Кэн Мэлоун: Укрепляя видение: пришло время мечтать снова

Поддержи проект OnBog
Чак Пирс: День 2. Я расширяю вас, чтобы вы были измерительной линией для новых полей!
11/07/2016
Кэти Пелтон: Будет лучше, чем ты думаешь!
13/07/2016
Показать все

Увеличить текст

Кэн Мэлоун: Укрепляя видение: пришло время мечтать снова

На протяжении поколений видением церкви было видение одного человека. Им был человек за кафедрой. Его видение было превознесено выше любого другого видения. Собрание существовало, чтобы служить видению главы.  
 
За годы своего руководства церковью я много-много раз слышал: «Вы можете иметь только одно видение. Если у вас будет два видения, у вас будут разделения, а если у вас две головы или  два видения, тогда это монстр». Эти слова я, между прочим, использовал в былые времена. Некоторые лидеры говорят их, чтобы контролировать паству в служении только своему видению.  
 
Многим в церкви было дано видение от Господа. Видение, которое они имеют – это часть божественного плана, чтобы увидеть проявление Царства Христа на земле. А что если бы каждый в церкви исполнял  свою Богом данную мечту? Что произошло  бы в вашем городе, если бы каждый верующий достиг видения, данного им Богом?
 
Недавно я услышал, как апостол Барбара Йодэр сказала: «Модель местной церкви собирает общество для воскресного утреннего служения. Мы измерили успех тем, сколько нам удалось собрать. Однако модель апостольского центра посылает верующего в общество». Какая огромная разница. Модель апостольского центра наделяет полномочиями  верующих и посылает  их совершать труд служения.  
 
Пророческое слово: Уполномочивая святых 
 
В 1999 году я пророчествовал двум женщинам, жившим в Абако на Багамах. Пророческое слово было таково, что им предстояло поехать в их город и исцелять больных, изгонять бесов и спасать погибших. Это было поручением из 10 главы Матфея. Они приняли это слово, и вышли в своё общество. Многие были исцелены, спасены и затронуты Господом.  Спустя пару недель огромного успеха мне позвонил их пастор.  «Что вы наделали?», — спросил он. «Вы пророчествовали этим женщинам, и они выходят в город и молятся за людей». Я сказал: «О, да! Это потрясающе!» (Это не помогло.) Он сказал: «Нет, я не уполномочивал их делать это». Я ответил: «Вы шутите».  «Нет», — ответил он, — «им нужно моё позволение выходить и выполнять этот род служения». Я сказал: «Я думал, вы будете счастливы, что они идут в массы и делают это. Они делают то, что призвал их делать Иисус». 
 
Нет нужды говорить, что мы так и не сошлись во мнениях. Однако это была мечта, которую Господь положил в их сердца, но мечта была контролируема и погашена неуверенностью  церковного лидера. Между прочим, эти две женщины были утвержденными верующими с прочным основанием. В этой истории менталитет пастора был менталитетом рабовладельца, его мышление было не от Бога, а было мотивировано желанием контролировать. Многие сегодня уполномочивают святых выполнять труд служения. 
 
Все верующие 
 
Иисус дал повеление нести труд служения всем верующим, а не нескольким избранным. Матфея 28:19-20 «Итак  идите, научите все народы, крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что я повелел вам…»  Это написано всем верующим. Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению. 
 
«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения…» Марка 16:17 
Ефесянам 4:11-12 говорит нам: «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова». 
 
Вот что сказал Иисус Савлу/Павлу в Своем обращении к нему на пути в Дамаск: 
«Но поднимись и стань на ноги свои, потому что Я явился тебе с целью помазать тебя служить  как (Моего) служителя и нести свидетельство как того, что видел Меня так и того, что Я открою тебе, избирая тебя (выбирая тебя для Себя) и избавляя тебя от этого (иудейского) народа и язычников, к которым Я посылаю тебя – открыть глаза их, чтобы они могли обратиться от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, чтобы, таким образом, они могли получить прощение и освобождение от их грехов и место и часть среди освященных и очищенных через веру в Меня». Деяния 26:16-18 (расширенный перевод Библии).   
 
