Поддержи проект OnBog
Филлис Форд: Божье решение для вас будет не таким, как вы ожидаете!
03/08/2016
Лана Восер: Благоприятный август
05/08/2016
Показать все

Увеличить текст

Кайл Т. Миллер: Не позволь умереть своим мечтам

Вот родословие Фарры: Фарра родил Аврама, Нахора и Арана. Аран родил Лота. И умер Аран при Фарре, отце своем, в земле рождения своего, в Уре Халдейском. И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там. И было дней [жизни] Фарры двести пять лет, и умер Фарра в Харране. Бытие 11:27-28, 31-32
 
Введение
 
Многим знакома 12 глава книги Бытие. В этой главе Бог обещает Авраму, что он будет благословлен и что в Авраме (Аврааме) благословятся все народы земли (Бытие 12:3). Но многие люди не знают об отрывке, ведущем к этому колоссальному обетованию, что Бог дал Авраму и нам, его потомкам. В 11 главе книги Бытие мы видим, как отец Аврама, Фарра, и его братья Аран и Нахор вместе со своими семьями направились в Ханаан из Ура Халдейского за много лет до того, как Аврам отправился в Ханаан.
 
Если вы помните, Ханаан был очень плодородной землей, и Бог обещал, что Его народ поселился там. Позже, в книге Исход, Ханаан был описан как земля, «где течёт молоко и мёд» (Исход 3:8). Писания утверждают, что семья Аврама была на пути в Ханаан из места их обитания в Уре халдейском. Но когда отец Аврама умер, они так и не дошли до Ханаана. Это могло произойти 5 лет спустя, прежде чем Аврам (отделившись от остальных членов его семьи) вышел из земли, где жила его семья, чтобы идти в Ханаан.
 
Чтобы заставить нас перестать мечтать, у сатаны есть конёк — травма
 
В истории семьи Аврама есть некоторые ценные уроки. Мы знаем, что эта семья была призвана идти в Ханаан за годы, до того как Бог посетил Аврама (Бытие 12). Мы знаем, что семья Аврама покинула Ур Халдейский, отправившись в Ханаан, но осталась в Харране, после того как отец Аврама умер. Часто травмирующие случаи, такие как смерть, неудачи, финансовый крах, проблемы со здоровьем, несчастный случай или огромное множество других ситуаций могут затормозить и даже остановить наше преуспевание в Боге.
 
Я действительно считаю, что семье Аврама суждено было прийти в Ханаан, но когда умер отец Аврама, они решили раскинуть шатры в Харране – в земле, в которой они никогда не предполагали осесть. Интересно, что Харран означает "иссохший". Почему Аврам и его семья остаются в земле иссохшей и сухой, когда должны были быть направиться в Ханаан, землю молока и меда?
 
Травма – это инструмент врага, чтобы удерживать нас от продвижения в Боге
 
Подобно случаю с Аврамом, когда мы идем в Божьей судьбе для нашей жизни, мы нередко сталкиваемся с неудачами. Хотя Бог будет использовать эти допущенные неудачи как возможности для укрепления нашего характера, сатана будет пытаться обратить этот опыт для нас в горечь, обиду, гнев, депрессию, или подвергнуть нас целому ряду других негативных эмоций.
 
После того, как мы открываем наши души этим негативным эмоциям, они становятся ранеными и требуют исцеления. Когда наша душа ранена, мы больше не способны продвигаться в Боге, потому что наша душа (наш ум, воля и эмоции) больше не имеет возможности получать всё то, чем Бог старается благословить нас. 
 
Практический пример того, как травма останавливает прогресс
 
У одной из моих знакомых по библейскому колледжу очень хорошо получалось двигаться в ее призвании. После окончания библейского колледжа, мы поехали в Лос-Анджелес, она получила желанную должность в церковном служении, филиале нашего библейского колледжа. Позже ей позвонила её сестра, она просила ее приехать жить с ней в Техасе. Так что моя знакомая переехала в Техас и там устроилась работать на заводе.
 
Позже в Техасе она получила увечье (травму) на работе, которая привела её к нетрудоспособности. Компания, в которой она работала, решила аннулировать её нетрудоспособность, чтобы заставить ее вернуться к работе. Тем не менее у неё все еще были боли из-за ее травмы. И так как она больше не соответствовала основным требованиям для работников, моя хорошая знакомая вынуждена была бросить работу в этой компании. Она стала безработной, пострадавшей и сломанной.
 
