Кент Симпсон: «Хотите знать тайны жизни в изобилии?»

Поддержи проект OnBog
Тьери Накоа: «Лев Прорычал! Пора осуществить план Бога!»
02/05/2015
Лес Д Краус: Преемственность Соломона. Глава 8. Путь к мудрости — Часть 1
04/05/2015
Показать все

Увеличить текст

Кент Симпсон: «Хотите знать тайны жизни в изобилии?»

И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?

Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано (Матф.13:10,11)

Неверующие люди не могут понять нас, поскольку они обладают знаниями только этого мира. Они не знают, откуда мы произошли или что ожидает нас. Все, что они видят, является внешней оболочкой. Мы знаем, что мы особенные благодаря имени Христа. У нас есть жизнь, на которую они могут только надеяться. Только благодаря благодати Бога мы имеем то, что мы имеем. Именно благодаря Его выбору Он избрал нас, и мы приняли Его как нашего Господа и Спасителя.

Понимание жизни в изобилии

Существуют люди, которые отвергают вечную жизнь и выбирают только жизнь этого мира. Они отклонили призыв Святого Духа и оказались в несчастии, хотя некоторые и обратились к Богу со слезами, чтобы Он принял их. Когда открывается эта дверь, лучше для вас войти прямым путем. Когда вы чувствуете призыв Святого Духа, не позволяйте себе отклонить Его. Многие прожили номинальную жизнь для Христа, отвергая Его полный контроль над их жизнью, таким образом, потеряли Его дар вечной жизни. Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откр.3:16)

И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.

Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет. (Мар.4:24,25)

Этот стих говорит о тайнах Царства небесного. Иисус сказал (перефразированно), "Когда вы молитесь, придите к Отцу в почтении, и когда вы получите откровение с небес и поступите согласно него, вы будете иметь жизнь в изобилии". Много людей рассматривают жизнь в изобилии такую, о которой говорится в книге Деяний, но сами не имеют богатой жизни. Они не понимают, почему сатана вошел в их жизни, чтобы воровать, убивать и губить их. Они задаются вопросом, почему это происходит с ними и не понимают, что им недостает послушания.

Ключ — послушание

Послушание требует личного подчинения, то есть смирение Христу, для того, чтобы послушание действительно действовало в вашей жизни. Когда Христос просит вас сделать что-то, вам нужно перебороть это внутри себя. Существует вражда между плотью и духом. Но если вы распнете плоть и не будете полагать рассуждения в своей душе (разум, воля, и эмоции), если вы не будете это взвешивать, но просто сделаете так, то у вас будет изобилие Бога, и Он будет благословлять вас снова и снова.

Потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите,

ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,(Матф.13:13-16)

Здесь не говорится о физических глазах и физических ушах. Здесь говорится о способности видеть и слышать в духовной среде, там, где живет Христос. Именно, поэтому, Господь молился так много — чтобы получить знание того, что хочет Бог Отец чтобы Он сделал следующим.

Иисус ждал четыре дня до того, как он вошел в гробницу Лазаря. Он не мог пойти на второй или третий день. Это не сработало бы. Это должен был быть выбор Бога. Это должно было произойти тогда, когда Бог Отец скажет "иди".

Жизнь в изобилии, как у Христа

Ключи небес и земли были даны Иисусу Христу. Он сидит по правую руку Всевышнего, ходатайствует за вас и за меня. Что это значит? Почему Он молится за нас в это время? Иисус ходатайствует за нас, чтобы мы знали, что делать. Чудесной тайной Царства небесного есть то, что Он является вездесущим. Бог может иметь дело с нашими проблемами все время, на всяком месте, в каждой из наших жизней. Люди говорят, что они не слышат Бога. Но Бог говорит со всеми! Они являются просто глухими.
 

Помните, когда Иисус говорил о людях, которые ежедневно входили в синагогу и читали Священные писания? Они знали Слово, данное в Ветхом Завете. Они знали, пророчество Исайи о Мессии, но они не знали, что Иисус был Мессией. Почему? Потому что Он не пришел к ним таким образом, как они полагали. Иисус родился в Вифлееме, и вскоре после Его рождения ангел явился Иосифу и Марии, чтобы сказать им, чтобы они покинули свою страну из-за того, что царь Ирод хотел Его убить. После смерти царя Ирода, ангел снова явился Иосифу, и Марии и сказал, что теперь было безопасно возвратится. Таким образом, они назвали Иисуса Назареем, а не Иудеем; поэтому, в их умах Он не мог быть Мессией. 

Так легко стать настолько религиозным, что потерять из виду то, кому вы служите в этой жизни. Вы можете стать настолько гордыми, настолько надменными, что начнете смотреть свысока на всех остальных в мире, кто не получил спасение через благодать Христа. Вы можете стать настолько черствыми и глухими, что не сможете объяснить ни одной вещи, которую делает Бог, потому что вы при этом будете судить физическими глазами и плотским умом.

