Кендис Симмонс: Когда приходит хаос, успокойся в Боге и получи от Него обновление!

Поддержи проект OnBog
Виктория Бойсон: Избавление приходит – Он прокладывает путь
31/10/2017
Джо Эллен Стивенс: Сверхъестественный кратчайший путь из пещеры и прямо в ваш назначенный сезон!
01/11/2017
Показать все

Увеличить текст

Кендис Симмонс: Когда приходит хаос, успокойся в Боге и получи от Него обновление!

Уичито, Канзас

22.10.2017

После того, как Господь поговорил со мной о трудностях, с которыми нам пришлось столкнуться в этом месяце, Он затронул еще одну тему. Он начал говорить мне об отдыхе, но не о физическом, а о душевном. Речь шла о сердечном покое, приходящем в результате нашего доверия к Господу, и об успокоении в Нем от всех наших проблем. Когда все идет не по плану и происходят трагические события, нашему сердцу очень трудно пребывать в Божьем покое.

Может быть, в настоящий момент вы чувствуете отчаяние и слабость, потому что знаете, что ничто на этой земле не способно изменить вашу ситуацию. Мы можем быть благодарны Богу за то, что когда кончается наша сила, начинается Его могущество. Господь приходит к нам со Своей любовью, которая ведет нас в место покоя.

«Господь же предстал мне и укрепил меня» (2 Тимофею 4:17).

Недавно мне было дано несколько снов о Гесеме. В каждом из них я видела, как Бог вел Свой народ в место покоя (Гесем – это местность в Египте, которую фараон отделил специально для израильского народа во время жизни Иосифа, когда Египет был поражен тяжким голодом). Именно там израильский народ размножился. Когда Египет постигли Божьи казни, земля Гесем была единственным местом, на которое не напали мухи и которую не побил град. Эти казни символизировали неизлечимые раны, сильную боль и разочарование (см. Исход 8:22 и 9:26).

Господь хочет исцелить твое израненное сердце, но для этого ты должен войти в безопасное место, наполненное Его любовью. В моем сне я слышала голос Отца, зовущий нас войти в Его место покоя. Бог нежно зовет нас: «Придите!» И нет слова, которое было бы слаще, чем этот зов. Бог хочет привести тебя в безопасное место, наполненное Его любовью. Он хочет изолировать твое сердце в трудный момент, и привести тебя в место покоя и любви. В Псалме 45:6 сказано:

«Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах».

Мы должны искать Его так же, как это делала дева из Песни Песней. Ведь Он Тот, Кем мы восторгаемся, и наше сердце должно прилепиться к Нему. Мы ни в коем случае не должны потерять то, что было нам когда-то дано – нашу первую любовь. Ничто не способно ее заменить. Поэтому позвольте Богу наполнить вас ею. Он пришел, чтобы привлечь вас к Себе. «Ты будешь жить в земле Гесем; и будешь близ меня» (Бытие 45:10).

Ешь с Его дерева

Мне снились сны о яблоне. В одном из них я шла по тропинке, находящейся в яблоневом саду. Я искала один особый сорт яблонь. Эти деревья были самыми красивыми в саду, и приносили лучшие плоды. Я знала, что если съем плод с них, то обрету глубокое удовлетворение.

«Что яблоня между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами. В тени ее люблю я сидеть, и плоды ее сладки для гортани моей» (Песнь Песней 2:3).

«Что яблоня между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами» (Песни Песней 2:3)! Речь идет об Иисусе – о нашем Возлюбленном. Это Он – яблоня, стоящая между лесными деревьями. Пришло время укрыться под Его сенью, и успокоиться под Его благодатью. Слова Иисуса подобны «золотым яблокам на серебряном сосуде»: «Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах — слово, сказанное прилично» (Притчи 25:11).

Яблоки символизируют торжественное провозглашение, которое Иисус изрекает над нашими жизнями. Мы – Его серебряные сосуды. Бог дает нам обещания в Своем Слове, и они чудесным образом воплощаются в наших искупленных жизнях.

В моем сне мы не только ели с Его дерева, но также слышали, как это дерево нам пело, и его свежий голос окутывал нас, словно каскад водопада, несущего исцеление. Бог поет о тебе песнь! Он торжествует о тебе с ликованием (см. Софония 3:17)! Он радуется твоей любви!

