Кейти Уолтерс: Орлы, пусть ваши крылья ничто не отягощает!

Поддержи проект OnBog
Самюэль Рамос : Благословение в твоих устах!
07/07/2017
Синди Джейкобс: Я слышала, как Господь сказал врагу: «Баста! Довольно! Остановись!»
08/07/2017
Показать все

Увеличить текст

Кейти Уолтерс: Орлы, пусть ваши крылья ничто не отягощает!

Мейкон, Джорджия

В Библии сказано: «Свергнем с себя всякое бремя»

Я слышала, как Билл Джонсон однажды сказал: «На первом месте должно быть место покоя». Я считаю, что в настоящее время эта истина является очень важной. Многие Божьи дети продолжают вести тяжелые бои и пытаются поправить свою ситуацию, но вы не должны находиться в этом постоянно. Орлы не машут крыльями, они парят! Бог говорит, чтобы ты воспарил в Небеса, и это несложно.

Знаешь ли ты, что религиозное мышление накладывает бремя на твои крылья, а религиозный дух порождает битвы? Если ты будешь находиться в постоянной борьбе и пытаться что-либо изменить или проработать, то не сможешь пребывать в духе. Святой Дух не борется ради того, чтобы что-то произошло или заработало. На самом деле, Бог не желает, чтобы ты старался для Него. Скорее, Он хочет, чтобы ты отдался Святому Духу и позволил Ему действовать через тебя.

Мы уступаем, а Он совершает

Когда ты уступаешь Божьему Духу и позволяешь Богу действовать через тебя, то начинают происходить потрясающие вещи. «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Филиппийцам 2:13).

Одним из самых больших и нераспознанных грузов, отягощающих Божий народ, является ложная ответственность. Главная проблема заключается в том, что она может казаться благой и нравственной. И, хотя наши намерения могут быть благими, они приведут нас к тому, что мы забудем, кем являемся и кем не являемся. В попытке стать хорошими христианами и служителями мы начнем пытаться делать то, на что у нас нет сил. Мы забудем о том, что не в силах изменить людей или заставить их что-либо сделать.

«Бог – это Тот, Кто способен менять сердце и творить сверхъестественное, и это приносит славу Его имени».

Если ты попытаешься сделать то, на что способен лишь Святой Дух, то потерпишь неудачу, потому что только Бог способен менять сердца, приносить истинное освобождение и спасать души. Только Он способен творить сверхъестественные чудеса и знамения.

Распознание ложной ответственности

Известно ли вам, что многие пробуждения были погашены из-за ложной ответственности? Эван Робертс был молодым человеком, которого Бог использовал могущественным образом во время великого уэльского пробуждения в 1904 году. Весь Уэльс был наполнен Божьей славой. Бары и пабы закрывались, прекращались многие спортивные мероприятия. Эван Робертс и его соратники позволяли Богу действовать спонтанно, согласно Его воле.

Бог посещал один город за другим, и Его сила была явлена повсюду. Люди откликались на Его призыв и присутствие. Однако, спустя девять месяцев, в некоторых местах появилась какая-то духовная тяжесть. Однако у Эвана все еще было могущественное помазание. В конце концов, у него начались нервные срывы, и это принесло народу Божьему огромную тяжесть.

Вы не можете заставить людей обратиться к Богу, потому что не имеете власти принудить их сделать что-либо. Я убеждена, что Э. Робертс начал расстраиваться, когда люди не оправдывали его ожиданий, и он поступал так из лучших соображений. Сначала он начал уходить с богослужений, потому что считал, что люди гасили огонь Святого Духа, потом стал внезапно прерывать собрания или бранить своих слушателей. Вы понимаете, что Э. Роберст не был Святым Духом, поэтому он не нес ответственности за то, как люди реагировали на Бога. Эту работу должен был выполнять Святой Дух.

Служители могут получить нервный срыв, если попытаются стать Святым Духом. Ложная ответственность способна лишить вас свободы, потому что вы начинаете поступать по плоти. Вы заработаете всевозможные виды стрессов, если попытаетесь делать то, что только Бог может сделать.

Ваша задача состоит в том, чтобы делать только то, что Бог вам говорит делать. Вас не должно волновать, как люди относятся к Богу, принимают они Его или нет. Это огромная ответственность, способная наложить тяжкий груз. Из-за этого даже ваше здоровье может ухудшиться. Если у вас есть для кого-то слово, на вас лежит ответственность за то, чтобы передать его человеку, но то, как он отреагирует на это слово, касается только его самого и Бога.