Душа моей знакомой была ранена! И я могу понять почему. Это выглядело, словно сатана бросил на нее всё, что только можно было. В результате, моя знакомая начала взывать к Богу и спрашивать, почему с ней происходило всё плохое. Всего несколькими годами раньше она работала полный рабочий день в престижном служении в Лос-Анджелесе. Теперь она была в Техасе сломанной, с увечьями и безработной. Я пытался вдохновить свою знакомую, насколько мог, говоря ей слова ободрения и молясь за нее. Молитвы помогли немного, но из-за того, что она была сильно разочарована в её нынешней ситуации, не думаю, что моя попытка ободрить мою знакомую сработала.
 
Позже Бог дал мне откровение о душе, так что я начал служить моей знакомой, молясь, что Бог исцелил ее душу от ран, нанесенных той травмой. Как только я начал служить ее душе, словно тёмное облако, которое нависало над ней, начало уходить. Моя знакомая снова начала стремиться к её цели и вскоре её ситуация начала изменяться. Через неделю молитв за нее она нашла другую работу, гораздо выше оплачиваемую и без физической нагрузки, как на ее предыдущей работе. У моей знакомой сейчас всё хорошо, в настоящее время она работает в служении поместной церкви.
 
Когда наши души ранены, мы устало воспринимаем реальность
 
Во 2-й книге Царств 11-1 главе, Библия говорит нам об историю Давида и Вирсавии. Писания утверждают, что в то время как Давид должен был быть в разгаре битвы, он остался у себя дома. Глядя в окно, Давид увидел купающуюся Вирсавию. Давид позволил, чтобы им овладела физическая похоть, и приказал слуге привести Вирсавию в свой дом, чтобы спать с ней (2-я Царств 11:1-4).
 
Затем, когда Давид узнал, что Вирсавия забеременела, он, чтобы скрыть свой грех, поставил ее мужа Урию на передовой, чтобы тот погиб. Давид привёл Вирсавию в свой дом, и она стала его женой. Писания говорят, что сделанное Давидом было "злом в очах Господа" (см. 2-я Царств 11:6-26).
 
Позже Давидов пророк Нафан пришёл, чтобы поговорить с ним, делясь с ним притчей о человеке, у которого было большое стадо овец, он увидел одну овцу у своего раба и похитил ее у него (см. 2-е Царств 12:1-5). Выслушав рассказ пророка, Давид рассердился и сказал: «…жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это; и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания» (2-я Царств 12:5,6).
 
И затем Нафан сообщил шокирующую новость Давиду: "ТЫ ТОТ ЧЕЛОВЕК!" (2-я Царств 12:7, выделено автором). Давид пошёл и покаялся перед Господом за грех, совершенный с Вирсавией. Ошибка Давида разрушила Божье обещание, что семья Давида будет в мире. Напротив, после того, как Давид совершил грех, Бог сказал, что меч никогда не отойдет от дома Давида (2-я Царств 12:10).
 
Как Давид мог не понять, что поступил неправильно?
 
Из-за своего греха с Вирсавией у Давида исказилось понимание добра и зла. Давид был в своем грехе так долго, что он перестал осознавать, что его поступок был неправильным. Казалось, Давиду сошло с рук прелюбодеяние с Вирсавией и убийство ее мужа. Но Бог произвёл суд над Давидом и его семьей. К сожалению, из-за греха Давида умер его ребенок от Вирсавии.
 
Вот, что я хочу отметить: из-за греха с Вирсавией душа Давида стала раненой и нуждалась в исцелении. Мы знаем, что это правда, потому что после обличения Нафана Давид говорит: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня» (Псалом 50:12).
 
Давид признал, что его душе нужно очиститься для того, чтобы он мог продвигаться в Боге. На самом деле, Давид имел представление о том, как чувствительна душа к проявлению присутствия и цели Бога, потому что он говорит в Псалме 22:3: "…Он восстанавливает душу мою" (в переводе с английского) Почему наши души должны быть восстановлены, если они не могут быть ранены?
 
Душа болит, возможно поэтому ваши пророчества не сбываются
 
В последнее время я слышу, как люди говорят такие вещи: "Я не вижу, чтобы мои пророчества сбывались" или "Я устал слышать добрые слова, но ничего не меняется". Очевидная причина, почему некоторые пророчества не сбываются, — это то, что Бог исполняет Свое слово в соответствии с Его Божественными сроками. Кроме сроков пророческого слова, может быть, многие пророчества не сбывается, потому что люди имеют душевные раны?
 
