Дэн и Линда Уилсон: Станешь ли ты Симеоном или Анной?

Поддержи любимый сайт.
Чарльз Филлипс: Это год, чтобы подняться и спасти свою душу!
06/01/2018
Ким Поттер: Приготовьте путь Господу!
07/01/2018
Показать все

Дэн и Линда Уилсон: Станешь ли ты Симеоном или Анной?

Форт-Уорт, Техас

24 декабря 2017

Две тысячи назад лет лишь несколько верных мужчин и женщин в великом предвкушении ожидали прихода Мессии. Древние пророки давали подсказки относительно Его прихода, но на тот момент была пророческая тишина. Из года в год долгие, томящие годы тишины.

Те, кто твердо держатся обетования, наблюдают и ожидают

Однако некоторые твердо держались обетования. Эти верные крепко ухватились за Обетование. Они, наблюдая, ожидали:

— Ожидали долгожданного Мессию – великого Царя-Воина, который могущественно явится, чтобы освободить Свой избранный народ от жестокого римского ига, под которым они находились.

— Ожидали Обещанного, Который освободит пленных и  явится, исцеляя всех больных.

— Ожидали исполнения пророчеств, имея свое понимание того, как должен действовать и одеваться Спаситель.

— Они ожидали великих и громких заявлений о Его явлении в большом великолепии.

Они наблюдали. Они ожидали.

Верно ожидающие будут удовлетворены

Два верных человека были глубоко удовлетворены. Во 2 главе Евангелия Луки мы читаем удивительную запись об этих двух драгоценных душах, которые увидели Мессию.

Спустя сорок дней после рождения младенца мужского пола для матери проходил обряд очищения (Левит 12:2-8). Согласно Закону Моисея требовалось принести в жертву пару горлиц или двух молодых голубей. Послушно и радостно Иосиф и Мария вместе с драгоценным Сыном на руках отправились в храм, готовые исполнить закон.

Каким шумным и оживленным был храм. Меновщики денег,  клетки с голубями и горлицами были повсюду на полу храма. Множество людей стремглав носились туда-сюда. Звучали громкие приветствия и велись напряженные переговоры. Стояла какофония звуков и смесь различных запахов.

Посреди всей этой оживленной сцены мы находим Симеона и Анну

Лука повествует, что Симеон был муж праведный и благочестивый, и ему было открыто Духом Святым, что он не умрет, доколе не увидит Христа. Потрясающе! Еще до Пятидесятницы Симеон имел мощную встречу с Духом Святым, Который дал ему это изумительное обетование. Явился ли Дух во сне? Слышал ли Симеон явно голос Божий?  Возможно, Дух  привел его в храм как раз в нужное время, чтобы увидеть младенца Иисуса?

Еще там была Анна… драгоценная Анна. Лука открывает нам, что она была пожилой пророчицей, будучи вдовой уже несколько десятилетий. Эта благочестивая женщина предпочла провести свои годы, не отлучаясь из храма  и пребывая в молитве, посте и поклонении, служа день и ночь.

Эти двое, которые были неприметны среди людей и ежедневно были  верны в молитве, были вдохновлены Духом, чтобы находиться как раз в нужное время в нужном месте в храме. Оба имели безошибочное, точное разумение, что именно этот конкретный младенец и был обещанным Мессией.

Там находилось множество людей, которые имели свои собственные планы и толпились в храме в тот день, однако лишь двое встретили Мессию. Эти двое любили Бога, служили Ему и верили, что увидят исполнение желания своего сердца. Они увидели Иисуса, коснулись Его и провозгласили миру о Его божественности.  Желание их сердец было исполнено!

Увидеть исполнение своего долгожданного обетования

В течение этого сезона некоторые, подобно Симеону и Анне, увидят исполнение долгожданных обетований от Господа.

Входя в этот сезон, просите Святого Духа дать вам весьма мудрое различение. Наблюдайте и внимательно слушайте нежный шепот Бога. Вы поймете, когда двигаться, когда повернуть и когда взять «дитя» вашего обетования.

Это святой сезон. Примите это время с трепетом и изумлением. Исполнение вашего обещания может выглядеть не так, как вы ожидали, но это будет абсолютно и совершенно чудесно.

Следуйте примеру Анны и Симеона: молитесь, поститесь, поклоняйтесь и верьте, чтобы увидеть, как исполнится желание вашего сердца в этот славный, святой сезон празднования рождения нашего Господа и Царя.

Дэн и Линда Уилсон

перевод подготовлен onbog.com

Supernatural Marriage & Missions
Email: info@supernatural-marriage.com
Website: www.SupernaturalMarriage.org

Дэн и Линда Уилсон являются соучредителями служения. Они несут свое послание о вдохновляемой Духом близости во многие страны мира, стремясь поддерживать распространение Царства, и подготавливать Невесту к возвращению Жениха. Вместе они опубликовали пять книг, включая книгу «Мощное партнерство в браке» ( CO-: Powerful Partnerships in Marriage). Д-р Дэн и Линда также были исполнительными продюсерами популярного альбома поклонения «Избранный: Ты – мое желание» ( CHOSEN: You Are My Desire). Уилсоны 35 лет счастливы в браке.