Курт Лэндри: Зажгите свои светильники – это наша личная Ханука

Поддержи проект OnBog
Виктория Бойсон: Будущая надежда. Ожидайте Меня, чтобы освободить себя
25/12/2016
Даг Эддисон: Рождественское пророческое слово для вас. Я помещаю вас…
27/12/2016
Показать все

Увеличить текст

Курт Лэндри: Зажгите свои светильники – это наша личная Ханука

Ханука — «праздник посвящения» или «праздник огней» празднуется в память о повторном посвящении Святого Храма в Иерусалиме после победы в 165 году до н.э. остатка евреев, под предводительством  Маккавеев — семьи коэнов (священников) против правителя греческих Селевкидов (ассирийцев) – Антиоха IV Эпифана. 
 
Маккавеи под руководством их отца Матитьяху, объединились в небольшую, но всё же отважную группу мужей против ассирийцев. У Матитьяху было пять сыновей: Иоанн, Симон, Иуда, Елиезер и Ионафан. Когда Матитьяху заболел и в последствии умер в разгар семилетнего конфликта, руководство было передано Иуде. Тогда Иуда продолжил руководить маленькой армией, приблизительно из 2 тысяч мужей и, казалось, не имея никаких шансов против 20 тысячной армии, чудесным образом отвоевал Иерусалим и святой Храм. 
 
ХАНУКА —  время быть наполненными! 
 
Когда Иуда и его люди вошли в Храм, они немедленно начали  производить работы, очищая от высеченных образов языческих греческих богов и идолов, оставленных ассирийцами, и начали всё приводить в порядок  — в Божий порядок. 
 
После того как Святой Храм был тщательно и полностью очищен и отстроен Маккавеи повторно посвятили его Господу. Как часть повторного посвящение Храма, нужен был освященный святой елей, чтобы зажечь большую менору, но был найден лишь маленький сосуд священного елея, которого хватило бы лишь на один день. 
 
Зная, что понадобится восемь дней, чтобы приготовить еще священного масла, они, тем не менее, верой зажгли большую менору с тем небольшим количеством масла, которое у них было. Чудесным образом масло оказалось более, чем достаточно, оно горело в течение восьми дней как свидетельство тому, что Светильник Божий, Свет миру – Иешуа был с ними! 
 
Также как Маккавеи решили вернуть то, что было их законным наследием – Святой Храм Божий, восстанавливая его из греческого обряда снова к древнееврейскому образу, подобно и мы христиане имеем возможность очистить наши собственные храмы, которые испорчены мирским греческим мышлением и начать возвращать то, что предназначалось быть нашим законным древнееврейским наследием.  
 
«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». (Римлянам 12:1-2) 
 
Иешуа – Свет миру 
 
Если  мы посмотрим на основную мысль истории Хануки через призму древнееврейского мышления, мы начнем улавливать более глубокое пророческое значение относительно сегодняшней церкви. Интересно отметить, что именно Иуда – пророческий образ Иешуа, как Льва из колена Иудина, был тем, кто сражался против врагов Израиля и привёл остаток евреев к победе! Иешуа выводит нас, казалось бы, вопреки всему, из тьмы в свет победы! Когда мы следуем за Иисусом, у нас есть обетование не ходить во тьме, но иметь свет жизни.
 
«Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни».( Иоанна 8:12) 
 
Алтари восстанавливаются и истинные храмы Святого Духа (Божьи люди) возрождаются и повторно посвящаются Его Сыну, Иешуа.Как Божий остаток нынешних дней, мы имеем уникальную возможность повторно посвятить свои собственные храмы Господу… пройти личную Хануку, чтобы пережить и осознать чудо масла, святой ХАНУКИ, время быть исполненным Духом в нашей собственной жизни! Не смотря на то, что наш запас масла кажется не соответствующим времени, в которое мы живем, у Бога другие планы… БОЛЬШИЕ планы! 
Лучше всего Он  объясняет это через историю о десяти девах и светильниках! 
 
«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились… » (Матфея 25:1-10) 
 
ХАНУКА – праздник СВЕТА миру 
 
Это повеление, чтобы мы приготовили себя посредством собственной личной Хануки, чтобы быть готовыми ко дню, в который потребуется полная мера масла. Святой Дух готов наполнить вас Своим маслом до избытка, чтобы ваш свет сиял через, казалось бы, всеподавляющую тьму, приходящую на землю. Вопрос в том, готовы ли мы заново подчиниться исполнению Святым Духом, чьё помазание приходит с неиссякаемым запасом? Готовы ли наши жизни выдержать всё, что Он имеет для нас? 
 
Восстание началось с остатка, благочестивого священника по имени Матитьяху, его сыновей и людей, стоявших за Единого Истинного Бога Израилева! А будем ли мы готовы в эти последние дни встать за Единого Истинного Бога Израилева? Будем ли мы готовы  издать боевой клич Иуды, чтобы мотивировать войска: «Кто, как Ты, Господи, между богами?» (Исход 15:11). 
 
Пришло время по-настоящему следовать за Львом из колена Иудина в победу, с приведенными в порядок светильниками… переполненными маслом! 
 
В нынешнем 2016 году Ханука празднуется, начиная с заката 24 декабря по 1 января 2017 года. (примечание редактора)
 
перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта "onbog.com"