Дмитрий Козлов: Как использовать эффективные методы для привлечения душ

Поддержи проект OnBog
Даг Эддисон: Пророческое слово «Боритесь за ваш прорыв»
18/05/2015
Джеймс Голл: Творящие историю ходатаи. Внимание! Приготовьтесь!»
19/05/2015
Показать все

Увеличить текст

Дмитрий Козлов: Как использовать эффективные методы для привлечения душ

Думать прежде всего надо не о постройках зданий, а о спасении людей для царства Божьего. Использовать эффективные методы для привлечения душ. Задаемся вопросом — а души должны быть молодые, среднего возраста или пожилые? Ответьте сами себе с кем вам проще работать, и важно знать, что  и те и те Богу нужны! В спасении душ любые методы хороши, мы просто должны быть внимательны и учтивы к людям, выслушать их мнение, понять их, не склонять их на свою сторону, но проповедовать Евангелие, привлекать их к размышлению на темы — а вот что говорит нам Библия по этому поводу! — а вы что думаете? Попросите у Бога прежде чем пойдете, чтобы Дух Святой сопровождал вас, чтобы были чудеса и знамения, чтобы Бог коснулся сердца человека который не верит. А затем не сомневаясь идите, ожидая что Господь даст вам всё. Может произойти такое, что ничего не случиться, но не отчаивайтесь и всегда знайте — что привлекает к себе Бог, и только лишь Он решает — пришло время для этого человека или нет.

Бог желает, чтобы все спаслись, но желает ли человек быть спасённым? Вот в чём вопрос! И Бог не навязывает Свою волю даже для спасения. Всегда знайте, что вы представляете Христа на этой земле, даже когда вы благовествуете или просто живёте.

Но в благовестии особенно будьте радушны, добры, чутки, не критикуйте и не осуждайте, и не сплетничайте о родственниках этого человека. Давайте возможность человеку выговориться, старайтесь не перебивать, улыбайтесь! Будьте просты и сами собой, и самое главное будьте чувствительны к голосу и движению Духа Святого. Ведите себя сдержано — не выкрикивайте религиозных громких слов, не делайте нарочных религиозных движений (закатывать или закрывать глаза и молиться шевеля губами при человеке). Во время беседы посмотрите, возможно ваш собеседник нуждается в чашке чая или кофе, плюс булочка в придачу.

Помните, что когда человек голодный, он может быть злой, и плохо принимает информацию. Но когда человек что-то съел, то он способен лучше принимать то, что ему говорят. Некоторые люди склонны переедать, поэтому не кормите их слишком много иначе внимание будет рассеяно на многие посторонние вещи и он упустит то что вы ему говорите.

Знайте, что в вашей беседе может пройти много времени, и час и два, и больше! Поэтому отсутствие к вам внимания и перевод разговора в другую тему, может говорить о том, что разговор закончен, да и вы сами это почувствуете.

Попробуйте вернуть разговор в прежнее русло, ну а если не получится — не теряйте время зря, завершайте! Потом помолитесь за этого человека идя куда-нибудь или дома.

Помните, что в благовестии мы не всегда ощущаем Дух Святой. Его присутствие вы можете ощутить позднее или внезапно.

Поставьте цель в благовествовании, то что ляжет вам в сердце или например — 1 или 2 человека в неделю, потом можно потихоньку сокращать это время до минимума, не ленитесь и не впадайте в уныние от того что человек не кается, это либо время его не пришло, либо Бог не открыл его в тот момент, либо мы что-то не так сделали. Не бойтесь проанализировать потом ситуацию в целом — в любом случае не переживайте, ведь вы же отдадите Богу в молитве эту ситуацию? Да и вам наверняка будет интересно поразвивать свою речь в молитве, потренироваться в терпении, кротости, щедрости, в общении с незнакомым человеком,подавить свой страх, чтобы потом делать благовестие более уверенным.

Помните,  что мы, христиане, призваны Богом благовествовать, нести радость, осолять добрым словом и добрым делом этот мир!

Бог не всегда призывает нас нестись по всему миру, будьте полезны и ищите возможность нести Слово там, где вы есть. На работе прежде подружитесь с людьми, наладьте с ними контакты. Ведите себя естественно и просто, будьте несколько общительны и дружелюбны, и если вы увидели что вы "свой", то не спеша закидывайте удочку благовестия.

Рассуждайте с новыми друзьями на какие-нибудь интересные для них темы и потихоньку приплетайте, в хорошем смысле этого слова, туда Слово Божье.

Можно ли потом использовать брошюрки, книги, журналы? — это позднее, после установления хороших доверительных отношений, конечно можно.

Но не перегружайте информацией! Кто-то может обойтись и без литературы, а кто-то может привлечь внимание ими.

Совет — импровизируйте сами смотря по обстоятельствам! Если у вас завязались хорошие отношения, то попросите телефон, если это уже хороший знакомый — пригласите домой в гости или же напроситесь аккуратно сами к нему, но только не засиживайтесь долго и оставьте о себе хорошее отношение.

Должен быть эффект того, что человек и в следующий раз захочет договорить, а вы ему для этого понадобитесь! Нужно чтобы не было "переедания" от полученной информации.

В целом — смотрите на обстоятельства и просто чувствуйте ситуацию. Не бойтесь ошибиться! — без этого невозможно, и это иногда интересно и приносит свой плод, чему-нибудь научитесь! Погрустите и порадуетесь, но в любом случае посмотрите на ситуацию под другим углом.

Не рассказывайте о своих падениях в вере малознакомым людям, не выказывайте свои пристрастия и тем более — вредные привычки. Это решайте в семье, с пастором и с Богом.

Не выставляйте свою наготу напоказ! В разговоре о людях имейте о всех положительные отзывы, чтобы вам потом не краснеть, бывает такое — что когда вы говорите о ком-то плохо и этот "плохой" человек в ваших глазах вдруг оказывается родственником вашего нового знакомого.

Не обсуждайте и не сплетничайте! Не затягивайте время, будьте культурны, просты и аккуратны, не сморкайтесь и не плюйте в присутствии людей — это не культурно и вызывает отвращение, не будьте слишком шумны и слишком активны, в плохом настроении и агрессивности, молитесь , верьте и ожидайте, и Бог да благословит вас !