Поддержи проект OnBog
Курт Лэндри: «Думай масштабнее – это Юбилей!»
29/12/2015
Чак Пирс: Пророческое слово от 31 декабря 2015 года
01/01/2016
Показать все

Увеличить текст

Колетт Тач. Как слышать голос Бога. Глава 6. Как слышать Бога через журналирование

1 Парал. 28:19 Давид сказал: „Все эти планы были написаны мной под руководством Господа. Господь помог мне понять всё в этих планах".
 
Когда мои дети достаточно подросли, я их учила умению поддерживать разговор. Возможно, вы думаете, что эта способность является естественной для нас, но оказывается, что это не так. Это не врожденная способность. Дети, как правило, поддерживают беседу в одностороннем порядке. Это больше похоже на это: "Посмотри на меня, мама" и далее они говорят обо всем, что они сделали. В силу того, что мои дети были вовлечены в действующее служение и им приходилось сталкиваться с большим количеством людей, то мне пришлось учить их, как общаться, как уметь поддерживать разговор. Как мать, я учила их говорить: "Как поживаете?", "Вы хорошо выглядите сегодня!", "А сколько у вас детей?" И я поняла, что поддерживать разговор — это настоящее искусство.  
 
Позднее, когда мои дети уже повзрослели, я увидела результат. Однажды я разговаривала с женщиной, которая встречалась и общалась с моими детьми. Она сказала: "Я была поражена. Ваши дети проявили интерес ко мне, как к личности. Я никогда не встречала подобных детей. Они зашли ко мне в дом и сказали:"Вот это да! У вас такой замечательный дом! Как долго Вы здесь живете?" Они задавали вопросы, которые дети обычно не задают, и мне было так приятно общаться с ними".
 
В тот момент я гордилась своими детьми!
 
Искусство журналирования
 
Мы учимся, как поддерживать разговор, и если говорить о предмете ведения записей, то можно сказать то же самое.
 
Самое хорошее определение журналирования — это записанный разговор с Богом. Это записанный диалог между тобой и Богом, когда ты приходишь к Нему со своими мыслями, идеями и записываешь то, что Он тебе сказал. Он может ответить тебе в видении или ты можешь услышать тихий спокойный голос. Это похоже на течение в провещевании и пророчестве — ты просто записываешь то, что обычно ты бы говорил  вслух. 
 
Как это выглядит на практике
 
Ведение записей с Богом выглядит так, вы говорите: "Господь, у меня сегодня очередной плохой день. Я не спала прошлой ночью из-за моих детей и еще не закончила стирать грязную одежду. Я чувствую, что не хочу пониматься с постели". 
 
Секрет, как услышать Его
 
Затем дайте возможность Господу говорить. Это один из секретов, чтобы слышать Его голос. Тебе нужно быть откровенным с Ним. Расскажи Ему всё, как есть. Приди к Нему таким, как ты есть. Когда ты приходишь и записываешь все свои душераздирающие беды, о том как тебе плохо — этим ты успокаиваешь свой дух. Возможно, у тебя появится какая-то картина в твоем разуме, какое-то воспоминание придет к тебе на ум или место Писания — все это нужно записать.
 
Секрет в том, чтобы записывать это от первого лица, а не от третьего, как если бы это шло напрямую от Господа. Поэтому, после того как я записала свою часть, я закрываю глаза и говорю:
 
"Господь, что ты мне говоришь этим?" Затем я вижу картину — реку, извивающуюся в красивом, пышно-зеленом поле. Как же мне это озвучить? Это будет выглядеть примерно так: "Сейчас самое время войти в Мой покой, моё дитя. Приди, сядь у вод и отдохни у реки, потому что столько хаоса в твоей жизни сейчас. В это время отложи свои проблемы и просто приди ко Мне в Мое присутствие, посиди у потока какое-то время».
 
Вы ведете запись разговора с Богом. Это потребует немного практики и в первое время информация будет исходить из Вашего разума. Не паникуйте. Это нормально. не думайте, что вы совершили непростительный грех, из-за того, что слушали то, что исходит из вашего разума, а не от духа Божьего. 
 
