сыну и дочери, которые ушли от Его опеки. Также как отец в притче о блудном сыне, наш небесный Отец с нетерпением ожидает, когда Его сыны и дочери вернутся домой. В той истории сын боялся возвращаться домой,  потому что он промотал наследство своего отца,  и ему было слишком стыдно встретиться с ним. Но все, чего так страстно жаждал отец, было обнять сына и восстановить его в своей семье. 

Луки 15:20-24 «И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и побежав пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! Я согрешил против неба и пред тобою, и уже не достоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; И приведите откормленного теленка и заколите: станем есть и веселиться, Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

Отец не был обеспокоен деньгами, которые были растрачены, потому что он знал, что его сын является его истинным наследием. Наш небесный Отец понимает это: Он отдал самое драгоценное, чем Он обладал – Иисуса, чтобы обеспечить Своей семье путь для возвращения домой. Его семья – это Его наследие. Ты и я есть истинное наследие.

Юбилейный год

Поскольку мы перешли Рош ха-Шана (Иудейский Новый Год) и вошли в 5776, мы вошли, как считается, в юбилейный год. Юбилей обозначает год, когда долги, плата и земля возвращаются их первоначальным  владельцам.

Я верю, что это Божий Юбилейный Год для многих. Многим блудным будут прощены их долги, и они вернутся к своему истинному Отцу.  Божье наследие увеличится и Его семья вырастет. Давайте провозгласим этот юбилей над нашими семьями, над нашими городами и над нациями. Мы будем сотрудничать с нашим Отцом, чтобы увидеть, как Его Сын получит наследие, которого Он достоин и которого заслуживает.

В этом году будет возвращено и материальное и духовное наследие. Последует перемещение богатства из лагеря врага в Божью семью. Это богатство будет жизнями, которые удерживались грехом и смертью также как и  источниками, которые находились в руках нечестивых.

Притчи 13:22 «Добрый оставляет наследство и внукам, а богатство грешника сберегается для праведного.»

В этом году Бог высвободит богатство грешников в руки праведных такими путями, которые изумят многих.  Эти перемещения послужат источниками для многих, чтобы идти вперед и привести к Иисусу Его наследство.

перевод подготовила Татьяна для проекта onbog.com

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com