Карен Хардин: Разорвите порочный круг и покончите с осадком

Поддержи проект OnBog
Кэти Баркер: Время настало — время активизации и высвобождения
29/07/2016
Дженнифер ЛеКлер: Два похитителя чудес, которые необходимо связать и обезвредить уже сейчас
31/07/2016
Показать все

Увеличить текст

Карен Хардин: Разорвите порочный круг и покончите с осадком

Свидетельство прошлых ран
 
Когда я проснулась недавним утром и молилась, Господь напомнил мне о времени моей первой работы в служении в церкви, когда мне было шестнадцать лет.
 
Я вспомнила две конкретные сцены, что воспроизвелись в моем сознании. Служитель, который взял меня на работу, не платил мне. Моё рабочее время составляло примерно около тридцати часов в неделю, но проходила неделя за неделей, а я не получала зарплату. Мне пришлось спросить и не раз, что мне полагалось по нашему соглашению. Наконец, после двух с половиной месяцев я получила свою первую зарплату, которая покрыла всю прошлую сумму, и после этого зарплата выплачивалась мне регулярно. Но от этого опыта, во мне остался некий осадок, о котором я не подозревала.
 
Потом Господь напомнил ещё один случай пару лет спустя в том же служении. Минимальная заработная плата увеличилась, но моя зарплата — нет. Теперь я получала меньше минимальной оплаты труда. Долгое время я молчала. Будучи еще подростком, я была уверена, что мой работодатель будет делать всё правильно. Но прошло пару месяцев, а он ничего не  делал. Наконец я попросила о встрече. Когда я стояла перед ним, я просила о прибавке, чтобы моя зарплата была по крайней мере на уровне размера минимальной. Тот служитель сказал мне: «Почему вы думаете, что вы это заслужили?» Его слова ужалили меня и боль от его слов оставалась во мне ещё долго после того разговора. Последствия, которые я теперь осознала, преследовали меня из-за этих двух инцидентов всю мою жизнь.
 
Я не думала о них в те годы, но, когда я сейчас молилась, я очень ясно поняла значение происшедшего. Я молилась о  высвобождении финансов, когда Господь напомнил мне эти ситуации и сказал:«Покончи с осадком».
 
За последние 35 лет происходили ситуации двух видов, что досаждали моему делу. Клиенты (по иронии судьбы, как мой первый работодатель, в основном, служители), которые не платили своевременно, пока им не напомнишь снова и снова. Если вы работали в служении долго, некоторые из вас могут сказать: «Ну, это нормально». Но так не должно быть. Почему мы принимаем это как должное?
 
Но второй вид ситуаций был более странным. На протяжении многих лет я сталкивалась с клиентами, которые соглашались о договорной цене, а затем, когда проект был завершён, случайным образом выяснялось, что оплата мне изменена, так что она была ниже того, как было согласовано. Некоторые из них просто написали свой чек на сумму, которую они определяют как приемлемую. Нонсенс, не та ли? Кто так поступает? Теперь я видела, как это сильно было похоже на случай с минимальной зарплатой, где я получала меньше того, что полагалось. Это происходило за эти годы так много раз, что перестало меня удивлять. Это заставило меня принять меры в том, чтобы требовать письменного контракта с указанием того, что мне причитается, а это неправильно. И это странно.
 
Порывая с прошлым
 
Когда я размышляла об этих двух случаях из прошлого, Господь снова сказал:«Покончи с осадком».
 
Это слово для нас сейчас.
 
Это время порвать с прошлым. Господь вводит вас в новый сезон, но для того, чтобы войти в новый сезон, вы должны выйти из ситуаций прошлого. То, от чего у вас остался осадок, чаще всего это то, что другие делали по отношению к вам или что говорили в ваш адрес. И этот осадок (как злое наследие) все еще оставался, способствуя повторению порочного круга раз за разом, независимо от того, что вы сделали. У кого-то это происходило в области финансов. У кого-то – в отношениях. А у кого-то – в сфере здоровья или трудоустройства. И это была странная модель, которая сбила вас с толку.
 
Многие из вас задавались вопросом, почему некоторые из этих ситуаций продолжают происходить в вашей жизни, даже если вы неоднократно молились. Вы даете десятину, вы делитесь с другими. Вы постились и молились. Все это происходит из-за того, что есть корень, или семя, иногда не явный, который остался в вас, был похоронен глубоко и скрыт. Вырвите это прямо сейчас.
 
Вы можете даже не вспомнить, что было сделано, но Господь может показать вам. Затем обратитесь к этому семени, как к горе, и прикажите ему ввергнуться в море. Вырвите самое основание корня и прикажите ему разрушиться, чтобы благословение высвободилось. Эти повторяющиеся проблемы стали нормой, поэтому и мы приняли их как нормальные, и все жё это не есть ни норма, ни нормальное положение вещей. Существует помазание, чтобы увидеть их разрушенными, если вы вырвете корень.
 
Это было то, что Бог никогда не планировал для вас, всё же человек оставил после себя осадок в нашей жизни с долгосрочными последствиями. Эти последствия также должны быть теперь разрушены и что-то новое появится вместо них.
 
Господь говорит:«Волны»
 
«Эти ситуации больше не будут контролировать вас, не будут больше появляться в вашей жизни, потому что Я творю новое, и вывожу вас из проблем прошлого. Мое благословение, которое было удержано, теперь изливается волнами. Волны. Как океанская волна, которая находит и разбивается о скалы, так это изменение будет в вашей жизни. Оно будет столь значительным, что будет казаться, что благословения и благодеяния придут в волнах, что накатываются одна за другой».
 
«Это будет нечто новое, и это столь сильно будет отличаться от того, что вы испытывали. Ожидайте этого. Ожидайте волн {прилива}, чтобы перейти от удержания к благословению. Прошлое останется прошлым вместе со своим порочным кругом, когда вы обратитесь к нему и порвете с ним. Корень, теперь разоблаченный и вырванный, увянет, и порочный круг будет окончательно разорван».
 
перевод подготовлен Ларисой М. для проекта "onbog.com"