Поддержи проект OnBog
Синди Макгилл: Новый вид лидеров — бесстрашные и непоколебимые
23/06/2015
Людмила Притчина: Сверхъестественный Бог в естественной реальности
25/06/2015
Показать все

Увеличить текст

Дмитрий Козлов: Решение

Евреям 12:16-17 "Смотрите, чтобы никто из вас не предавался распутству и удалился от Бога так, как Исав, который за миску еды, продал свое право первородства.
Вы знаете, что потом он хотел получить благословение, но был отвергнут; он не смог изменить решение отца, хотя и просил об этом со слезами ".

Итак, решения ! Всё в нашей жизни зависит от наших решений, которые мы принимаем ежедневно, и сама наша жизнь зависит от принятых нами решений, и от того, что мы примем, наша жизнь может измениться! Мы говорим, что наша жизнь подвергается изменению со стороны, под давлением и влиянием внешних факторов, не говоря уж о внутренних, но в любом случае меняется жизнь, меняются обстоятельства, мир, да и мы сами. Меня интересует такой вопрос — мы как христиане в какую сторону меняемся? Насколько правильны наши решения? Ведь от них зависит наша дальнейшая судьба, наша жизнь! Что происходит после принятия положительных и отрицательных решений? 

В нашей жизни не редкий раз встаёт выбор — и здесь всё зависит от нас — это переезд в другой город, страну, переход в другую церковь, выйти замуж, жениться, родить ребёнка и в конце концов развестись, совершить преступление, быть твёрдым, давать обещания, что-либо приобрести или поехать на отдых или нет, вообще что делать и как быть?

Всякий человек вставал перед выбором как минимум десять раз! И от этого выбора будет зависеть наша жизнь и наша судьба. Давайте рассмотрим некоторые положительные и отрицательные решения, которые повлияли на жизнь персонажей Библии.

Возьмём яркий пример — Авраам, который повинуясь Богу, ушёл из своего дома, из своей страны, оставил родственников, на старости лет родил ребёнка, не имел постоянного места жительства, был лишён каких-то развлечений, кочевал и воевал, и верил Богу который повёл его в трудный но благословенный путь! Авраам принял в своей жизни решение — следовать туда, куда Бог отправил его, принял решение доверять Богу всю жизнь! И посмотрите, что произошло — Бог умножил всё что было у Авраама! Бог всем благословил Авраама. Он дал ему обильное материальное благословение. Он исполнил желание его сердца и дал сына Исаака через его жену Сарру. Авраам научился вере в Бога сперва через страдания из-за материальных проблем, а затем из-за человеческих. Но Бог имел еще одно благословение для него – Он хотел сделать его источником благословения для всех народов.

Это благословение было духовным. Оно делает человеческую жизнь плодоносной и полезной. Оно дает человеку возможность прославить бога им, таким образом, исполнить миссию, ради которой он был сотворен. Это благословение давало смысл в жизни. Бог призвал и благословил Авраама, чтобы он стал каналом, через который Бог намеревался благословить все человечество. Он даже отошёл к Богу насыщенный днями! назван другом Божьим и пребывает до сих пор в царстве Господа и живых! 

Что было бы если бы Авраам принял решение не повиноваться? Не захотел бы слушаться, женился на местных девчонках, занялся всецело торговлей, различными увлечениями? Я думаю что ответ очевиден — не было бы никакой истории с Авраамом, его имя было бы покрыто мраком навсегда. Вы видите, какие человек принял решения и как они повлияли на его дальнейшую судьбу и жизнь! Ещё один яркий пример из жизни человека, который загубил себя принимая не правильные решения — Корей, лидер в своём роде в одном из колен Израиля, бунтовщик и непослушный человек, себялюбивый и завистливый, который погиб со всем семейством своим, человек, который принял решение не подчиняться Богом установленной власти — Моисею, лидеру всего народа Израиля . 

Корей, сын Ицгара из колена Левиина, двоюродный брат Моисея (Исх. 6(21 и дал.) Он вместе с Дафаном, Авироном и Авнаном из колена Рувимова произвел возмущение против Моисея и Аарона и вовлек в это 250 начальников израильского народа (Чис. 16:1 и дал ), объявив, что весь народ свят (Исх. 19-6), и что Моисей с Аароном ставят себя выше народа Господня. 250 начальников были истреблены Господним огнем (Чис. 16.35); сам же Корей вместе с Дафаном, Авироном и их родственниками и имуществом были поглощены землей (Чис. 16:31 и дал ). Посмотрите, к каким трагичным последствиям это решение привело.

Известный многим пример из жизни Саула и Давида, посмотрите на каждого из них и вы поймёте, как развивались события в их жизни и к чему это привело. В Писании можно много найти различных сравнений жизнеописаний . И конечно же ярчайший пример истории всего человечества — это наш Господь Иисус Христос! Пример осознанного решения умереть за грешников, любви к людям к врагам.

На небесах было принято величайшее решение — ценой крови спасти многих, пролив её за весь мир в целом, решение родиться человеком, решение добровольно послушавшись отдать себя на боль и страдания. Это пример героического решения, повлиявшего на ход всей истории в жизни людей! 

Решение, положительное или отрицательное, осознанное или нет, всегда влияет на ход событий в нашей жизни. От того, какое решение ты примешь зависит твоя судьба. Принимай больше правильных решений, люби жизнь, людей, мир в целом, размышляй прежде чем что-то предпринять, потому что некоторые вещи возможно ты уже не сможешь изменить, они будут не обратимы, и жизненное развитие может не порадовать тебя. Не принимай решения на эмоциях, будь осмотрительней. Решение должно быть хорошо и глубоко продуманным! Пусть Бог благословит вас!