Ничего страшного, если вы ошибаетесь
 
Не переживайте, не всё будет получаться с первого раза. Вы когда-нибудь слышали, как ребенок учится говорить? Моему сыну Майку было три года, он говорил "Нис" вместо "Денис". Он не мог говорить целыми предложениями. Он говорил: "горячий чай, пожалуйста", хотя у него получалось: "горячий чай, пожавуста". У Майка не получалось произносить букву "и" правильно, но со временем, он научился произносить все слова правильно. Когда мой сын только начал лепетать, у него получалось " ма..ма.." или "па..па", но я не говорила ему: "Пожалуйста, скажи четко — "мама, отец, брат, сестра, брат и расскажи нам что-нибудь из книг Библии, пожалуйста''.
 
Отставьте ребенка в покое — он еще учиться говорить! Он научится этому в свое время. Как ребенок учится говорить со временем, точно также и нам нужно время, чтобы научиться слышать Его Голос правильно. Да, некоторые вещи, записанные вами, будут вашими идеями и мыслями. Однако, чем больше вы будете делать это, чем больше у вас будет получаться. Затем, когда вы посмотрите в свои записи ваших разговоров с Богом, вы увидите те части, которые были от Господа, и те части, которые были ваши. Чем больше вы будете слушать Его голос, тем больше вы будете узнавать, где вы уходите не туда. Это процесс. Это взаимоотношения. Даже в браке нужно время, чтобы понять, что супруг "действительно" говорит. Требуется время, чтобы узнать друг друга. То же касается и взаимоотношений с Господом.
 
Условия вашего воспитания
 
Наша способность находить общий язык с людьми приобретается дома. То, какие взаимоотношения были у вас с вашими родителями и сверстниками, определит ваши способности к ведению разговора и поддержанию беседы с Богом.
 
В начале Вы, возможно, будете испытывать трудности во взаимоотношениях с Господом и вам будет сложно открывать Ему свое сердце и слышать Его голос. Проблема также состоит в том, что у вас слишком много своих идей о том, как вам нужно приближаться к Господу, и как мы должны говорить с Ним. Это может мешать нашей способности вести записи в диалоге с Ним.
 
Что такое журналирование? Это вариант беседы, когда вы записываете свои текущие мысли Господу и затем записываете Его ответ.
 
Итак, обучение тому, как вести запись разговора с Богом, достаточно просто. Если вам хочется узнать, как делать записи в молитвенном дневнике, пожалуйста, посмотрите мою книгу "Пути снов и видений. Практическое пророческое служение или призванный в служение". 
 
Что нужно и что не нужно делать во время журналирования 
 
В этой главе я хочу сделать обзор того, что нужно и что не стоить делать во время журналирования с Богом. Эти советы очень практические и поэтому я хочу, чтобы вы взяли в руки ручку и бумагу и выделили для себя важное из этой книги.
 
Вы знаете, что нужно делать, но почему останавливаться на том, что у вас уже есть? Всегда есть возможность идти глубже!
 
1. Слушайте
 
Найдите время послушать Бога и то, что Он желает сказать. Вы можете подумать: "Ну, это же элементарно, это же журналирование!"  Тем не менее, вы можете быть поражены тем, какое количество людей поглощены тем, чтобы рассказывать всё время Господу о своих проблемах, так, что они не слышат то, что Он желает им сказать. Не будьте слишком сосредоточены на себе.
 
Возможно, Господь желает поговорить о чем-то совершенно другом. Он хочет ответить на ваши вопросы таким способом, каким вы даже не ожидали. Я испытывала это много раз во время журналирования. Слушайте, что Бог хочет сказать. Действительно слушайте. Не закрывайтесь в свои собственные идеи, настолько, что вы не слышите, как Он кричит вам через духовный журнал, а вы все равно пытаетесь тянуть Его обратно к вашей точке зрения. Не делайте этого!
 
2. Сделайте вашу просьбу четкой
 
Следующий пункт: сделайте вашу просьбу четкой. Приходите к Господу с четкой сформулированным вопросом того, о чем вы будете журналировать. Это помогает и дает невероятное направление. Если вы хотите услышать Его голос, тогда скажите: "Господь, что Ты хочешь мне сказать сегодня? Какое направление у Тебя для меня сегодня?"
 
