Дон Хилл: Поднимая новое поколение, которое уничтожает «исполинов»

Поддержи проект OnBog
Эмили Роуз: Выходи из могилы поражения и отчаяния с победным криком!
15/05/2017
Кейти Баркер: Господь меняет рельеф «культурных гор» 
17/05/2017
Показать все

Увеличить текст

Дон Хилл: Поднимая новое поколение, которое уничтожает «исполинов»

Кто первым приходит вам на ум, когда вы думаете о поражении исполинов? Скорее всего, на вашем пьедестале победителей исполинов помещён Давид. Его встреча с Голиафом известна всем и будоражит наши сердца, побуждая снова и снова читать о юноше, который, имея пращу и Божье помазание, поразил наглого филистимлянина.

Читая эту историю, мы видим как Бог, чтобы заставить замолчать врага, может помазать самых, казалось бы, неподходящих и невероятных людей.  Халев был ещё одним человеком, который поражал великанов, и  за сотни лет до Давида проложил ему путь. И  это самое помазание важно сегодня для нас, поскольку новое поколение духовных «убийц великанов» рождено от тех, кто впервые открыл путь уничтожения противника. Это послание является жизненно важным как для служения, так и для нашей личной жизни.

Помазание Халева

В своем духе Халев убивал исполинов ещё  до того как начал физически их уничтожать. В 13-й главе книги Чисел мы читаем о 12 соглядатаях, которые в течение сорока дней разведывали обетованную землю. В 18-20 стихах Моисей даёт им инструкции, говоря:

«пойдите… и осмотрите землю, какова она, и народ живущий на ней, силен ли он или слаб, малочислен ли он или многочислен? и какова земля, на которой он живет, хороша ли она или худа? и каковы города, в которых он живет, в шатрах ли он живет или в укреплениях? и какова земля, тучна ли она или тоща? есть ли на ней дерева или нет? будьте смелы, и возьмите от плодов земли.»

Эти мужи были посланы, чтобы собрать информацию. Они не были уполномочены определить  возможность победы.  Бог уже несколько раз обещал Своему народу победу, указывая, что Он даёт им эту землю. Моисей повелел этим людям  быть мужественными и принести плоды той земли.

Иногда Бог говорит нам направляться в сферы, предопределенные для нас. Он идёт перед нами, прокладывая путь, но в тот ключевой момент мы должны сделать выбор.  Мы должны решить, будем ли мы сотрудничать с Богом и оставаться мужественными или же мы будем сотрудничать со своей плотью и голосом врага.

Помазание, слава и постоянная плодовитость

Двенадцать соглядатаев  были посланы, чтобы подтвердить хорошее слово Господа. Они получили представление о земле и принесли оттуда обеспечение. Гроздь винограда была таких впечатлительных размеров, что несли её  двое соглядатаев на шесте. Также они принесли гранатовые яблоки и смоквы.

Каждый их этих фруктов имеет определенное значение. Виноград представляет отношения завета с Богом, гранатовое яблоко представляет славу, величие и праведность, а смоквы – постоянную плодовитость. Эти мужи не только увидели обещанную Господом землю, но вернулись к своему народу с обещанием, славой и постоянной плодовитостью. Но лишь малая часть из них приняла обетование. Большинство из них  было сильно эмоционально подавлено величиной гигантов и видением себя в образе саранчи. Их бунт стоил поколению обетования. 

Большинство видели себя саранчой, но один человек  поверил в мечту о том, что может  поразить и великанов. Наше восприятие определит наш уровень победы и может повлиять на последующее поколение. Видение идёт дальше нас самих, а если это не так, тогда мы не приняли Божью мечту и Божье видение.

Восприятие будет обманывать вас, убеждая, что мы не получим ожидаемого, в то время как вам уже обещана победа. Мы имеем Его помазание и Его славу, потому всегда должны плодоносить, если пребываем на Лозе, которая есть Христос. Мы должны проложить путь для наших детей и для тех, кого мы духовно воспитываем, чтобы  уничтожать исполинов и завоевать землю для Бога. 

Иной  дух

Халев отказался подчиниться страху и запугиванию. Он верил Божьему обещанию об обетованной земле. Бог сказал о Халеве:

«за то, что в нём был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее…» (Числа 14:24).

У Халева был иной дух. Он верил, что исполины были «хлебом»  для его народа и переданы на поражение. Он принадлежал племени Иудину – племени, связанному с царем Давидом.  Он проложил путь, чтобы сотни лет спустя  молодой человек  поразил великана и снял с плеч голову гиганта.

Святые, мы призваны иметь иной дух в себе – Святой Дух. Мы не были созданы Богом с «комплексом саранчи». Когда вы смотрите глазами огня, ваша перспектива изменяется, и вы начинаете видеть, как  Бог использует вас,  чтобы вы начали родословную «поражающих исполинов» и творцов истории.

Нам нужно называть следующее поколение так, как его видит Бог, а не так, как мы воспринимаем или как говорит о нём мир. Зрелые лидеры и мудрые родители желают, чтобы следующее поколение взяло факел, приняло мантию и бежало с видением.  Они будут ободрять их идти дальше в землю, которую у них не хватило времени завоевать. «Поражающие гигантов» поднимут армию «поражающую великанов», потому что ответили на Божий призыв и уверовали.

Я призываю вас сегодня в духе стать «поражающими  исполинов» и наставлять новое поколение. Нам нужны те, кто имеет  помазание Халева, чтобы ходить в непоколебимой вере и демонстрировать Слово Божье для поколения Давида. Скептики не сеют ничего кроме разногласия и смерти, но «уничтожающие исполинов» вместе с Богом творят историю. Давайте объединяться и вместе с Богом творить историю.

перевод подготовлен Татьяной Л. для onbog.com