Как поступать с завистью — Р Т Кендалл

Поддержи любимый сайт.
Л.Р. Эллиот: Меч и Змей
26/02/2012
Джон Марк Пул: Бог обитает в Своем храме!
11/03/2012
Показать все

Как поступать с завистью — Р Т Кендалл

Р Т Кендалл:

Как поступать с завистью

4 Марта, 2012

Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? … Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. — 1-е Коринфянам 3:3, 8

Нет таких людей, которые в определенный период жизни не являлись бы предметом или объектом чьей-то зависти. Кто-то однажды сказал, что зависть является грехом, а я думаю, что признаться в этом грехе будет не так-то уж просто. Мы не желаем признаваться в зависти, потому что это раскрывает нашу неуверенность и слабость, а последнее о чем мы желаем, чтобы узнал другой человек, это то, что мы неуверенны в себе. Тем не менее, хотя увидеть в себе зависть является болезненным для нас, и наша душа может отрицать ее, в сущности, зависть — это грех.

Мы можем определить зависть, по нашим эмоциям: ревности или обиде — по отношению к более успешным конкурентам. Иногда это является результатом безуспешных попыток достичь определенной цели, а иногда это происходит, когда мы видим кого-то, у кого больше таланта, больше социальных благ, больше денег, лучший внешний вид, или данная личность ярче, чем мы сами. Зависть также может возникать, когда мы видим переемника достигающего тех вещей, где мы сами потерпели неудачу, и мы позволяем нашим обидам перерасти в зависть.

Причину этого легко обнаружить, завидующие люди неизбежно ведут себя таким образом, что вскоре выдают свои чувства. Однако, быть объектом зависти также проблематично. Большинство из нас знает, что это такое, когда кто-то завидует нам.

Но что делать, если вы действительно объект чужой зависти? Как вам справиться с такой ситуацией? Вы должны выявить реального врага. И апостол Павел определил реального врага — это дьявол. Так что если против вас была высвобождена несправедливая критика, с целью причинить вам вред, атакуя вашу личность или подрывая ваш авторитет, знайте, что за всем этим стоит сатана. Однако, вы также должны понимать, что вы ничем не отличаетесь, и есть вероятность, что в подобных обстоятельствах вы будете реагировать таким же образом.

Только Бог может помочь вам справиться с завистью, и только Бог может помочь вам простить завистника. Библия говорит нам: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши" (1 Иоанна 1:9).

Выдержка из "A Vision of Jesus" (Christian Focus Publications Ltd., 1999).