Приходите с заранее подготовленной темой, потому что это — разговор. Скажите Господу: " Господь, это моя нужда и моя забота" или "Здравствуй, Господь, как у тебя дела? Я просто хочу услышать, что Ты думаешь по этому поводу". Делая так, вы даете себе четкое направление, путь по которому двигаться — направление для вашего журнала. Всегда приятно, когда идет непринужденная беседа. Это помогает двигаться дальше в этом же русле.  
 
3. Будьте самим собой и будьте честными
 
"Мне было бы приятно составить Вам компанию и пойти в ближайшее кафе, чтобы отведать вместе с Вами вкуснейшего напитка. Да не будете ли так благосклонны ко мне, чтобы принять мое предложение? Я с нетерпением жду Вашего ответа".  Когда я говорю с хорошим другом, то я не обращаюсь с нему подобным образом. Мой друг посмотрел бы на меня довольно странно, если бы я сказала что-то в этом духе. Я не обращаюсь к Нему на театральном языке или с использованием религиозной лексики. Я просто говорю: "Привет, как дела? Хочешь ли пойти со мной, посидеть за чашкой кофе?" Иисус -твой лучший друг, Вы должны быть открытым и честным с Ним, тогда Вы сможете говорить с кем угодно в этом мире. Нет такого понятия, как иметь подход к Господу в строгом, официальном стиле.
 
Да, несомненно, мы должны иметь здоровый страх и почтение по отношению к Отцу, потому что Он -Бог. Однако, те отношения, о которых я говорю, касаются личных, близких отношений с Иисусом Христом. Потрясающая вещь состоит в том, что когда вы ведете себя честно и искренне Он будет очень реальным и честным с Вами. Вы ищите прямого ответа на какой-то вопрос? Тогда задайте Ему прямой вопрос. Не будьте многословны, чтобы Ваш вопрос звучал более духовно, чем в реальности — Он знает все, что есть в Вашем сердце! Скажите Ему всё, как есть. Скажите, как вы чувствуете это и что вы думаете об этом.
 
Если вы смущены по поводу реальности, удалите это из вашего журнала после этого, ладно? (Если вам станет от этого легче).
 
Это положит хорошее начало, и сделает ваш журнал живым, вы будете ощущать Господа еще реальнее. Вы начнете соприкасаться с Ним и слышать честные ответы. 
 
4. Не застревайте в многочисленных местах Писания
 
Ни при каких обстоятельствах не застревайте в сотнях мест Писания. В чем же здесь суть? Это похоже на то, что вы общаетесь с другом и пытаетесь подтвердить каждое утверждение местом из Писания.Мне не хотелось бы вас разочаровывать, но Господь уже знает все то, о чем Он сказал в Писании. Он сам дал всему начало. Ему не нужно, чтобы Вы цитировали Его самого. Я часто вижу это у пророков. Они журналируют и потом вставляют место Писания просто для того, чтобы подтвердить то, что Господь сказал. По сути, язык Слова должен быть естественным. 
 
Язык Бога
 
Вы обнаружите, что Бог говорит с вами в ваших журналах примерно так: "Моё дитя, Я призвал тебя быть главою, а не хвостом, вверху, а не внизу". Он не говорит: “Пожалуйста, иди, открой книгу Второзаконие 28:44”. Бог так не поступает, потому что Он знает, где это находится. Это Он произнес это уже давно. Он дал этому начало. Ему не нужно повторяться и Ему не нужно перестраховываться. Попытайтесь уйти от этого, и я скажу вам, почему это важно. Если вы пойдете по пути "мне нужно посмотреть место Писания", вы прекратите поток движения из вашего духа и войдете в течение вашего разума. Вот так вы начнете проводить едва заметную линию, которая может вести к обольщению. Придавая слишком много внимания анализу того, что было сказано Богом в записях, позволит врагу открыть дверь и поместить туда свои идеи. Если вы засомневаетесь в чем-то, что записали, отложите журнал в сторону и после этого посмотрите места Писания. 
 
