Кейти Пелтон: В вас поднимается гнев из-за разочарований и потерь? Бог говорит: «Это не вы!»

Поддержи проект OnBog
Рэнди и Барбара Уолтер: Действительно ли мы готовы войти в открытую дверь?
05/11/2017
Джони Энлоу: Грядущее смещение Ким Чен Ына и пожары в Напе. Бог больше всего этого!
06/11/2017
Показать все

Увеличить текст

Кейти Пелтон: В вас поднимается гнев из-за разочарований и потерь? Бог говорит: «Это не вы!»

Портленд, Орегон

26.10.2017

Много лет назад я познакомилась с одним молодым человеком, который недавно обратился к Богу. Его жизнь была наполнена разочарованиями и утратами. Он никак не мог с этим справиться и получить утешение, в котором отчаянно нуждался. В его душе начал расти гнев, и молодой человек начал постоянно выплескивать его наружу. Однажды, когда он снова разгорячился, я спросила Господа: «Что мне делать?», и Бог ответил: «Скажи ему: ‘Ты не такой!’»

Заглянув в глаза этому парню, чье сердце было наполнено гневом и болью, я произнесла слова, которые вложил в меня Бог. «Это не ты!» — сказала я ему.

Я передала ему Божью истину о нем самом. Потом я обняла его и держала так же, как мать держит своего ребенка, до тех пор пока его гнев не сменился рыданием, и он не получил утешение, в котором так нуждался.

Я рассказываю вам эту историю, потому что враг пытается посеять хаос в тех областях вашей жизни, которые не были полностью искуплены, и в которых вы не получили должного исцеления от травм и потерь. Мы очень нуждаемся в сострадании и утешении. Когда человек не получает поддержки и утешения, то враг воздвигает внутри него твердыню гнева и агрессии.

Если вы пытаетесь побороть в себе нечто подобное, создавая хаос вокруг себя, Господь хочет, чтобы вы знали: «Это не вы!»

Сила, любовь и сдержанность

Я провозглашаю, что ваша подлинная сущность заключена в Иисусе Христе! Вы были сотворены по Его образу и подобию, т.е. внутри вас должны быть мир, любовь, радость, сострадание, красота и сдержанность.

«Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2 Тимофею 1:7).

Я приказываю, чтобы ваша жизнь и душа наполнились силой, любовью и самоконтролем! Пусть придет исцеление в те сферы, где существуют травмы и раны, заставляющие вас терять самообладание! Пусть Божье дыхание, приносящее жизнь, повеет на вас, и удалит всю тьму, скрывающую от вас вашу подлинную сущность! И, наконец, я повелеваю, чтобы сострадание, мир, прощение и надежда наполнили вас!

Вы были сотворены, чтобы поступать, говорить и жить так, как это делал Христос. И хотя враг возбуждает в вас дух раздора, вы имеете власть разрешить эту проблему, и принести мир в ваше окружение. Когда люди вокруг вас кричат от ярости, найдите силу, чтобы сказать им: «Это не ты!»

Божьи дети – это люди, приносящие мир, надежду и жизнь. Они приносят Христа в этот мир хаоса и беззакония. Мы должны получить обновление от Бога, и позволить Христу сформироваться внутри нас.

«Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы» (Колоссянам 1:27).

Обнови свой разум!

Жизненно необходимо, чтобы Божий народ получал обновление для своего разума. Нам следует размышлять над тем, Кем является наш Бог, как нам пребывать в Господе и как обрести то, что является чистым и достойным. Враг поднимает в нашей жизни шторм, чтобы заставить нас сфокусироваться на том, что он делает, и это, в свою очередь, приносит в нашу жизнь еще больше невзгод. Но нам была дана власть над превратностями этой жизни. Дух Святой, живущий в нас, преобразует нас в образ Иисуса. И мы, на самом деле, становимся светом во тьме и покоем во время шторма.

Мне нравится стих об обновлении из расширенного перевода Библии: «Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» [сконцентрируйтесь на этом и наполните этим свое сердце и разум]» (Филиппийцамs 4:8).

Этот стих – ключ к преобразованиям. Если вы будете постоянно над ним размышлять, то ваш разум не просто будет обновлен, но вы также получите утешение, милость и исцеление от ран прошлого, исказивших вашу подлинную сущность. Вы получите силу, самообладание (здравый ум) и наполнитесь любовью.

 Прости того, кто тебя ранил

И, наконец, простите тех, кто преследовал вас и не судите их, чтобы не быть осужденными вместе с ними. Если вы последуете нижеприведенному совету, то получите освобождение:

«Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.

И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Луки 6:27-36).

«Но вам, слушающим…» Вы должны слушать и повиноваться. Вам нужно позволить Господу изменить вашу жизнь Словом истины. Это тайна, позволяющая Царству Божьему сойти на землю. И, когда вы начнете жить в соответствии с истиной, это принесет исцеление не только вам, но и тем, кто вокруг вас. Системы этого мира и людские сердца полностью извращены, потому что не имеют Бога. Мы призваны принимать истину и исполнять ее, и это приведет нас в правильное состояние перед Богом.

Вот кем вы являетесь!

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1 Петра 2:9).

Мы живем в такое время, когда должны уступить Христу, работающему над нашими жизнями. Враг боится этого больше всего, потому что это ключ к тому, как быть светом во тьме. Настоящий период является переходным. Это время для рождения нового — время для явления Божьих сыновей и дочерей. Всё творение стенает в ожидании этого.

Настоящий период подобен родовым схваткам. Божьи дети готовы родить преобразование и реформацию, которые позволят собрать огромный урожай и, в конечном счете, создадут условия для возвращения Христа. Давление, которое вы испытываете, на самом деле, является родовыми потугами, предназначенными для того, чтобы переродиться в истинных сыновей и дочерей.

«Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих» (Римлянам 8:19).

Вы перерождаетесь в Божьих сыновей и дочерей! Вы мучаетесь ради преобразования, чтобы Христос был явлен внутри вас вместе с Его славной надеждой! Согласно библейским комментариям Элликотта «славной надеждой» называется «прославленное состояние на Небесах, проистекающее от общения с Богом, помогающее нам переходить из славы в славу».

Божьих сыновей и дочерей ждет полное перерождение! И хотя в период преобразований приходит давление, нам нужно всеми силами постигать истины и тайны, сокрытые в Божьем Слове. Так Христос сможет родиться внутри нас. Это именно то, кем мы должны стать, и то, для чего мы были созданы!

 

Кейти Пелтон
Inscribe Ministries
Email: jkpelton@sbcglobal.net
Веб-сайт: www.inscribeministries.com

Джеффри и Кейти Пелтон живут в Портленде (штат Орегон). Джеффри – писатель, учитель и редактор. Кейти – писательница и пророк в церкви. Супруги работают как с отдельными людьми, так и с целыми народами, желая видеть, как Божьи замыслы осуществляются в жизни людей. Их служение «Inscribe Ministries» появилось на основании следующего стиха: «И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать» (Аввакум 2:2).