Коллет Тач: Какую церковь вы посещаете?

Поддержи любимый сайт.
Джейн Хэмон: 2018 Слово от Господа: год награды пророка
15/01/2018
Даррен Каннинг: Новая духовная сфера и Божьи благословения
16/01/2018
Показать все

Коллет Тач: Какую церковь вы посещаете?

1 января 2018

«Какую церковь вы посещаете?» Невероятно, не так ли, что мы позволяем такому простому  вопросу определить, кем мы являемся как верующие? Наше сообщество, наше  членство и лидер, за которым мы следуем, стали культом, подтолкнувшим нас, Церковь,  пренебрегать большим призывом, который Господь дал нам — ВЫЙТИ!

А теперь, прежде чем вы подумаете, что я намерена говорить о евангельском «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие …», притормозите немного. Я говорю о гораздо большем! Мы позволили деноминациям и церковным зданиям определять кто мы, до такой степени, что даже обвинения выдвигаются в адрес тех, кто не вписывается в четыре стены традиций статус-кво.

Однако, глядя на Иисуса с учениками, я вижу Лидера, который осмелился быть другим. Его проповеди распространялись на озерах, Он наставлял Своих учеников, находясь в пути, и с глазу на глаз. Если и есть что-то, в чем я твердо убеждена: мы знаем, как церковь резко меняется, и если мы, как лидеры, должны оставаться в том, в чем движется Бог, нам нужно изменяться наряду с ним.

Прямо сейчас Господь поднимает лидеров в каждом квартале, чтобы они начали делать то, чего не делалось прежде. Независимые служения, которые имеют ясное призвание и жажду, и не вписываются в типичное понимание членства в церкви! Служения, которые выходят за пределы воскресной службы. Это служения, взаимодействующие с народом Божьим каждый день недели.

Теперь не поймите меня неправильно. Нам нужно место для общения и, как верующие, мы действительно нуждаемся в поддержке друг друга. Однако разве церковь в воскресенье это единственный раз, когда мы можем иметь общение? Читая Новый Завет, я вижу, как народ Божий каждый день пребывал в общении друг с другом — и Господь ежедневно прилагал спасаемых к Церкви!

Я просто хочу помочь народу Божьему освободиться от страхов и обязательств, которые, как я увидела, сильно распространены в Церкви на протяжении уже стольких лет! «Если вы не посещаете церковь по воскресеньям, вы -отступники!»

Как будто посещение церкви равносильно служению Богу. Неужели мы служим Богу только в четырех стенах «церкви»? Господь дал мне слово на 2018 год и один пункт действительно поразил меня. Он сказал мне, что Церковь больше не будет упоминаться как здание, где собираются верующие, но скорее, что Церковь будет считаться «народом Божьим!»

Итак, для тех из вас, кто призван быть другим … Вы как раз в центре того, что Бог делает прямо сейчас. Служите Господу всем своим сердцем. Любите Его людей  любовью-агапэ, и будьте смелы в видении, которое Он дал вам.

Многим Он дал видение начать поместную церковь и проводить воскресные собрания, однако это не определяет нас как глобальную Церковь! Господу нужны различные служения и лидеры для восполнения многих нужд Его детей. Что Бог дал вам? Какие инструменты в ваших руках сегодня? Тогда пришло время ДЕРЗНОВЕННО использовать их, зная, что вы именно там, где Господь хочет, чтобы вы были!

перевод подготовлен onbog.com