Поддержи любимый сайт.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал (3) — Даниэль Коленда
18/02/2012
Джон Пол Джексон: Выпустите из ящика
26/02/2012
Показать все

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал (4) — Даниэль Коленда

Вы думаете, что работа евангелиста является скучной работой. Казалось бы, проповедование Евангелия снова и снова — рутинная  работа. Но я обнаружил, что чем больше я проповедую, тем больше возрастает мое виденье проповеди Евангелия, и я становлюсь все более зависимым от его красоты. Эта история любви выше любых других любовных историй. Это история, которая захватывала сердца людей на протяжении 2000 лет в беспрецедентном масштабе.

Наполеон сказал: «Хорошо, тогда я сам Вам объясню: Александр Македонский, Цезарь, Карл Великий и я сами основали великие империи, но на что опирались эти создания нашего гения? На силу. Только один Иисус основал Свою империю на любви, и до сего дня миллионы готовы умереть за Него. Я думаю, что понимаю кое-что в человеческой природе и скажу вам: все они были люди, я тоже человек. Нет никого, кто был бы подобен Ему.

Иисус Христос больше, чем человек. Через пропасть в восемнадцать столетий Иисус Христос накладывает требование, неизмеримо трудное для выполнения. Он просит у человека его сердце; Он полностью забирает его Себе. Он просит этого безо всяких условий, и это требование тотчас же выполняется. Чудесно! Вопреки времени и пространству душа человека со всей ее силой и способностями становится еще одним завоеванием империи Христа. Все те, кто искренне верит в Него, переживают эту замечательную, сверхъестественную любовь к Нему. Это именно то, что довольно убедительно доказывает мне божественность Христа».

Фредрик Леман писал: "Можем ли мы, используя все океаны как чернила, а небеса, как свитки, каждый стебель на земле, как перо, и каждого человека, как художника по профессии, нарисовать небесную любовь Божью? И, иссушив все океаны, нам не удастся раскрасить свиток небес от края до края, но лишь небольшой участок".

Именно это есть любовь, которая делает Евангелие настолько неотразимым. Я не понимаю, как кто-то мог бы не желать этого? Я познакомился с одним молодым человеком, индусом, в одной из  евангелизационных компаний. Он родился в индусской семье, но стал христианином, несмотря на большое противостояние. Он рассказал мне, что был тем, кто поклонялся индуистским богам, но он решил стать христианином, когда узнал, что Иисус пришел, чтобы дать. Какая разница! Другие религии и их боги принимают. Наш же Бог возлюбил так, что отдал Иисуса …  и это материальное выражение любви Бога; эта мысль сегодня движет мной.

"Все царство природы мое, но существования этого царства так мало. Любовь же так удивительна, и поэтому так сильно требует Бога моя душа, моя жизнь, все мое". (Исаак Уоттс)