Кимберли Тейлор: Сокруши голову мучающему тебя страху 

Поддержи проект OnBog
Роберт Хочкин: Церковь – это будет твой звездный час  
14/06/2017
Джереми Карис: Были ли Адам и Ева вегетарианцами?
15/06/2017
Показать все

Увеличить текст

Кимберли Тейлор: Сокруши голову мучающему тебя страху 

Позволяете ли вы тревоге и страху вас мучить? Через это вы подвергаете себя ментальным пыткам. Ад описывается как место вечных мук. Но известно ли вам, что вы обрекаете себя на адские муки, когда позволяете страху вас контролировать?

Мои слова, возможно, звучат очень резко. Тем не менее, это правда.

Было время, когда я откладывала на другой день телефонные звонки, которые мне нужно было сделать. Я переносила их на следующий день. Страх ведет к подобной проволочке. Как-то раз меня посетила поразительная мысль, которая помогла мне справиться с повседневными обязательствами (до этого она никогда меня не посещала). Я подумала: «Не хочу больше подвергать себя пыткам». Когда я начала об этом размышлять, мне вспомнился стих из 1 Иоанна 4:18: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви». Мучения – это пытки; в словаре этому слову дано определение: «чрезвычайные ментальные или физические страдания».

Позволяли ли вы когда-нибудь своему разуму предаваться тревогам и страхам? Тем самым вы обрекали себя на муки. Я воодушевляю вас, чтобы с настоящего момента вы начали смотреть на свои страхи как на ментальную пытку и, тем самым, сумели их победить.

Вот еще один ошеломляющий факт относительно страхов: люди, которые откажутся принять Господа Иисуса из-за своих страхов (из-за страха оставить разрушительный образ жизни), согласно Откровению 21:8, будут гореть в огненном озере: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». Напротив, тот, у кого хватило мужества принять Иисуса как Спасителя, последовать за Ним, принять Его прощение, сможет быть смелым: «Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним; а праведник смел, как лев» (Притчи 28:1).

Мы не обретаем смелость благодаря собственной праведности: без Иисуса у нас ничего нет. Он дал нам новую сущность, которая заключается в том, что мы имеем через Него Божью праведность (см. 2 Коринфянам 5:21). Мы можем избавиться от мучающего нас страха до той степени, до которой будем напоминать себе, насколько же велик Тот, Кто обитает в нас и пребывает с нами.

Многие христиане наполнены страхами, потому что когда они сталкиваются с проблемами, то думают: «Где же Бог?» Рави Захариас (христианский апологет – прим. пер.) дает замечательный ответ на подобный вопрос: «Бог находится в точности там, где мы Его оставили». Господь никогда не покинет и не оставит нас – так написано в Его Слове. Если мы станем напоминать себе о том, что мы едины со Христом, и Он обитает в нас, то Его совершенная любовь изгонит всякий страх. Вспомните 1 Иоанна 4:18: «Совершенная любовь изгоняет страх». Так что, если страхи, беспокойство и тревоги продолжают вас мучать, тогда вам необходимо получить от Бога больше Его совершенной любви прямо посреди ваших обстоятельств.

Когда страхи начинаю меня атаковать, я часто молюсь короткой молитвой: «Господь сделай меня более совершенной в Твоей любви». Мы – Божий народ, поэтому давайте откажемся принимать мучительный страх в разуме и жизни. Единственный страх, который у нас должен быть — это страх Господень, заключающийся в том, чтобы благоговеть перед Богом, чтить Его Слово и признавать Его волю.  Давайте исполним свое предназначение, согласно Даниилу 11:32 «Но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать».

Благословляю вас здоровьем, исцелением и полнотой!

P.S.: Является ли лишний вес одним из ваших страхов? Я боялась стать некрасивой, если сброшу лишние килограммы. Я неосознанно вредила себе, когда сбрасывала вес, но боялась идти до конца. Меня одновременно терзал страх неудачи и страх успеха. Но мой Господь дал мне мужество победить страхи с помощью Его совершенной любви. Поэтому я смогла добиться идеального веса и поддерживаю его уже в течение нескольких лет.

Если страх мешает вам избавиться от лишнего веса, предлагаю вам программу «Верни свой храм обратно», которая поможет вам обновить свой разум, чтобы вы смогли стать сильным и быть таким, каким задумал вас Бог.

Кимберли Тейлор весила 240 фунтов, носила одежду 22 размера, но сейчас она может свидетельствовать об исцеляющей силе Бога, действующей против переедания. К. Тейлор является создателем и автором христианского сайта takebackyourtemple.com, где публикует материалы о том, как справиться с лишним весом.

Перевод подготовлен Екатериной Ц.