Карен Хардин: Смотри дальше! Никаких ограничений в этом сезоне!

Donate / Пожертвовать
Эди Байер: Поручение для вас – тотчас идите по воде!
11/02/2018
Бен Лим: Неожиданные чудеса приходят только потому, что перед этим приходится проходить многолетнюю подготовку
13/02/2018
Показать все

Увеличить текст

Карен Хардин: Смотри дальше! Никаких ограничений в этом сезоне!

Талса, Оклахома

3 февраля 2018

А что если бы деньги время не были бы проблемой? Чем бы вы занялись?

Это вопрос, который я часто задаю на своих тренингах. Но также это слово касательно этого сезона. Я чувствую, как Господь говорит: «Чего ни попросите, Я сделаю». Мы хорошо знаем эту библейскую истину, но этот сезон особенный, он другой. Единственные ограничения в этом сезоне — это те, которые мы сами установим.

Господь часто говорит со мной через реальные жизненные сценарии, больше чем во снах. Недавно произошли два таких случая, которые также показывают  важность этого откровения. Что мы сможем увидеть, то мы и будем иметь в этом сезоне.

Видеть наполовину

Всегда, когда в моей жизни происходит что-то «странное», я научилась спрашивать, есть ли в этом какой-то более глубокий смысл. Подобное случилось на прошлой неделе. Мне было трудно читать на экране компьютера. Я взяла книгу — то же самое. Слова были нечеткими. «О нет! Мое ​​зрение падает» — подумала я про себя.

Я потянулась, чтобы отрегулировать свои контактные линзы, и тут же поняла, что в моем «глазе» для чтения не было никакой линзы. (Одна линза отрегулирована для чтения, а другая — для дальнего расстояния. Это называют астигматизмом – прим. пер.).

Все это казалось очень странным, так как я отчетливо помнила, что утром надела линзы. Я взяла свой чехол для линз, и, конечно же, никаких линз там не было. Но определенно их не было ни в моих глазах, ни где-то поблизости, где я обычно оставляю их. Уже на протяжении многих лет я ношу линзы, и никогда они просто так  не исчезали.

«Ты пытаешься  что-то сказать мне?» – спросила я Господа, набирая номер «Оптики», чтобы заказать новые линзы.

«Да», — почувствовала Его ответ. — Ты видишь лишь наполовину».

Я поняла, что Он подразумевает не только мою физическую способность видеть в этот конкретный момент. Я видела лишь половину. Но половину чего? Что же я упустила?

Настрой свои линзы и посмотри, что видит Он

В течение следующей недели я продолжала молиться об этом, пока не возникла другая странная ситуация. Проснувшись утром, я спустилась вниз, чтобы приготовить сыну завтрак и отправить его в школу. Я посмотрела на часы – все расплывалось. К этому времени я получила новые линзы, так что обе линзы были в моих глазах. Однако часы выглядели размыто.

Вот досада! «Тебе нужно переставить линзы» — услышала я, как Дух проговорил моему сердцу. Я вернулась наверх, сняла линзы и поменяла их местами (да, такого не случалось прежде), после чего сразу же стала видеть ясно.

И вот тогда я начала кое-что понимать.

Позже в тот же день, сидя в Его присутствии, я более ясно поняла, о чем Он говорил мне, и сейчас я поделюсь этим с вами. Это сезон, не похожий ни какой другой, но мы должны переставить линзы, через которые мы смотрим, чтобы видеть то, что видит Он. Мы должны видеть вещи с Его перспективы, а не со своей. Чтобы увидеть всю картину, а не только ее половину, мы должны увидеть то, что Он видит.

Он говорит: «Переставьте линзы с того, как вы смотрите на вещи и смотрите через Мои линзы.  Снимите крышку. Чего ни попросите, Я сделаю.  От вас зависит, чего вы попросите. Единственные ограничения – это те, что вы сами поставите в этом сезоне. Что вы сможете увидеть, то вы и будете иметь. Поднимитесь выше и посмотрите с Моей перспективы».

