Поддержи любимый сайт.
Дэн и Линда Уилсон: Станешь ли ты Симеоном или Анной?
06/01/2018
Дэнин Ботлер: Примите Князя Мира сегодня
07/01/2018
Показать все

Ким Поттер: Приготовьте путь Господу!

13.12.17

Дейтон, Теннесси

Приготовьте путь Господу

На протяжении многих дней знакомая песня звучала у меня в голове. Я все пела ее и пела, и мне не хотелось останавливаться. Песня называлась «Приготовьте путь Господу». Она звучала внутри меня, и в духовной сфере чувствовалось волнение, подготовка. Божьи ангелы носились туда-сюда со словами: «Приготовьте путь Господу! Он идет! Готовьтесь к Его приходу!» Они не были наполнены восторгом, и не ждали прихода Иисуса в буквальном смысле. Я поняла, что речь шла о возвращении Господа, описанном в Исаии 40:1-10:

Это слово дается сегодня каждому из нас. Поэтому прислушайтесь к нему и примите его!

«Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш; говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это. Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть — трава, и вся красота ее — как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ — трава. Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно. Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш! Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицом Его» (Исаия 40:1-10).

Проложите Господу путь

В «Живом переводе Библии» этот стих звучит немного иначе (вам понравится этот вариант):

«Слушайте! Вот я слышу голос, восклицающий: «Проложите для Господа дорогу в пустыне! Приготовьте для Него прямой, гладкий путь, идущий через пустыню! Наполните долины и выро[спасение Божие]прямите искривленные тропы и сделайте гладкими неровные участки дороги! Слава Господня будет явлена всем людям!» (Исаия 40:3-5).

Как же нам приготовить путь Господу? Удалите из своей жизни все, что стоит у Него на пути! В одном из переводов так и сказано: «Удалите всякое препятствие, стоящее у Него на пути».

В Исаии 40:6-10 также говорится, что мы должны кричать.

«И о чем же?» — спросила я Бога.

«Кричать о том, что человек подобен траве, которая увядает, чья красота исчезает, как умирающие цветы. Трава увядает, цветы исчезают под дыханием Бога. То же самое происходит с недолговечным человеком. Трава увядает, цветы исчезают, но слово Бога нашего пребудет вовеки!

Ты, глашатай добрых вестей! Кричи Иерусалиму с горных вершин! Кричи громче, не бойся! Скажи городам Иудеи: «Твой Бог грядет!» Да, Господь Бог приходит с могущественной силой! Он будет править с огромной властью! Смотрите, Он даст каждому награду по заслугам».

Возвысьте свой голос!

Пришло время возвысить наши голоса! Но о чем мы должны кричать? О том, что нам говорит Писание: «…трава засыхает, цвет увядает,[спасение Божие]ШЕГО ПРЕБУДЕТ ВЕЧНО» (Исаия 40:8)!

И что это может значить для нас? Это значит, что нам нужно обратить внимание на все, что препятствует Божьему Слову осуществиться в нашей жизни. Обратитесь ко всякому препятствию, закричите на него, начните пророчествовать ему! Оно должно испариться, а Божье Слово начнет осуществляться!

И, наконец, в Писании сказано: «Вот, Господь Бог грядет! Да! Господь Бог приходит с великой силой! Он будет править с устрашающей силой. Смотрите, Его награда с Ним, и каждый получит то, что заслужил» (Исаия 40:10)! О, Боже мой!

Я не знаю, кем вы являетесь, но мне нравится Слово, данное Богом для сегодняшнего дня. Наш Бог грядет с силой! Он даст нам награду! За что? За сохраненную веру, за нежелание отступать от Божьего Слова, за сеяние и жертвование. Бог приходит к нам для того, чтобы вознаградить нас!

Запомните следующие важные истины

Я воодушевляю вас, чтобы сегодня вы приняли для себя три ключевые истины из приведенного выше места Писания:

  1. Удалите всякое препятствие.

Есть ли в вашей жизни что-то, что мешает вам двигаться вперед? Например, неверие, сомнение, разочарование, непрощение или даже грех? Если да, то все они являются препятствиями, которые вы должны удалить. Так мы приготовим путь для Господа.

Возможно, есть что-то, что я не упомянула. Быть может, это занятость, семья или друзья. Препятствие не обязательно является чем-то скверным. Просто оно отнимает ваше время и не дает вам сосредоточиться на Боге. Неважно, что именно мешает вам сосредоточиться на Господе и Его делах в этом сезоне, избавьтесь от этого!

  1. Закричите!

Если есть что-то, что мешает Слову Божьему осуществиться в вашей жизни, обратитесь к этому препятствию, закричите на него и начните ему пророчествовать.

  1. Ждите.

Бог грядет! Он приходит для того, чтобы вознаградить Свой народ! Господь приносит силу тем, чей взор устремлен на Него, и кто Его ожидает. Ждите!

Вот такое, друзья мои, слово на сегодня. Примите его и двигайтесь вперед! Я верю всем сердцем в то, что Бог говорит нам сегодня: «Приготовьте путь! Я иду и Моя награда со Мной!»

Пришло время пророчествовать и кричать! Пришло время провозглашать Божье Слово! Пришло время приготовить путь для Господа, возвысив свой голос и возвестив о Его приходе! Время пришло! Уже пора!

 

Ким Поттер
Служение «Новое творение»[спасение Божие]anewthingministries.com
Веб-сайт: www.anewthingministries.com

В 2005 году Kим Поттер основала служение «Новое творение», ежедневно достигающее тысячей читателей. Она проповедует на конференциях и собраниях по всей стране. К. Поттер публикует свои статьи в интернет издании «Elijah List», а также на своем сайте  www.anewthingministries.com и соцсетях. Каждое ее послание несет надежду, и обращено к сердцам тех, кто разочаровался и отчаялся из-за жизненных обстоятельств. К. Поттер прививает таким людям желание и способность противостоять всем невзгодам, и смотреть на себя как на победителей, чтобы преодолеть все препятствия с Божьей помощью. Она побуждает людей стремиться к Богу так, чтобы понять, Кем Он является на самом деле. Для нее нет ничего более драгоценного, чем время, проведенное наедине с Богом; именно из тайной комнаты и течет ее помазание. Ким была рукоположена служением «Норвел Хейс» более 20 лет назад. Именно в тот период она глубоко полюбила Господа и ее жизнь наполнилась поклонением Ему. Ким стала свидетельницей удивительной Божьей исцеляющей силы, как в собственной жизни, так и в жизни своей дочери, а также множества других людей.

перевод подготовлен onbog.com

[спасение Божие]