Кент Симпсон: Если Мои Слова пребудут в вас

Поддержи проект OnBog
Дженнифер Эйваз: «Действительно ли вы пророк? Тогда вы призваны, чтобы быть ходатаями!»
21/04/2015
Людмила Притчина: Позволь Богу «провязать» твои петли.
22/04/2015
Показать все

Увеличить текст

Кент Симпсон: Если Мои Слова пребудут в вас

От Иоанна 15:7 «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам».

Этот стих Писания имеет гораздо более глубокий смысл, чем может показаться.  "Пребудьте во Мне" — это жить во Христе и Он в вас. И вам запрещено медитировать или касаться того, что не от Него. Эту часть стиха не слишком трудно понять – всё, что греховно не должно быть принято. Следующая часть стиха многими была неправильно понята долгое время и нуждается в дальнейшем объяснении: "…и слова Мои в вас пребудут".

Большинство людей думают, что эта часть стиха говорит: "Если вы держитесь подальше от греха и читаете Библию каждый день (или как можно чаще), тогда вы пребываете в Его слове." Поэтому их вера заключается в том, что обещание в этом стихе: "то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам" (Иоанна 15:7Б), автоматически работает для каждого верующего христианина. И когда оно не работает в их жизни, они ставят под сомнение свою веру и истинность Библии.

Мы должны быть готовы ответить на призыв Святого Духа и быть готовы следовать за ним в глубины нашего здравомыслия. Он проведет вас через различные ситуации на этом пути, научит вас, что Его слова действительно означают. Будь то печатное Слово или сказанное слово, мы должны получить понимание, ибо это увеличит наши знания и со знанием  мы станем гораздо мудрее.

Призыв в глубину

Теперь давайте поразмышляем. Это не слишком сложно читать Библию и сдерживать себя от обвинений в сторону Бога. Так почему не каждый христианин получает то, что он хочет? Ведь Библия обещает, что это будет так. Обещание в этом стихе, который мы обсуждаем, предусматривает, что " чего ни пожелаете, просите, и будет вам". Это очень мощное обещание и я объясню, как вы должны получить это обещание.

Первая часть этой логической истины должны быть разбита для нас, чтобы видеть условия, указанные в ней, прежде чем мы сможем получать полную меру обещания и его проявление. Позвольте мне расширить вашу веру немного и поделиться с вами чему меня научил Дух Святой. Ближайшие шаги не для огорчения, а наоборот, помочь привести вас в место, где вы можете начать ходить в полноте Божьих обетований.

Запомните одну вещь! Библия 100% от Бога и совершенная Истина. Истина всегда будет работать при соответствии с инструкцией. Если то, чему вас научили в прошлом не работает, то значит  учат не правильно и пришло время спросить правильные ответы у единственного истинного Учителя. Святой Дух является автором и Учителем, который откроет вам всю Истину и ничего кроме Истины. Мы можем ежедневно продолжать учиться у нашего Бога, ибо он не мертв. Он жив и обращается к тебе и ко мне.

Кто или что такое Слово Божье

Иисус Христос — это Слово Божье. Он может говорить с вами через написанные слова в Библии, но не путайтесь; Он не древесина, целлюлоза и чернила в обложке из натуральной кожи. Священное Писание — это сборник Божественных событий, которые свидетельствуют о Боге Отце, Боге Сыне и Боге Святом Духе.

Когда вы читаете Библию, вы должны знать разницу между Его Словом (Логос) и  Его Словом (Рема). Многие слова в Библии имеют более чем одно значение, так как они произошли на разных языках. Поэтому, когда мы читаем Библию, одно и то же слово может использоваться снова и снова как имеющие тот же смысл; однако, в оригинальном тексте оно может иметь несколько смыслов.

Если вы читаете Библию и получаете информацию, когда её изучаете, вы читаете написанное Слово или можно сказать Слово (Логос). Святой Дух может использовать любую книгу, афишу, плакат, мужчину, женщину, ребенка и даже осла для разговора с вами. Нет предела, как Бог может говорить Его Слово (Рема) или сказать его Животворящее Слово. Мы всегда ищем Животворящее Слово — Божье слово (Рема). Слово (Рема)  меняет нашу жизнь и дает направление, исцеляет и освобождает нас.

Вы знаете, что значит, когда Святой Дух говорит вам Его Слово (Рема), в тот самый час, когда вам это необходимо? Это Слово (Рема), о котором говорит этот стих, а не просто всё, что вы хотите читать или требовать для себя. Этот стих имеет в виду Слово (Рема) от Иисуса Христа, который и есть Живое Слово в этом стихе: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.» (Иоанна 15:7).

Я молюсь и надеюсь, что вы понимаете эту часть и используете её как ваш духовный компас, чтобы направлять вас по жизни. Постоянно держите свои духовные антенны настроенными вверх, готовыми получать каждое Животворящее Слово (Рема), которое приходит вам. Это ваш Учитель, Царь, Господь Иисус говорит с вами.

Молитесь, слушайте, и повинуйтесь, ибо это христианский путь. Аминь, да будет так!

Перевод подготовила Марина К. для проекта onbog.com