Кейти Баркер: Прославляй Меня во время шторма! Не позволяй врагу украсть твой мир!

Поддержи проект OnBog
Дон Бейкер: Вы распространяете аромат Небес
20/11/2017
Ким Поттер: Соответствие с Божьим Словом и правильными людьми является жизненно важным
21/11/2017
Показать все

Увеличить текст

Кейти Баркер: Прославляй Меня во время шторма! Не позволяй врагу украсть твой мир!

Туид Хедс, Австралия

10.11.2017

Я услышала, как Господь сказал мне: «Покойся во Мне. Прославляй Меня во время шторма. Я выше всех твоих обстоятельств. Я – Бог невозможного. Я выпрямляю искривленное. Все обратится тебе во благо. Я все меняю к лучшему, и ты увидишь Мою изобильную благодать.

Когда враг приходит как река, Я поднимаю против него знамя. Смотри на Меня, а не на свои обстоятельства. Не позволяй врагу красть твой мир. Я – твой мир и твоя надежда. В Моем присутствии полнота радости. Найди защиту под Моими крыльями, позволь Моей любви тебя окутать и дать тебе силы. Я – все, в чем ты нуждаешься. Прилепись ко Мне. Моя любовь бесконечна».

Покойся в Нем

Господь призывает тебя найти в Нем покой и довериться Ему. Доверяй Его обещаниям и положись на Его верность. Только Он способен дать тебе надежду, которая укрепит тебя в любой период и при любых обстоятельствах. Надежда настолько крепка, что никакие трудности не смогут тебя поколебать во время шторма. Ты всегда должен держаться за эту надежду, потому что Божья рука прокладывает тебе путь.

Чем больше ты познаешь, Кем является Бог и чем больше ты растешь в своих взаимоотношениях с Ним, тем больше ты можешь доверять Ему. Когда мы успокаиваемся и доверяем Богу во время шторма, тем больше наше сердце будет непоколебимо. Доверять Богу – значит отказаться от беспокойств и попыток объяснить происходящее, успокоиться в Нем с простой детской верой. Ибо нам дана благодать через веру. В месте доверия можно обрести совершенный покой, независимо от того, через что нам приходится проходить в нашей жизни.

Мы – Божьи партнеры. В том, к чему Он нас призвал, есть наша часть и есть Его часть. Господь хочет, чтобы мы были Ему послушны и следовали указаниям Святого Духа – и в этом состоит наша часть. Иногда мы пытаемся сделать Божью часть. Это приносит в нашу жизнь беспокойство и стресс тогда, когда все, что от нас требуется – успокоиться в Нем и позволить Ему сделать то, на что способен только Он.

Бог призывает нас успокоиться в Нем, потому что Он все обратит нам во благо и откроет перед нами путь. Когда чувствуешь подавленность, подними свой взор на Иисуса. Если наш взор обращен на Него, обстоятельства не имеют силы управлять нами. Мы получаем способность видеть все так, как видит Бог. Независимо от обстоятельств мы можем говорить своей душе, что все в порядке. В Матфея 14:30 сказано: «Но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня».

Когда мы смотрим на ветер (обстоятельства) так же, как Петр, то начинаем тонуть. Но когда мы поднимаем свой взгляд на Иисуса, тогда обретаем покой. Когда мы отдаем свои страхи Богу, Он посылает нам мир. Страх – это состояние, противоположное вере. Страх парализует человека, а вера помогает ему двигаться вперед. Когда мы фокусируемся на Божьих обещаниях и в вере провозглашаем Его Слово, то обстоятельства не могут нами управлять.

«Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. Только Он — твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более» (Псалом 61:2,3).

«Остановитесь и познайте, что Я — Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле» (Псалтирь 45:11).

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Филиппийцам 4:6).

Прославляй Его во время шторма

Бог живет среди славословий Его народа (Псалом 21:4). Когда мы начинаем славить Бога, Он приходит к нам, а в Его присутствии – полнота радостей. Хвала – это могущественное духовное оружие, поскольку она способна менять атмосферу вокруг нас. Из Писания мы узнаем, как стены Иерихона рухнули и Божий народ победил, когда израильтяне начали громко славить Бога (Иисус Навин 6:20). В Деяниях 16:25-26 мы читаем о том, как двери темницы распахнулись, когда Павел и Сила начали молиться и славить Господа.