5. Не используйте супердуховный язык общения
 
Исходя из того, что я видела на протяжении последний нескольких лет, я пришла к выводу, что многие верующие думают, что Господь говорит на языке, на котором говорили в средние века, но это не так. Он так не говорит. Мы знаем, что Иисус ходил по земле и был очень обычным человеком. Таким обычным, что фарисеям понадобился Иуда, чтобы выдать Его. Он выглядел обычно и говорил на языке тех дней и того места, где Он был. Конечно, власть, с которой он говорил, была потрясающая! Та сила, с которой Он говорил эти слова, была необычной! Тем не менее, Он говорил так, что бездомные и проститутки понимали Его. Когда Иисус пришел к Никодиму, то Он казал: "Несмотря на твой уровень образования, ты все равно глуп".  
Он так просто говорил, что Никодим при всей его духовности не мог понять простоты Его послания. 
 
Он говорит на вашем языке!
 
Когда вы начинаете близкие взаимоотношения с Иисусом, вы осознаете, что Он говорит на вашем языке. Он говорит также как и вы. Если вы говорите по-французски, то Он говорит на французском. Если вы говорите по-английски, то Он говорит по-английски. Он говорит так, чтобы вы Его поняли. Господь не говорит высокопарным языком. Он точно не говорит на английском языке времен короля Иакова. Он выражается так, чтобы мы Его понимали. Он говорит образами и прообразами (фигурально). 
 
6. Не используйте жаргонные выражения или духовные клише
 
Я понимаю, что существует огромное количество "христианских клише", которые вращаются в церковной среде. Есть много выражений, которые возникли за эти годы, и есть слова, которые пришли из других служений. Мы порой часто принимаем эти слова, говоря при этом:"Я думаю, что так оно и есть". Вы не исследуете Писания, чтобы составить свое собственное мнение, основанное на Слове. Эти духовные клише в конце концов становятся доктринами, потому что никто не счел нужным посмотреть, что за ними стоит. Поэтому обращайте внимание на термины, особенно на те общие термины, которые совсем не основаны на Слове.
 
Хотя не переусердствуете, не впадайте в крайности, конечно, есть определенные хорошие слова, которые основаны на Слове и Господь будет использовать их, чтобы проиллюстрировать свою точку зрения. Он будет говорить о принципах, которые вы изучали, чтобы сделать определенное утверждение.
 
Откуда это берет начало?
Это мое ничего не значащее мнение  и вы можете отнестись к этому скептически, или вы можете принять это, как вызов, и сказать: "Да, хорошая мысль. Почему я все время говорю это? Откуда у меня в лексиконе эти избитые фразы?" Возможно, вы знаете несколько таких выражений,которые слышала я: 
"Новый уровень в Боге, новое противостояние врага"
"Назовите это и провозгласите это, брат"
"Если есть на то Его воля, то Он все обеспечит".
"Я слишком благословен, чтобы быть под каким-либо давлением". 
"Бог благ во всякое время, во всякое время Бог благ!”
Если вы хотите журналировать, как никогда раньше, и прийти к близким взаимоотношениям с Господом, вам нужно избавиться от этого мусора. Вам нужно избавиться от религиозных клише, от высокопарных слов и заблуждений, и тогда вы найдете взаимоотношения с Господом, которые будут становиться более реальными, живыми и приведут к чему-то замечательному. 
Вот подсказка к тому, как обнаружить так называемые "избитые фразы" — могли ли бы вы использовать их в нормальной беседе? Помните, я говорила вам выше, что общение подобно искусству.  
 
Последний вызов
 
Итак, что вы будете делать? Примите ли вызов или скажите: "Нет, мои журналы великолепны, там все в порядке. Я думаю они достаточно совершенны". Разве так? Научились ли вы искусству ведения беседы с Господом до такой степени, что вам удобно говорить с Ним и слышать, что Он говорит вам?
 
Как слышать Бога через журналирование
 
Ваши журналы все еще выглядят лишь, как пункты, или они выглядят. как записи диалогов? Они должны выглядеть так, как если бы кто-то послушал беседу и записал ее. Требуется время, чтобы научиться делать это правильно, но я знаю, что как только вы примените все это, то вскоре вы придете в то место, где ты будешь говорить с Иисусом лицом к лицу!
 
Он сказал в Писании. Он сам дал всему начало. Ему не нужно, чтобы Вы цитировали Его самого.
Я часто вижу это у пророков. Они журналируют и потом вставляют место Писания просто для того, чтобы подтвердить то, что Господь сказал. По сути, язык Слова должен быть естественным.
 
 
перевод для проекта "Он-Бог" подготовила Наталья Ж.
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com