Кэн Мелоун: Мудрость: постройте отношения, прежде чем строить служение

Поддержи проект OnBog
Нейт Джонстон: Эврика! Бог раскапывает золото
09/11/2017
Элайна Таволацци: В период напряженных битв Господь говорит: «Никогда не сдавайся и никогда не сбегай!»
10/11/2017
Показать все

Увеличить текст

Кэн Мелоун: Мудрость: постройте отношения, прежде чем строить служение

31.10.2017

Сегодня некоторые пытаются построить служение без каких-либо отношений. Я разговариваю со многими молодыми служителями, чье внимание сосредоточено на рассказах, насколько большое их служение. Они фокусируются на служении, даже не пытаясь строить отношения со мной или другими.

Некоторые из начинающих служителей спрашивают, замолвлю ли я словечко или дам рекомендацию их служению, даже не попытавшись завоевать мое доверие посредством отношений. Другие, с которыми я разговариваю, ценят свое служение больше, чем своих супругов. В то время, как их служение является более важным, их супруги остаются на заднем плане.

Когда Бог создал человека, первое, что Он учредил, были отношения. Вертикальные отношения с Богом, и потом горизонтальные отношения с супругами и со всеми остальными. Таков божественный порядок. Если вы противитесь этому порядку, Его содействующая рука будет отсутствовать в вашей жизни.

Сильное, преобразующее жизнь, служение рождается из наших отношений. Во-первых, с Богом, во-вторых, с нашими супругами и в-третьих, со всеми остальными.

Здоровые отношения (порядок ценностей) приведут к умножению как вашего авторитета, так и вашего служения.

Сегодня Бог поднимает духовных отцов и матерей, чьи сердца преданы построению отношений с сыновьями и дочерьми. Это исполнение Малахия 4:6, и удаление проклятия поколения безотцовщины. Также это гарантирует передачу мантии Господа следующему поколению.

Посмотрите на Илию и Елисея. Из этого мы видим, что Елисей сделал больше чудес, чем его духовный отец, и так должно быть. Однако об Илии в Новом Завете говорится больше. Возможно, потому что он оставил наследство.

То же верно и в отношении Моисея и Иисуса Навина. Иисус Навин служил Моисею, своему духовному отцу. Эти отношения открыли дверь Богу использовать Иисуса Навина, чтобы ввести Израиль в обетованную землю.

Отношения приносят подотчетность для вас и для других.

Железо железо острит, так и один человек усиливает другого. Притчи 27:17

Подотчетность без отношений не работает и является структурой Иезавели.

Некоторые молодые начинающие служители осуждают и обвиняют других на фейсбуке, в электронных письмах, блогах и открытых письмах, даже никогда не встретившись и не поговорив с тем, кого обвиняют. В эпоху цифровых технологий это стало нормой, но это приносит разделение в Тело Христа. У них нет ни отношений, ни зрелости или власти обвинять других.

Старца не укоряй, но увещевай его как отца… 1 Тимофея 5:1 (Примечание: эпоха цифровых технологий украла у нас сильные зрелые отношения.)

Если вы хотите иметь мощное, изменяющее жизнь, служение — прежде всего стройте отношения. Все остальное будет плодом ваших отношений.