Мы знаем, что это было истиной для Иисуса Навина и Халева, когда они, как шпионы, пришли в обетованную землю. Они увидели землю такой, какой видел ее Бог — землей, текущей молоком и медом. Это была хорошая земля, потому что Бог дает нам хорошие вещи. Да, там были гиганты (всегда есть гиганты), но Он приглашал их овладеть той землей. Иисус Навин и Халев решили смотреть Его глазами. Остальные шпионы смотрели с естественной точки зрения.

Невозможно овладеть той землей. Им не хватало…  и мы можем заполнить этот пробел, потому что, не то ли это, где и мы часто останавливаемся? У нас не хватает денег, энергии, знаний, понимания, власти, способности … чтобы победить гигантов, стоящих на нашем пути. Но какой бы гигант не стоял на вашем пути, сейчас не время уходить.

Насколько далеко вы сможете увидеть… это и есть ваше

Затем Он обратил мое внимание на следующие стихи:

«Земля, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею, есть земля с горами и долинами, и от дождя небесного напояется водою, земля, о которой Господь, Бог твой, печется: очи Господа, Бога твоего, непрестанно на ней, от начала года и до конца года». (Второзаконие 11: 11-12)

«всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; от пустыни и Ливана, от реки, реки Евфрата, даже до моря западного будут пределы ваши». (Второзаконие 11:24)

В 24 стихе говорится о границах, охватывающих Его дар нам … от пустыни до Ливана, от реки Евфрат до Средиземного моря. Он говорит: «Я дам вам, все, что вы сможете увидеть». Это Его слово для нас в этом сезоне.

Что вы видите? Что Он показывает вам глазами духа?  Овладеете ли вы той мечтой и видением, которые Он поставил перед вами? Или вы посмотрите на нее  и скажете: «Я бы и хотел, но нет никакой возможности».

Для некоторых это бизнес. Я действительно ощущаю, что в этом сезоне Он многое хочет сделать в сфере бизнеса, чтобы высвободить богатство. Если это вы, возьмитесь за него прямо сейчас. Для других —  это дом или земля, или новая работа, восстановленные отношения или мечта, бывшая в вашем сердце, которую Он снова возвращает на первый план.

Прямо сейчас, Он дышит на вещи, которые бездействовали, и вдыхает в них дыхание Своего Духа. Он насаждает новое видение в вашем сердце и разуме. Вы пробудились ото сна, видя это, или находясь на дороге, и это захватывает ваш разум. Не позвольте этому ускользнуть. Он сажает эти семена, чтобы вы ухватили их. Он хочет, чтобы мы протянулись и приняли их.

«Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои; ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города». (Исаия 54: 2-3)

Что бы вы сделали, если бы деньги и время не были проблемой? Какие мечты и видение витают в вашей голове и сердце? О чем Господь говорит вам прямо сейчас?

Не дайте этому сезону пройти, овладейте им. Единственными ограничениями в этом сезоне являются те, которые мы сами устанавливаем. Это приглашение, и Его рука простерта к нам.  Он зовет нас выше, чтобы увидеть с Его перспективы … зовет всех желающих.

перевод подготовлен onbog.com

 

Карен Хардин

Группа PriorityPR и Литературное агентство
Email: Karen@lightandremnant.org
Веб-сайт: www.prioritypr.org

Карен Хардин – писательница, служитель и член Литературного агентства. Она призвана увещевать, воодушевлять и взращивать остаток. Карен поддерживает слабых верующих, чтобы они находили свою индивидуальность и исполняли данное им предназначение. Ее публикации печатаются в таких изданиях как «USA Today,» «World Net Daily,» «Outlook Magazine,» «Charisma,» «CBN.com,» и др. С помощью Божьего Слова Карен помогает людям раскрыть их потенциал и осуществить мечты. Карен живет в Оклахоме вместе со своим мужем Кевином и тремя детьми.