Диана Лэйк: Приготовьтесь: это сезон перехода, поклонения и сюрпризов!

Поддержи проект OnBog
Сенди Фрид: Бог все еще говорит через сны и видения!
12/11/2017
Рене Пикота: Слово на ноябрь месяц
13/11/2017
Показать все

Увеличить текст

Диана Лэйк: Приготовьтесь: это сезон перехода, поклонения и сюрпризов!

7 ноября 2017

У Бога есть нечто совершенно новое, что ожидает вас. Это сезон не для того, чтобы вбежать впереди Него в какую-нибудь дверь, но ожидать Его, чтобы войти в правильную дверь — в то новое, что вас ожидает. Этого стоит ожидать!

Режим ожидания

Многие называют еврейский 5778 год, в который мы вошли, годом открытых дверей. Я верю, что он станет годом перехода, обновления поклонения и божественных сюрпризов. Во Второзаконии 2:2-3 израильтяне начали переходить из своих блужданий по пустыне, когда Господь сказал Моисею, что пришло время для сдвига и перемен, чтобы направиться в сезон овладения.

Переход можно определить как процесс или период изменения из одного состояния или положения в другое. Другими словами, переход не происходит в одночасье, но подразумевает определенные шаги или этапы. Прежде, чем начнется какое-либо движение перемещения, есть, как правило, некое ожидание. В последнее время многие верующие, включая и меня, находились в неком режиме ожидания. Я видела несколько снов, которые пролили немного света на это.

В одном из снов я увидела несколько военнослужащих, сидящих со скрещенными руками и вытянутыми ногами, просто ожидая получить следующий приказ. Многие в армии Господа ожидают получить дальнейшие приказы – приказы о наступлении, которые дадут им новые назначения, позволяющие им завладеть новой территорией Царства. Отдача приказов военным включает расписание и стратегию, а это занимает какое-то время. Если они будут высвобождены преждевременно, особенно если это касается нападения, враг поймет, что вы делаете, вы раскроете свои планы!

Другой сон был сфокусирован на мебели в какой-то определённой комнате. Сам дом был чрезвычайно хорошо построен, и другие комнаты были отлично оборудованы и в моем вкусе. Но почему-то я не смогла найти подходящую мебель для одной определённой комнаты, поэтому я приняла подержанную мебель, отданную кем-то. Она была устаревшая и потертая, и даже не того цвета, который мне нравится. Но вместо того, чтобы потратить время и деньги на поиски чего-то, чем я в конечном счете была бы удовлетворена или что захотела бы оставить, — я приняла подержанное. Я знала, что это всего лишь временно, и оно того стоит, чтобы подождать.

Друзья, у Бога есть что-то совершенно новое, ожидающее вас. Этот сезон не для того, чтобы вбежать впереди Него в какую-нибудь дверь, но ожидать Его, чтобы войти в правильную дверь, в то новое, что ожидает вас. Это того стоит!

Ожидание приводит к сюрпризам

После того, как несколько месяцев назад я получила слово о том, чтобы притормозить, мне нужно было применить на практике это слово. В течение этого времени я также была побуждаема отказаться от некоторых возможностей, и в процессе поняла, что занятость не равносильна благочестию. Я уверенна, что ожидание временно и правильная дверь приведет к удивительным Божьим сюрпризам.

Эти сюрпризы имеют несколько аспектов. Один из них, как показано во сне о людях, ожидающих приказов, включает большую картину, в которой расписание и стратегия являются ключом. Выступление в совершенное время гарантирует внезапность для врага!

Интересно то, что еврейское слово-картинка для цифры восемь Хет  выглядит как дверь (или ворота), а также напоминает навес для новобрачных. Я рассматриваю отрывок из 25 главы Матфея о девах и масле как ключ. Обратите внимание, что в стихе 5 жених замедлил, поэтому девы задремали и уснули, они устали от долгого ожидания: «И как жених замедлил, то задремали все и уснули». Те, у кого закончилось масло, были удивлены длительной задержкой, но не были готовы к переходу. Это тот элемент удивления, которого нужно остерегаться!

В Луки 18:1-8 притча о настойчивой вдове раскрывает еще один аспект божественного сюрприза. Из первого стиха мы видим, какую долгую задержку может причинить слабость, отсутствие молитвы или уныние: «Теперь Иисус рассказывал ученикам притчу, чтобы отметить, что во всякое время должно молиться, не сдаваться и не падать духом…»

Но стихи 7-8 говорят: «Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»

Мы входим в сезон «без задержки», в котором внезапно и к большому нашему удивлению увидим, как Господь совершит то, о чем мы молили Его! Давайте не будем унывать!

Движение вперед: ключевые стратегии

Как мы можем занять правильное место для продвижения вперед? И что из себя представляет масло подготовки, которое отличает готовых к переходу от тех, кто не готов (см. Матфея 25:7-8)?

Господь ожидает, что мы будем заинтересованы и вовлечены. Мне была показана связка старомодных ключей, ключей стратегии, которые проведут нас через правильные двери. Это были новые ключи, что казалось нелепым, потому что они выглядели старомодно, и также потому, что двери были не заперты.

Я увидела, что «поклонение» было определено первым основным ключом. Следующим ключом была «радость», а после него был ключ «умереть для себя».

Хотя это и не новые концепции, есть новая благодать на этих методах, чтобы открыть стратегии, подготавливая нас войти в Божье новое.

Мы можем присоединиться и двигаться вперед, если решим:

— Заново поклоняться Ему. Есть свежее помазание на стих из книги Исаия 40:41. Мы получим новую силу, ободрение и энергию, когда будем поклоняться Ему и ожидать Его.

— Радуйтесь в Господе (Аввакум 3:17-19; Филиппийцам 4:4). Может наши обстоятельства и не дают нам повода радоваться, но мы можем радоваться в Нем.

— Спрашивайте у Господа, в каких сферах Он хочет, чтобы вы умерли для себя. Из этого вытечет новая стратегия.

— Не спешите идти перед Господом. Убедитесь, что узнали у Господа стратегию относительно каждой двери возможностей. Не забывайте пример Авраама и Сарры, когда они поспешили вперед Господа; и Иисуса Навина, когда он забыл спросить совета у Господа (Иисус Навин 9:14).

— Бодрствуйте в Слове и в молитве. Молитва в Духе – это отличный способ двигаться, когда вы неуверенны, как молиться, а также очень сильная Господня молитва (Иуда 20; Матфея 6:9-13).

— И в завершении (и также из Матфея 25:10), я верю, что готовиться (или быть готовым) к браку в сегодняшнем контексте означает то, что мы должны подготовиться к самому большому движению Бога, какое когда-либо видели на земле!