Корнелиус Квек: Не теряйте своих дарований и талантов! Я вдыхаю жизнь в них!

Поддержи проект OnBog
Лана Восер: Ваше прославление Его рассеет туман, откроет большие откровения и реальности судьбы, которые принесёт 2017 год
10/01/2017
Бонни Джонс: 2017 – год Божьего пробуждения наций и возвращения Его Славы
12/01/2017
Показать все

Увеличить текст

Корнелиус Квек: Не теряйте своих дарований и талантов! Я вдыхаю жизнь в них!

Потенциальная сила и влияние церкви зависит от святых Божьих, действующих в полноте своих талантов  и даров, какими Бог наделил их. С таким же успехом церковь останется слабой и неэффективной, если Божий народ будет расстроен, нецелеустремлен и не будет использовать свои  дары  и таланты. Моисей – это человек, которого враг пытался подавить, аннулировать и лишить его даров и талантов.

«В это время родился Моисей, и был прекрасен пред Богом. Три месяца он был питаем в доме отца своего. А когда был брошен, взяла его дочь фараонова и воспитала его у себя, как сына. И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах». (Деяния 7:20-22)

Моисей «утратил» свои великие слова и дела

Моисей был силён в словах и делах. Таково было свидетельство о нём. Это то, кем он был. Он был уверен в себе, красноречив и выразителен в словах, отличный оратор и силен физически. Удивительно, что тот же Моисей годами позже, когда Бог призвал его, неоднократно отговаривался теми же качествами и дарованиями, которые Бог дал ему. Ему было около сорока лет, когда он убил египтянина и вынужден был убежать к мадианитянам.

В течение  следующих сорока лет он был пастухом в пустыне горы Синай. И тогда у него  состоялась сильная встреча с Богом у горящего  куста  (Деяния  7:23-34). Много времени прошло с тех пор, как Моисей был «силен в словах и делах». Посмотрим насколько сильно Моисей отдалился от того красноречивого, великого человека и стал неуверенным, заикающимся пастухом в пустыне. 

Отговорки и неуверенность  Моисея 

Когда Бог призвал его освободить Свой народ от власти фараона, Моисей делает следующие отговорки:

— «Кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых?» (Исход 3:11)

— «Что сказать мне им?»  ( Исход 3:13)

— «А если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь?» (Исход 4:1)

— «О, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен». (Исход 4:10)

— «Господи! пошли другого, кого можешь послать». (Исход 4:13)

Бог восстановил голос Моисея 

Смотрите, как Бог начал вдыхать жизнь в те самые дарования, которые умерли и были похоронены,  возрождая его надежду и уверенность, неся видение в его разочарование и, высказывая обетования о его пророческом предназначении. Бог проговаривал прямо к тем самым местам силы, которые стали в жизни Моисея его слабостью. Бог снова восстанавливал этого мужа Божьего. Он восстанавливал голос Моисея:

«Бог сказал Моисею: Я ЕСМЬ СУЩИЙ. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и увидел, что делается с вами в Египте. И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед. И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому, и скажете ему…» (Исход 3:14-18)

«Итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить». (Исход 4:12)

Бог восстановил великие дела Моисея 

«И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл. Господь сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него. И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его; и он стал жезлом в руке его. Это для того, чтобы поверили, что явился тебе Господь, Бог отцов их, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Еще сказал ему Господь: положи руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху, вынул ее, и вот, рука его побелела от проказы, как снег. Ещё сказал: положи опять руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху; и вынул ее из пазухи своей, и вот, она опять стала такою же, как тело его. Если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения, то поверят голосу знамения другого; если же не поверят и двум сим знамениям и не послушают голоса твоего, то возьми воды из реки и вылей на сушу; и вода, взятая из реки, сделается кровью на суше». (Исход 4:2-9)

«И жезл сей возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения». (Исход 4:17)

Пророческое значение 

Господь ожидает, что мы приведем в действие свои дары и таланты не просто, чтобы влиять на церковь, но чтобы влиять на мир и мировую рынок. Тело Христа утратило свою позицию влияния и силы из-за пассивности и плохого управления дарами и талантами. 

Многие верующие услышали призыв Божий, ощутили Его благодать в уникальных дарах и талантах в своей жизни. Однако со временем в результате различных обстоятельств в жизни многие стали разбитыми, разочарованными, лишились мужества, стали пассивными, утратили своё видение и страсть относительно того самого призвания, даров и талантов, которые Он дал им. 2017 год  для многих людей  — это точка нового отсчёта не только хронологически, но также духовно. 

Господь говорит: «Многим Я скажу относительно даров и талантов, уготованных Мною для вашей жизни ещё до вашего рождения. Многие из вас ощутили Мою благодать и помазание в тех сферах. Многие из вас управляли хорошо и Я говорю: «Отлично, верные». Но многие управляли плохо и похоронили в земле Мои  дары и таланты для вашей жизни. 

Вы отвлеклись и потеряли страсть. Вы побеждены заботами жизни, которые сместили ваш фокус и видение. Но знайте, что  Мои дары непреложны. Я не намерен  забирать то, что дал вам. Я вдыхаю жизнь в ваши дары и таланты, которые вы отложили, игнорировали, пренебрегли и убрали в дальний ящик. Я восстанавливаю мечты и видения, которые вы похоронили.

Подобно отвесу идет духовное преобразование в новом году. Я намерен упорядочить  вещи в вашей жизни так, чтобы ваши дары и таланты вывести из тени на передний план. Поэтому будьте собраны и усердны. Если вы будете хорошо распоряжаться вашими дарами, я приведу вас в место  влияния,  расположения  и продвижения. Я помещаю благочестивых на стратегические руководящие должности на вершине гор влияния в обществе. Пересмотрите вещи, которые Я говорил в вашу жизнь. 

Для многих из вас я восстанавливаю ваш голос, чтобы влиять на ваше окружение, где вы были заглушены. Я восстанавливаю власть и силу в вашей жизни, где вы чувствовали себя побежденными. Великие дела будут совершены многими из ваших рук, которые изумят многих, даже самих себя. Поднимите  тот жезл веры и наблюдайте, какие чудеса я совершу в вас и через вас в новом году».

 

перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта «onbog.com»