Корнелиус Квик: Вспомните Божьи пророческие сны, видения и обещания!

Поддержи проект OnBog
Деннис Крамер: Разрушая христианские проклятия — Глава 4
29/08/2017
Элейн Таволаччи: Божья сила воскресения и излияние последнего дня
30/08/2017
Показать все

Увеличить текст

Корнелиус Квик: Вспомните Божьи пророческие сны, видения и обещания!

Недавно мы с женой были в отпуске в замечательном штате Мичиган, где навещали родственников. Пару дней мы провели на острове Макино на севере штата. Это восхитительный своеобразный остров, где нет машин или какого другого автотранспорта, только лошади и повозки для перемещения по острову.

Мы были рады укрыться от суеты и напряженности городской жизни. Пока мы были на острове, произошло нечто необычное.  На протяжении дня мы несколько раз сталкивались с двумя разными парами. Первая пара, с которой мы столкнулись, сидела рядом с нами в ресторане, а позже в тот же день мы пересеклись с ними еще два раза.

Со второй парой, которую встретили,  мы столкнулись еще  четыре раза в разных местах острова. Они даже откровенно пошутили: «Честное слово мы не преследуем вас!» Да, остров небольшой. Однако, он не такой уж и маленький, чтобы пересечение с людьми много раз в день было привычным явлением.

В этот момент Дух Святой привлек мое внимание. Я повернулся к своей жене Тиффани и сказал ей: «Это действительно странно, но я только что услышал, как  Дух Святой прошептал в мои уши: «Все снова выглядит очень знакомым». Обстоятельства – это один из путей, через которые говорит Бог. Когда Он говорит  мне, я научился различать, является ли это личным словом или корпоративным словом для всего Тела. На этот раз я понял, что оно для всего Тела.

Несколько дней спустя мы были в Франкемате, штат Мичиган, где живут родственники жены. У нас была встреча с другом в одном кафе, когда к нашему столику подошел мужчина и спросил, не знаем ли мы какой-нибудь хороший ресторан в городе.  Мы немного поговорили, и я заметил, что с ним были еще двое  его друзей. Я посмотрел на его друзей и спросил: «Парни, а вы откуда?» Они ответили: «Из Реддинга,  штат Калифорния».

Мои глаза  загорелись и я сказал: «Не может быть! Мы тоже из Реддинга!» Я имею в виду, какие на это шансы? Какова вероятность того, что мы столкнемся с людьми из своего города в центре Мичигана, в городе с населением около 5тысяч людей и на расстоянии 2400 миль?  И снова Дух Святой прошептал мне: «Все снова выглядит очень знакомым».

От незнания к близкому знакомству

Я понял,  что Дух Святой хочет высвободить слово для Тела в этом сезоне: Бог напоминает и осведомляет о  пророческих снах, видениях, словах и обетованиях, которые Он дал Своему народу. Из-за затянувшегося периода ожидания,  усталости, разочарования, незнания, пренебрежения,  недостатка веры и целеустремленности эти слова были отложены в сторону. Они были задвинуты на задний план, став пассивными и бездействующими или (что еще хуже) о них забыли и закопали в землю.

В этом сезоне Господь выносит на первый план нашей жизни то, что находилось в неясности на заднем плане. Я вижу, как Он возрождает и заново дышит на наши сны и видения. Это судьбоносные моменты (кайрос) и назначенные времена, когда  Его активность в нашей жизни увеличивается и Его рука нацелена на исполнение и совершение Его воли и Его целей на земле.

В отличие от нас Бог не забыл те вещи, которые запланировал и высказал касательно нашей жизни. Он действует стратегически и преднамеренно. Он – Бог, надзирающий над исполнением Своего Слова. Другими словами, если Он сказал что-то, тогда Он также и установил определенные времена исполнения. Он – Бог сезонов.

Многие из вас движутся из сезона дремоты в сезон активности. Последнее, что вы бы хотели – это быть пассивными, когда Дух Святой активен и движется. Подобно сынам Иссахара, «которые понимали времена и знали, что когда надлежало делать Израилю…» (1 Паралипоменон 12:32), нам необходимо правильно различать, что Господь делает в нашей жизни и на земле. Мы должны быть чувствительны к приливам и отливам движения Его Духа, чтобы эффективно сотрудничать с Ним и видеть, как воля и цели Небес исполняются через наши жизни.

Я вижу, что Господь пробуждает дремлющий дух Своего народа. Я говорю вашему духу: «Пробудись!»  Возможно, вам казалось, что Он замолчал.  В этом сезоне Он не молчит. Он говорит и вам нужно воспрянуть духом, настроиться и внимательно слушать. Достаньте свои дневники и пересмотрите те вещи, слова и обещания, которые Он дал вам. Он изливает свежую благодать на все то, что обещал вам прежде. В духе высвобождается импульс, который приведет к великому проявлению в этом сезоне.

«Вот Я готов сделать нечто новое. Смотрите, Я уже начал! Вы не видите этого? Я проложу путь через пустыню. Создам реки на сухих пустырях. Дикие звери в полях возблагодарят Меня, также  шакалы и совы, за подачу воды в пустыне. Да,  Я проложу реки на сухих пустырях, чтобы Мой избранный народ оживился». (Исаия  43:19-20 Новый живой перевод)

В этом сезоне Он уже начал делать нечто новое. Разве вы не видите и не понимаете? Мы не можем позволить себе быть небрежными невеждами. Мы не можем позволить себе плестись в хвосте. Критически важно, чтобы мы поспевали туда, куда Он ведет и направляет,  и синхронизировали свои приоритеты и сердце с Его. Те прилежные, которые хорошо знают Его голос и осведомлены о том, что Он пообещал им, будут вознаграждены и увидят исполнение своей мечты в этом сезоне.

Помолитесь вместе со мной:  Господь, открой глаза моего духа, чтобы осознавать и понимать, что Ты делаешь в моей жизни и на земле в этом сезоне. Даруй мне свежую благодать различать и следовать Твоему водительству. Выведи меня из незнания к близкому знанию Твоего голоса и Твоих обетований для моей жизни. Оживи меня Духом Твоим. Пробуди меня от моей дремоты и настрой меня на частоту Небес. Благодарю Тебя за великое исполнение обетований в моей жизни и через мою жизнь в этом сезоне! Во имя Иисуса и ради Твоего Царства да будет и на земле, как на Небе!