Карен Хардин: Запиши видение и начни действовать!

Поддержи проект OnBog
Лорилей Кули: Время восстановления, новые начинания, где благословения внезапно настигнут вас!
04/08/2017
Даг Эддисон: В следующие 2 месяца ждите решающего прорыва
05/08/2017
Показать все

Увеличить текст

Карен Хардин: Запиши видение и начни действовать!

Талса, Оклахома

28.07.2017

Многие из тех, кто читает эту статью, наверняка знают Божье повеление: «Запиши то, что услышал». Но сначала Божье откровение должно быть сформулировано в наших мыслях. И, когда мы станем его записывать, то оно будет перенесено из сверхъестественной сферы в естественную.

Однажды утром, когда я молилась, Господь дал мне следующий стих: «Так говорит Господь, Бог Израилев: напиши себе все слова, которые Я говорил тебе, в книгу. Ибо вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я возвращу из плена народ Мой, Израиля и Иуду, говорит Господь; и приведу их опять в ту землю, которую дал отцам их, и они будут владеть ею. И вот те слова, которые сказал Господь об Израиле и Иуде» (Иеремия 30:2-4).

Я сразу же поняла, что это слово относилось к настоящему времени. Наше восстановление и способность двигаться вперед будет зависеть от нашего послушания. Мы должны записывать все слова и действия Господа и передавать эти записи нашим семьям и другим верующим.

Запиши и начни действовать

Будучи родителями (духовными или физическими), мы должны говорить нашим детям о том, что сделал Бог в прошлом, чтобы нам формировать их будущее. Эти слова станут семенем для чудес

Почему так важно вести записи? Потому что в таком случае Божье откровение начинает действовать пророческим образом. Оно производит определенную работу в духовной сфере: берет сверхъестественное и перемещает это в естественную среду. Оно приводит в действие Божьи обещания (см. Аввакум 2:1-3).

Как часто вы слышите от кого-то: «Придет время, и я сделаю то и то…»? Когда-то и мы так говорили. Проходят дни, месяцы и даже годы, но мечта так и остается мечтой. Она не укореняется в нас, потому что мы не потрудились ее записать. Когда вы записываете слово, то оно переходит в фазу своего осуществления. Что позволяет мечте материализоваться? Сначала фиксирование на бумаге, а потом наши конкретные действия по ее осуществлению. Все начинается с простого послушания: вы записываете Божье слово, а потом начинаете его продумывать.

Когда мы составляем на бумаге план, то наш замысел обретает форму конкретной цели. Он превращается в карту с указанным в ней маршрутом. Наверняка в вашей жизни были случаи, когда вы предпринимали конкретны действия, чтобы начать проект, но когда перед вами вырастали трудности, то у вас пропадало желание что-либо делать.

Недавно мой муж занялся строительством нового склада для моей мамы. Со строителем, работавшим на нас, случился приступ. Мой муж не только служитель полного времени, но еще и хороший плотник. Он решил помочь моей маме и согласился поработать у нее в выходные, чтобы завершить строительство склада.

Когда он составил список того, что нужно сделать, то увидел, что придется проработать все выходные. Тут возникла еще одна проблема: когда он приступил к работе, то обнаружил, что нужно было кое-что переделать. Помещение не смогло бы выдержать суровые ветра Оклахомы, если бы его конструкция не была исправлена.

На работу, которая должна была занять одни выходные, теперь должно было уйти аж целых три. Мой муж мог бы опустить руки и отказаться от всего, но он очень настойчив, поэтому решил все переделать, и теперь постройка выдержит любые ветра.

Мой муж должен был время от времени возвращаться к своему первоначальному плану и бюджету. При возникновении трудностей он несколько раз вносил в него поправки. Это помогло ему двигаться в нужном направлении и завершить строительство склада.

Когда Бог дает нам откровение, и мы его записываем, то наш конспект становится для нас маршрутной картой. Важно как можно чаще сверять с ней наш путь, чтобы убедиться в том что мы движемся к поставленной цели. Когда у нас нет записей, мы можем потерять часть нашего видения/откровения. Но мы должны хранить то, что Бог нам сказал. Нам следует размышлять над Его Словом и хранить его в своем сердце. Но как же это сделать, если слово не было записано? Наш путь в этом случает будет похож на движение вслепую.

Когда мы столкнёмся с трудностями (а такое непременно произойдет), нам придется что-то пересматривать точно так же, как это делал мой муж при строительстве склада. Он снова и снова возвращался к плану, который был записан у него на бумаге, поэтому не сдался и сумел закончить работу.

Записи помогают довести дело до конца и не сдаться

Это особенно важно в отношении наших детей, учеников и тех, кто наблюдает за нашей жизнью (есть люди, которые постоянно смотрят на нас, и наша жизнь оказывает на них влияние, хотя вы можете этого и не знать).

В Писании сказано: «И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать» (Аввакум 2:2).