Если вы получили пророческое слово относительно финансового благополучия, но вы бесконтрольно тратите деньги, то почему бы Бог принесет вам изобилие финансов? Или если вы не контролируете свой аппетит и постоянно переедаете, несмотря на свой и без того избыточный вес, то почему Бог должен исполнять слово о физическом исцелении, когда, учитывая ваши привычки в еде, вы снова заболеете вскоре после того, Он исцелил вас? Бог хочет, чтобы все, чем Он благословляет вас, было бы надолго.
 
Мои привычки делать покупки затрудняли мое процветание
 
Я был транжирой. До того как я спасся, я имел хорошую высокооплачиваемую работу. И я любил ходить по магазинам! Всякий раз, когда я нервничал, был подавленным или не знал, что я должен делать, я отправлялся покупать одежду. Кажется, что каждый раз, когда я покупал фирменную рубашку, брюки или аксессуары, я испытывал эйфорию, как наркоман от наркотиков, когда уколется. Позже, когда я был спасен, а затем отправился в Библейский колледж, я начал переживать тежелые времена в финансовом отношении. Я был нуждался в деньгах иной раз, что возлагал руки на мои шкафы и холодильник и молился, чтобы Бог положил еду в них!
 
После окончания Библейского колледжа, я получил другую работу, и начал возвращаться к своим старым привычкам в отношении траты денег. Но я никогда не имел изобилия. Я всегда жил от зарплаты до зарплаты. Тем не менее я продолжал получать пророчества, что Бог собирается благословить меня в финансовом отношении. И наконец, я решил посоветоваться со Святым Духом. Он сказал мне, что причина, почему я так мучаюсь в финансовом отношении, потому что я не понимаю, как правильно обращаться с деньгами. Я по-прежнему был оставался транжирой.
 
Из-за моих разбитых эмоций я ходил по магазинам, чтобы заполнить пустоту, которая была в моей душе вследствие ран, которые всё еще были там. Бог не собирался обеспечить моё финансовое процветание, пока моя душа не исцелилась. Когда стал позволять Богу исцелять мою душу, я начал осознавать, что мне не нужно покупать дорогую рубашку или брюки, чтобы быть счастливым. Бог начал увеличивать мои финансы, в то время как я начал процветать.
 
Наше счастье, здоровье и благополучие напрямую связаны с процветанием или преуспеванием нашей души — пророческое откровение может исцелить наши раны.
 
«Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя» (3-е Иоанна 1:2).
 
Я уверен, что в связи с кончиной своего отца, Фарры, души Аврама и его семьи были ранены. Если вы когда-либо теряли близкого любимого, вы знаете, какую травму это может принести. Когда я потерял моего отца, я чувствовал, что вся моя жизнь была высосана из меня. Мы знаем, что душа Аврама была ранена, потому что после смерти Фарра, вместо того, чтобы продолжать идти в Ханаан, землю молока и меда, его семья оставалась в Харране — выжженной, сухой земле.
 
Тем не менее, позже в 12 главе книги Бытие, когда Бог пришёл и посетил Аврама, Он дал ему Свое пророческое обещание. Благодаря этой пророческой встрече с Богом, Аврам получил откровение о своей цели. Аврам взял пророческое слово и использовал его в качестве инструмента для продвижения к своей судьбе — оставляя Харран, направиться в Ханаан (обетованную землю).
 
Бог хочет, чтобы раны вашей души были исцелены. Так что вы можете двигаться в направлении вашей земли обетованной.
Если вы чувствуете, что ваша душа ранена из-за жизненных обстоятельств, и вы хотите, чтобы ваша душа исцелилась, чтобы вы могли прийти в вашу землю обетованную и обрести свои пророческие обещания — я хотел бы помолиться о вас.
 
Молитесь этой молитвой вслух:
 
Дорогой Господь, я осознаю, что моя душа была ранена. Господи, прежде всего, я хочу покаяться за всякий раз, когда я сам способствовал этой (этим) душевной ране (-ам). Я применяю Кровь Иисуса к ране души (назовите вашу рану/раны/ души). Я также раскаиваюсь за любые наследственные беззакония в моем роде (в обеих родословных матери и отца), вызвавшие эту рану души. Теперь, когда Кровь была применена к этой ране (этим ранам) души, я прошу, чтобы каждая рана заполнилась славным светом Иисуса Христа. Господи, я принимаю Твою славу во имя Иисуса. Аминь.
 
перевод подготовлен Ларисой М. для проекта "onbog.com"
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com