Не откладывайте – решите уже сегодня шагнуть к своей цели
 
А что если? А что если тот, кто за кафедрой, лидер, должен  тренировать и укреплять видение каждого человека в общине? Что произошло, если бы там было предоставление полномочий трудиться для Христа? Если церковный лидер уполномочивает общину, тогда Экклесия начнёт выполнять труд служения, как установлено в послании Ефесянам 4:12. Когда даётся мечта (см. Матфея 10) огромная власть движется в жизни верующего, чтобы достигнуть Христовой  цели на земле. Если мы укрепляем каждого в Теле Христа — наши города, штаты и нация будут затронуты, и мы увидим наши города преобразованными, жизни спасенными и много исполненного труда Христа.  
 
Пришло время мечтать снова 
 
Для многих верующих их мечта о служении умерла во гробе отложенной надежды или растоптана неуверенными в себе лидерами и другими верующими, которые не подбадривали их искать свою судьбу или раздавлена трудностями этой жизни. Однако ваша история не завершена. Бог хочет, чтобы вы вошли в Его сюжет искупления, чтобы увидеть, как блудные сыновья возвращаются домой и спасается потерянный мир.
 
Датч Шитс рассказывает о  том, чтобы мечтать снова в своей книге «Скажи своему сердцу биться снова», которая ободрит вас жить снова: «Во время открытой операции на сердце, о которой моему брату, Тиму, разрешили свидетельствовать, сердце пациента было остановлено. Однако, когда пришло время восстановить его, не смотря на неоднократные попытки, медики не могли заставить сердце снова биться". Наконец, не смотря на то, что пациент явно был без сознания, хирург наклонился и сказал на ухо пациенту «Нам нужна твоя помощь. Мы не можем запустить твоё сердце. Скажи своему сердцу начать биться». Немедленно, также невероятно как это звучит, сердце пациента начало биться снова».  
 
Пришло время, чтобы ваше сердце забилось снова для дела служения, к которому Господь призвал вас. Вы готовы? Вы готовы пойти на риск, чтобы увидеть воскрешение Богом данной мечты? Бог верит в вас. Он вложил свою мечту в вас. Он ищет вас сегодня, чтобы исполнить свою судьбу в вашей жизни.  Начинайте провозглашать уже сегодня: Он – моя надежда, Он – моя жизнь и Он – мой источник. Скажите своему сердцу биться снова. 
 
Апостольские отцы 
 
Малахия пророчествовал о дне посвящения: «И он возвратит сердца отцов их детям и сердца детей к своим отцам, чтобы Я не пришел и не поразил землю проклятием». (Малахия 4:6)
Цель духовных отцов видеть как их сыновья и дочери превосходят даже их самих. Они пророчествуют, преодолевают, исправляют, вызывают, подтверждают, уполномочивают  и провозглашают сынам и дочерям данную Богом судьбу. Истинные сыновья и дочери не оскорбляются исправлениями своих отцов, они, действительно, принимают его. Настоящие отцы не закрывают и не управляют. Они идут бок о бок, и синхронизируют себя со своими детьми и их дети синхронизируются со своими отцами.
 
В ранние годы моего служения я жаждал иметь духовного отца, который шел бы бок о бок со мной, чтобы  направлять, исправлять, а также подтверждать то, к чему Бог призвал меня. Я был сыном без отца. Я просил нескольких лидеров  идти рядом со мной, но для них это было чужой парадигмой. Апостольские отцы сего дня уполномочивают (укрепляют) верующих совершать труд служения. Они обучают, ободряют, говорят вам, что вы делаете правильно, а также скажут, когда что-то пошло не так«Дар человека даёт ему простор и до вельмож доведет его» (Притчи 18:16). Это расширение возможностей запустит вас в вашу судьбу (предназначение) и поможет исполнить Его жизнь в вас.  
 
Когда вы объединяетесь с разными лидерами в Теле Христа, убедитесь, что вы имеете дело с апостольскими отцами. Они подтолкнут вас к Богом данной мечте и приведут в действие ваше предназначение. Моя молитва о вас сегодня — если вы еще не действуете совместно с апостольским отцом, пусть Бог пошлёт вам эту возможность. 
 
перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта "onbog.com"