Не судите всех вокруг вас тем, что происходит в вашей жизни. Например, когда кто-то получил свободу от курения, не испытывайте желание указать пальцем и ругать тех, кто не получили благодати от Бога и не освободились от этого рабства. Не судите всех вокруг вас тем, что происходит в вашей жизни. Самый быстрый способ потерять дар благодати Бога, который работает в вашей жизни, состоит в том, чтобы судить кого-то еще, кто не получил равную меру благодати.

Чудеса и знамения

Будьте осторожны, чтобы не быть "религиозным". Много христиан попадают в ловушку осуждения тех, кто не знает или не почитает нашего Господа Иисуса Христа и упускают благословение, которое Бог хотел дать тому человеку.

Все чего хочет Иисус, чтобы мы делали — это быть послушным. Если вы будете там, где Иисус хочет, чтобы вы были, то в определенное время и в определенном месте, вы увидите чудеса и знамения, и неверующие будут верить благодаря вашему повиновению. Люди хотят видеть "действие". Они хотят испытать власть Бога, но они не готовы уступить Богу. Мы хотим видеть, что Бог больше двигается в церкви, но что для этого, мы собираемся делать?

Иисус Христос не в "шоу бизнесе". Не думайте, что нас будет развлекать Святой Дух. Дары не для этого. Чудеса и знамения для тех, кому нужно это видеть, чтобы они также могли поверить.

Часто мы окружены теми, кто нуждается в Иисусе Христе, но они не являются христианами. Они нуждаются в чуде в своих жизнях. Это время, чтобы засвидетельствовать чудеса и знамения являя им Бога. Это время, когда Бог хочет показать лучшее из Своего. Вы можете сказать им в вере: "Мой Бог решит твою проблему, если ты дашь Ему свою жизнь. Но если ты хочешь, чтобы Бог исцелил тебя, отдай прямо сейчас себя Иисусу". Затем наблюдайте и увидите то, что сделает Бог. Это то, о чем все это! Даже пророчества, слова знания и мудрость для тех, кто нуждается в том, чтобы услышать Его пророческое слово так, чтобы поверить.

У каждого пророческого слова есть цель: показать то, что если Бог может говорить со мной о тебе, то тебе следует поверить, что Он будет говорить непосредственно с тобою. Христос откроет вам, что данное пророческое слово является правдой. "Ибо дары и призвание Божие непреложны.(Рим.11:29)". Причина по которой Святой Дух дает нам дар пророчества, состоит в том, чтобы назидать, призывать и созидать церковь, давая жизнь членам, а также, наделяя духовными дарами, исцелением, руководством, направлением, утверждением; и этот список имеет продолжение.

Многие обладают даром исцелений. "Исцеления" — множественное число. У каждого из нас есть дар различных исцелений. Кто то может молится и удалять головные боли. У другого может быть дар исцеления диабета, но не головных болей. Каждый человек должен узнать свой дар исцеления. Многие расстраиваются из-за невежества. Мы не понимаем всех тайн Царства Небесного; однако, мы можем изучить свою часть, применяя те дары, которые нам вверил Бог.

Есть "вена", по которой вам нужно течь в Теле Христа так, чтобы ваш дар работал 100 % времени. Если Вы проповедуете о слушании Бога, то они услышат Бога. Если вы проповедуете об исцелении, то они будут исцелены. Я проповедую так, чтобы люди были вдохновлены и могли быть готовы сделать то, что Бог хочет сделать в Своем Царстве. Не имеет значения, сколько времени они являются христианами. Они могут состоятся в естественной среде, но еще не прибыли в духовном мире.

Вам не нужно быть богословом, чтобы двигаться в Святом Духе. Некоторые из очень помазанных людей не могут читать или писать. Бог выбирает несмышлёное. Он не выбирает знатного или мудрого, но желающего, приносящего плод. Это то, чего хочет Бог. Много людей ждут Бога, чтобы Он двигался в их жизни после того, как они прочтут все книги Библии. Не поклоняйтесь Книге! Поклоняйтесь Тому, о котором Книга. Так легко попасть в эту ловушку. Можно узнать намного больше об Иисусе и намного больше Он хочет сделать через нас.

Нам нужно быть чувствительными к Святому Духу так, как Он говорит доступно для всех. Единственный способ этого достичь, состоит в том, чтобы выключить мир и включить голос Христа. Очень легко слушать дух страха. Если мы не слушаем дьявола, то он убежит. Это значит не принимать его в своих мыслях. Библия говорит, "противостаньте дьяволу, и он убежит от вас" (Иакова 4:7). Не слушайте голос дьявола, когда он приносит страх в вашу жизнь; отворачивайтесь от него и обращайте свои мысли на то, что сказал вам Бог.

Ищите Бога и спрашивайте Его, что вам делать и вы получите откровение о том, как выйти из затруднительной ситуации, но вам нужно смирится перед Ним. Это значит не думать обо всем этом, но просто верить, когда Он говорит с вами. Всегда есть надежда и намного больше того, чего вы можете понять. Знайте, кем вы являетесь во Христе. Узнайте, кем Бог создал вас быть и это одно уже изменит вашу жизнь. В конце концов, это и есть жизнь в изобилии, которую Он обещал вам. Да будет так. Аминь!

Перевод подготовил Юрий Д. для проекта onbog.com

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com