Как можно работать с видением, если мы его не знаем, и у нас нет никакого плана? Если мы не уделим времени тому, чтобы сесть и записать своей план и откровение, то не сможем передать его другим. Как родители (духовные или физические), мы должны говорить нашим детям о том, что Бог творил для нас в прошлом, чтобы нам сформировать их будущее. Наши слова станут семенем для дальнейших чудес.

Божье откровение должно быть сформулировано в наших мыслях. И, когда мы станем его записывать, то оно будет перенесено из сверхъестественной сферы в естественную

Когда Иисус Навин повел израильский народ в Обетованную землю, люди пережили необыкновенные победы. Тогда им было дано повеление поставить памятник, который бы напоминал грядущим поколениям о том, что произошло.

Это очень важный акт послушания и пророческое действие, оказывающее влияние на будущее. Когда мы не записываем Божьи чудеса и благословения, они легко исчезают из памяти. Мы можем не просто их забыть, но также не сумеем передать их другим людям, чтобы их вера могла бы возрасти. Чудеса прошлого являются почвой для будущих сверхъестественных Божьих дел.

Воздвигайте алтари, которые напомнят вам о Божьих делах

Записывайте случаи исцеления, финансовые чудеса, когда Бог посылал вам то, в чем вы нуждались. Фиксируйте моменты, когда Господь показывал вам выход из безвыходных ситуаций. То, что когда-то было огромным чудом, со временем может быть забыто, если мы не запишем и не будем впоследствии об этом читать.

Я повторюсь: чудеса, случившиеся в прошлом, могут стать почвой для чудес в будущем (если вы не забудете о них и не перестанете прославлять Бога за то, что Он когда-то для вас сделал). Как удобрение питает почву, так и эти воспоминания питают наше сердце и поддерживают жизнь через обещания, данные нам в безвыходных ситуациях. Почему? Потому что мы приобретаем уверенность в Боге. Если Он творил чудеса в прошлом, то способен сотворить их и в будущем. Подобное мы видим, когда читаем книгу Псалмов. Давид, наставляя самого себя, вспоминает о том, что Бог сделал для него в прошлом.

Когда мы проходим через трудности и теряем надежду, нам нужно оглянуться и вспомнить все, что Бог делал для нас в прошлом, потому что Он сделает это снова. Наши записи в таком случае помогают нам обрести силу.

Очень важно записывать видения, которые Бог нам давал, и чудеса, сотворенные Им в нашей жизни, чтобы впоследствии о них могли узнать наши дети и другие люди. Именно так поступил Иисус Навин, став вождем вместо Моисея (см. Иисус Навин 4:1-7).

Когда некоторые из вас будут читать это слово, то почувствуют побуждение начать писать книгу и включить в нее все, что Бог вам говорил. Действуйте, потому что Господь может двигаться только тогда, когда мы предоставляем Ему такую возможность. До тех пор, пока мы не послушаемся Его повеления, наши мечты и откровения будут оставаться в духовной сфере. Давайте начнем переводить их в естественную сферу посредством наших записей.

Сделай видение простым

Ваши записи не обязательно будут опубликованы. Вы просто можете вести их лично для себя. Также возможно выпустить их тиражом, не превышающем 10-20 экземпляров, и подарить их своей семье на Рождество. Какой же это будет восхитительный подарок!

Несколько лет назад в нашем писательском союзе одна женщина так и поступила. Она записала все чудеса, которые Бог сотворил в ее жизни, а также свои встречи с Богом, а после передала их своим детям. Эта женщина не стремилась к тому, чтобы ее дневники оказались на книжных полках в магазине, и не волновалась о том, что ей придется потратить кучу денег на их издание. Она просто записала свои воспоминания о том, что Бог сделал для нее в прошлом, чтобы в будущем ее семья имела веру.

Записывали ли вы когда-либо свои воспоминания о том, что Бог делал для вас? Делились ли вы ими с остальными людьми? Бог сказал: «Запиши видение, начертай ясно, чтобы читающий легко мог прочитать» (Аввакум 2:2). Знаете ли вы, что и у Бога есть книга воспоминаний (см. Малахия 3:16-18)? Если у Него есть, то не должна ли она быть и у нас?

 

Карен Хардин
Группа PriorityPR и Литературное агентство
Email: Karen@lightandremnant.org
Веб-сайт: www.prioritypr.org

Карен Хардин – писательница, служитель и член Литературного агентства. Она призвана увещевать, воодушевлять и взращивать остаток. Карен поддерживает слабых верующих, чтобы они находили свою индивидуальность и исполняли данное им предназначение. Ее публикации печатаются в таких изданиях, как «USA Today,» «World Net Daily,» «Outlook Magazine,» «Charisma,» «CBN.com,» и др. С помощью Божьего Слова Карен помогает людям раскрыть их потенциал и осуществить мечты. Карен живет в Оклахоме вместе со своим мужем Кевином и тремя детьми.