Наша ответственность состоит в том, чтобы следовать за Святым Духом

Во многих церквах нас учат «удовлетворять потребности». Ведь именно это должен делать хороший христианин, не правда ли?

Однако вы удивитесь, когда узнаете, что Иисус не бегал вокруг Иерусалима, Вифании или Галилеи, чтобы удовлетворить нужды людей. На самом деле, Иисус делал три вещи: 1) Он совершал только, что поручал Ему Отец; 2) Он говорил только то, что Отец велел Ему сказать; 3) Он шел туда, куда говорил Ему пойти Отец – ВОТ И ВСЕ!

История о Лазаре, описанная в 11 главе Иоанна, является хорошим примером. Помните, что у Иисуса был друг Лазарь. Однажды к Иисусу пришли люди и попросили Его пойти в Вифанию, потому что Лазарь находился при смерти. Лазарь был хорошим другом Иисуса, и Иисус часто гостил у него. Ситуация оказалась серьезной, не так ли? Люди не сказали, что у Лазаря был грипп, они сказали, что он умирал.

На месте Иисуса мы с вами помчались бы на электроверблюде или на чем-нибудь подобном, потому что нас учили удовлетворять нужды других людей и служить им. Но, когда Иисус услышал новость о Лазаре, Он не стал торопиться. Иисус никуда не уходил еще два дня (умирающему пришлось ждать довольно долго).

До Вифании было два дня пути, т. е., когда через четыре дня Иисус пришел к Лазарю, тот уже был мертв, так что зрителей было мало. Некоторые начали роптать, а потом выдали колкость: «Если бы Ты был здесь, то Лазарь бы не умер» (см. Иоанна 11:21). Какое тяжкое обвинение содержится в этих словах! Иисус не пришел в Вифанию для религиозных дебатов, поэтому направился к гробнице и обратился к Лазарю. «Лазарь, выйди!» — громко сказал Иисус.

И что вы думаете? Лазарь встал и вышел из склепа. Если бы Иисус не назвал Лазаря по имени, тогда в тот день воскресло бы множество мертвых, так что в Вифании произошло бы великое смятение.

Помните ли вы, что сказал Иисус до того, как позвал Лазаря? «Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?» (Иоанна 11:40).

Цель нашего служения и Божьего движения состоит в том, чтобы вся слава принадлежала Богу. Слава Божья никогда не сходит на наши дела, она сходит на Его дела. Это возвращает нас к мысли, сказанной в начале: Бог не хочет, чтобы мы что-то совершали для Него, Он хочет, чтобы мы Ему покорились: «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Филиппийцам 2:13).

Стряхните с себя груз. Он тяжелый и крадет вашу радость. Вы будете постоянно находиться в борьбе и сражениях. Я знаю служителей по всему миру и хочу сказать одно: самые сильные и энергичные из них те, кто ничем не обременён. Груз не поможет ни вам, ни другим людям, он просто будет удерживать вас в религиозном заточении.

Билл Джонсон добавил к моему посланию следующее: «Мир – это защита для нашего сердца и разума. Именно в них коренятся тревога и страх. Если вы пребываете в состоянии покоя, то мир будет охранять вашу веру, а вера никогда не рождается в результате борьбы. Она проистекает от покоя и повиновения».

«Ложная ответственность способна лишить вас свободы, потому что вы начинаете поступать по плоти. Вы заработаете всевозможные виды стрессов, если попытаетесь делать то, что только Бог может сделать».

«Бог – это Тот, Кто способен менять сердце и творить сверхъестественное, и это приносит славу Его имени».

Пребывайте всегда в мире, покое и вере. В Евреям 4:10 сказано: «Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих». Мы входим в Божий покой по вере, а не благодаря нашим делам.

Бог – это Тот, Кто способен менять сердце и творить сверхъестественное, и это приносит славу Его имени.

Кейти Уолтерс

Служение «Благая весть»

Email: kathiewalters@mindspring.com

Веб-сайт: www.kathiewaltersministry.com

Кейти Уолтерс – международный проповедник, приносящий свободу тем, кто считает, что им нужно быть «более квалифицированными». Она также служит в области сверхъестественного и убеждена, что эта сфера доступна

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com