Иисус не только сравнивается с яблоней, но также с виноградной лозой, а мы – с Его ветвями. Он говорит нам: «Пребудьте во Мне»! Мы должны пребывать в Нем постоянно, держась за Его благодатную руку. Ибо ветви не приходят и не уходят, они остаются на лозе, они постоянно связаны со своим источником. Истинная любовь будет держаться Бога, несмотря ни на что.

Хочу привести одну выдержку из блога моей внучки Брианны Новелл. Она рассматривает этот вопрос и пишет следующее:

«Не удивляйтесь, когда вы говорите горе, а она вам не повинуется. Не удивляйтесь, если эта гора становится еще выше и коварнее, чем прежде. Не удивляйтесь, что, обернувшись, вы можете увидеть Бога, стоящего с распростёртыми объятьями, призывающего вас прийти к Нему.

Гора, к которой вы обращаетесь, никогда не была вашей, она – ЕГО. Когда вы повернетесь к Нему и направите на Него свой взор, тогда перестанете фокусироваться на горе. Вы будете видеть только своего доброго Отца, Его распростертые объятья, приглашающие вас к Нему.

Тогда гора и память о ней испарятся, а вам откроются обетования и суть вашей цели. Гора рухнет, и вам даже не придется ходить по ней, потому что она просто исчезнет – ее удалит от вас Бог! Ведь ваше сердце будет принадлежать Ему, и вы будете знать свою цель.

Божий план никогда не состоял в том, чтобы вы в одиночку должны были расправиться с горой. Мы должны обращаться к Тому, для Кого нет ничего невозможного, чтобы привести свое сердце в соответствие с Его благостью и добротой. В Его руках ты будешь в безопасности. В Его любви твой страх исчезнет. Знание Его принесет свободу, которую ты искал. И гора падет!»

Пришло время, чтобы гора пала! Наступило время покоя! Пришло время прийти в то место, где ты получишь освежение!

Снова

В начале года Господь обратился ко мне. Он сказал мне всего лишь одно маленькое слово — «снова». На этой неделе Он повторил мне то, что говорил ранее. Вот, что Он мне сказал:

«Я снова потребую назад потерянное. Я снова завоюю основание, которое противник пытался разрушить. Я снова начну восстановление и возрождение общин и народов».

Пришло время, чтобы уединиться в Гесеме. «Оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша» (Исаия 30:15). Никогда не допускай, чтобы огонь в твоем сердце погас. Поддерживай его. А потом наблюдай за тем, как Бог наполняет твоё сердце еще большим огнем, чтобы ты мог бежать быстрее, лететь выше и спускаться глубже вместе с Ним!

«Ты будешь жить в земле Гесем; и будешь близ меня» (Бытие 45:10)

 

Кендис Симмонс
Stairway Ministries | The Passion Translation
Email: brian@passiontranslation.com
Веб-сайт: www.stairwayministries.org | www.thepassiontranslation.com

Брайн и Кендис Симмонс состоят в браке уже 43 года. Они знали друг друга с первого класса. Впоследствии они приняли Иисуса, поженились и начали вместе служить Господу. Они знали, что их призвание состояло в том, чтобы отправиться к не достигнутым Евангелием племенам. Поэтому Симмонсы прошли основательную подготовку в миссии «Новые племена», а затем отправились в деревню, находящуюся в джунглях около реки Пукуро, где столетиями жил народ пайя-куна. Вместе со своими тремя детьми Симмонсы прожили почти восемь лет в тропических лесах Панамы как евангелисты, переводчики и консультанты. Бог ответил на их молитвы и совершил много великих чудес, чтобы обратить сердца того народа к Иисусу. Теперь почти все люди в деревне следуют за Божьим Агнцем.

После завершения своей миссионерской деятельности Брайн и Кендис вернулись в Новую Англию и основали общину, где служили пасторами в течение 18 лет. После того, как им удалось поднять в церкви сильных лидеров, супруги все свое время посвятили поездкам, проповеди, обучению и помощи церквам и лидерам. Им удалось посетить более 30 стран мира, где они делились посланием о Божьем величии и славе, готовой явиться через Его детей в последнее время. Брайан является ведущим переводчиком проекта «The Passion Translation», занимающимся созданием нового динамичного перевода Библии, предназначенного для современного поколения. У Брайана и Кэндис трое детей, шесть внуков и 2 правнука.