Мы можем петь и славить Бога посреди трудностей и невзгод, потому что знаем, что Бог одержит победу. Хвала отводит наш взгляд от сражений и фокусирует его на победе. Наш Христос уже победил! В Нем мы  больше, чем победители! И хотя мы многое получаем, когда хвалим Бога, мы славим Его за то, Кем Он является, а не за то, что Он нам дает. Мы можем оставаться радостными, независимо от того, что происходит в нашей жизни, потому что у нас есть Господь, и в Нем мы победим, независимо от того, что дьявол замышляет против нас. Бог хочет, чтобы мы радовались, независимо от того, что приходит в нашу жизнь. Когда мы радуемся, то окружающие нас люди также получают способность радоваться.

«Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек» (Псалом 15:11).

«Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте» (2 Коринфянам 2:14).

«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Иоанна 16:33).

Он – Бог невозможного!

Когда мы полагаемся на Господа, Он выравнивает наш путь. Бог прокладывает нам стезю и снаряжает нас для нее. Иногда мы не можем отчетливо разглядеть, куда нам нужно идти, но Господь видит картину целиком, и просит нас положиться на Него. Даже наши ошибки и разочарования Он обращает нам во благо.

Бог сражается за нас. Наши трудности приносят Ему славу, а нам – благо. Для Бога нет ничего невозможного. Нет ничего недоступного для Него. В Писании сказано, что Бог прокладывает путь там, где, как нам кажется, это невозможно сделать. Несомненно, каждый из нас может свидетельствовать о тех моментах, когда Господь находил решение в самых неразрешимых ситуациях.

Святой Дух – наш великий Помощник. Он учит нас и направляет на истинный путь. Этот путь всегда ведет к жизни, и он прямой. Все в нас должно подчиниться водительству Святого Духа.

Бог предлагает нам держаться за обещания, которые Он нам дал, и верить в то, что Он способен сделать для нас невозможное. Его решения могут сильно отличаться от наших ожиданий, но Бог все обращает нам во благо. Все будет намного лучше, чем мы себе представляем. Господь больше наших обстоятельств. Вы не одиноки. Он с вами и никогда вас не оставит.

Держитесь за веру, которая иногда подобна крошечному горчичному зерну. Одного зернышка достаточно для того, чтобы увидеть, как горы низвергаются и исполины падают. Нам нужно разобраться с каждой зоной неверия в нашей жизни. Вера и неверие приходят от того, что мы слышим или на что обращаем свое внимание. Мы избираем веру, когда решаем слушать Божье Слово. Божья сила высвобождается в жизнь тех, кто имеет истинную веру.

«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притчи 3:5,6).

« Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю» (Исаия 45:2).

«Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его» (Псалтирь 144:9).

«Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу» (Луки 18:27).

«Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Матфея 17:20).

Он – все, в чем ты нуждаешься. Познай Его любовь!

«Господь — крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею» (Псалом 27:7).

«Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Ефесянам 3:16-19)

 Все, в чем мы нуждаемся  — это Господь. Его любовь безгранична, и она дает нам силу. Мы можем жить в реальности Божьей любви. Она – основание для нас. Она нас укрепляет, независимо от того, какие штормы бушуют вокруг. Божья любовь намного больше всего того, через что нам приходится проходить. Чтобы обрести Божью полноту и наполниться безграничной любовью Христа, нужно претерпеть внутреннее преобразование. Господь хочет, чтобы мы познали Его сердце. Он хочет, чтобы мы поняли, насколько мы любимы Им и как сильно Он радуется о нас. Бог приглашает нас обрести покой в Его любви.

Покойся в Нем и прославляй Его во время бурь! Он – Бог невозможного, обращающий во благо все, через что нам приходится проходить! Стань с Ним единым целым, и позволь Его любви дать тебе силу!

 

Кейти Баркер
Служение «Принеси огонь»
Email: contact@katiebarker.com.au
Website: www.katiebarker.com.au www.bringthefireministries.com

Кейти Баркер и ее муж Аарон являются основателями служения «Принеси огонь». Супруги живут в Туид Хедсе (Австралия) и воспитывают четырех детей. Служение «Принеси огонь» предназначено для того, чтобы принести огонь пробуждения народам. Оно связано со служением людям посредством силы Божьего Слова и даров Святого Духа. Кейти воодушевляет верующих развивать свои взаимоотношения с Господом, чтобы они могли увидеть свою уникальность и наследие во Христе. Она хочет, чтобы каждый осознал свою небесную власть и положение во Христе, и использовал личные духовные дары для распространения Божьего Царства в своем регионе. Кейти жаждет возрождения людей и хочет видеть пробуждение и объединение Тела Христа.

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com