Кент Симпсон: Ангелы и дар языков

Поддержи проект OnBog
Гари Томас: Хорош в постели
31/08/2017
Холли Уотсон: Сезон Божьего вмешательства и неожиданностей
01/09/2017
Показать все

Увеличить текст

Кент Симпсон: Ангелы и дар языков

На этой неделе к вам придет новое откровение, и вы услышите то, что никогда раньше не слышали. Видео, ссылка на которое приводится в конце данной статьи, раскроет эту мысль более полно. В этой статье я затрону некоторые моменты, касающиеся откровения об ангелах и даре языков.

В Писании сказано: «В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь» (1 Коринфянам 14:21).

Наш Господь сделал дар языков очень простым. Тем не менее, большинство из нас пропускает важнейшие истины, связанные с ним. Настоящая статья расширит ранее существовавшее, но утраченное откровение по этому вопросу. Тайны Божьего Царства постепенно открываются нам. День за днем Бог дает нам все больше и больше знаний.

Пятидесятница и языки

В день Пятидесятницы Святой Дух сошел на учеников Иисуса, находившихся в верхней комнате. Мы можем очень четко понять, что произошло в тот момент, когда они заговорили на иных языках. Более пятнадцати иноземцев услышали собственное наречие от тех, кто был в верхней комнате. Это было совершено удивительное событие по нескольким причинам. Во-первых, исполнилось пророчество Иоиля (Иоиль 2:28-32). Во-вторых, люди увидели знамение крещения Святым Духом: языки пламени, появившиеся над головами учеников, произвели на окружающих поистине неизгладимое впечатление. В-третьих, Бог давал Свою силу абсолютно всем, кто в Него верил, воплощая в их жизнях Свои обещания.

Однако событие, произошедшее в день Пятидесятницы, больше не имело места в истории. О нем знали все народы: они могли свидетельствовать, что, независимо от своего языка и национальности, любой человек мог говорить на Божьем языке, если был крещен Святым Духом и крещением Иисуса.

Наверное, все вы слышали свидетельства о том, когда люди не знали какого-то языка и начинали говорить с иностранцами на небесном языке. Удивительно, но слушатели их понимали и говорили, что те обращались к ним на более высоком уровне человеческого восприятия, по сравнению с человеческим языком. Однако сам говорящий не понимал сказанных им слов. Вполне очевидно, что вы можете стать свидетелем проявления дара языков. Этот дар приходит именно тогда, когда вы в нем нуждаетесь. Тем не менее, в истории больше никогда не было ничего, что было бы похоже на случившееся в верхней комнате в день Пятидесятницы (по крайней мере, ничего подобного нигде не было зафиксировано).

Обращение к ангелам

На этой неделе Святой Дух показал мне кое-что, и я, получив это откровение, начал ликовать от радости. Это откровение дало мне истинное понимание, и я молюсь, чтобы и с вами случилось то же самое.

Вы, наверное, замечали, что когда начинаете молиться на небесных языках, ваша жизнь улучшается. Но, когда мы забываем это делать, она наполняется хаосом и не протекает в гармонии с Божьим Царством.

Я предстал перед Господом и попросил Его о том, чтобы Он показал мне, что же происходит, когда мы начинаем молиться на небесном языке. И вот, что Святой Дух начал мне показывать. Все начинает происходить именно в тот момент, когда мы позволяем Святому Духу говорить через нас. Когда Бог использует наши уста, Он начинает обращаться к Своим ангелам, которые были поставлены для того, чтобы служить нам. Как написано в послании к Евреям 1:14: «Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?»

С ангелами не говорят так же, как с людьми; мы не можем высылать их по своему произволу. То есть мы не можем заставить их что-либо сделать для нас; это делает Святой Дух, открывающий им Свою волю.

Если вы попросите Святого Духа наполнить ваш разум знанием о том, что вам удалось сказать на ином языке, то вы многое узнаете. Вы сможете увидеть в видении, как все происходит, и находиться при этом в полном состоянии бодрствования. Также вы сможете при этом что-то услышать или почувствовать. Когда вы поймете, что это Святой Дух направляет ангелов на выполнение определенных задач, тогда все сказанное мной будет иметь смысл.

«А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом» (1 Коринфянам 14:13-15).

Почему иные языки могут изменяться?

Это также новое откровение! Когда Дух Святой использует ваши уста, чтобы говорить через вас на незнакомом языке, вы можете заметить, что его звучание поначалу сходно, к примеру, с норвежским или китайским языком, но затем оно внезапно меняется и становится похожим на язык североамериканских индейцев или суахили.

«Что происходит?» — спросил я однажды у Святого Духа.

Вот, что Он мне ответил.

Многие верующие разговаривают на каком-то одном небесном языке, и этот язык никогда не меняется и звучит одинаково при всех обстоятельствах. Если вы говорите только на одном духовном языке, тогда вам следует серьезно попросить Бога о том, чтобы Он дал вам больше языков. Хорошо говорить на большом количестве языков, поскольку это позволяет задействовать большее количество ангелов. Вы ведь хотите знать, сколько ангелов вам служит?

Если бы вы могли увидеть духовную атмосферу в то время, когда молитесь, вы бы увидели, как один ангел за другим выступают вперед, чтобы получить приказ. Бог посылает их для того, чтобы они исполняли то, что им было поручено. Это похоже на ситуацию с пророчеством: при каждом произнесенном вами слове высылается ангел, чтобы выполнить повеление Святого Духа. Так что теперь вы знаете, чего вам следует ожидать.

«Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его» (Псалом 102:20).

К настоящему моменту вы, возможно, уже это поняли! Но, если это не так, то позвольте мне поделиться с вами кое-чем. Каждый духовный язык предназначен для обращения к конкретному ангелу. Например, сначала вы молитесь на своем привычном духовном языке, потом вдруг вы начинаете слышать голос Святого Духа, приказывающего ангелу-воину выйти и атаковать вашего противника.

После этого вы ощущаете еще одну перемену, ваш язык меняется и произносит третью команду, и ваша речь становится спокойной и мирной. Вы чувствуете, как покой и утешение приходят в ваше сердце, и вас окутывает прекрасное благоухание. Приказ, отданный вами, сотворил мир, благоухание и познание Христа Иисуса. После этого больше ничего не происходит, и вы знаете, что ваши молитвы достигли своих целей.

«Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте» (2 Коринфянам 2:14).

 

Кент Симпсон, апостол и пророк
Пророческое служение наших дней
Email: PMTkent@aol.com
Веб-сайт: www.propheticministries.org

Кент Симпсон – пастор, пророк, основатель и старший руководитель служения «Скиния» — собрания людей с пророческим даром, стремящихся стать сосудами, чьи уста могли бы быть использованные Святым Духом. «Пророческое служение наших дней» глубоко связано с истиной о том, что Иисус не умер, но жив и обращается к тем, кто имеет уши, чтобы слышать. На сайте К. Симпсона размещено большое количество статей, которые помогут вам не только самому научиться слышать Божий голос, но также научить этому других. Господь желает, чтобы вы слушали Его, молились и повиновались Ему, потому что только Он способен ввести вас в ту жизнь с избытком, которую Иисус обещал нам дать.