Джо ЛеТурно: Я проснулся и всё время повторял эти слова…

Поддержи проект OnBog
Лес Д Краус: Вырвитесь на волю
20/03/2017
Джеймс Голл: Кто такие укорененные принципами верующие? Бог говорит, что они нужны нам!
22/03/2017
Показать все

Увеличить текст

Джо ЛеТурно: Я проснулся и всё время повторял эти слова…

Приступайте к работе!

«в первый год царя Кира, царь Кир дал повеление о доме Божием в Иерусалиме: пусть строится дом…» (Ездра 6:3).

Около шести лет назад у меня было некое переживание с Господом, которое я никогда не забуду. Я проснулся в нашем доме в Эфиопии, встал с кровати и не мог перестать говорить: «Ездра 6, Ездра 6, Ездра 6». Единственный способ как я охарактеризовал  бы это — горящий уголь запечатлил эти слова на моих устах до того как я проснулся. Годами я не смотрел в книгу Ездры и никогда до этого момента  не изучал ее так усердно.

После этого переживания я полностью погрузился в изучение и исследование того, что Бог говорил мне или даже, возможно, через меня. Первый отрывок, к которому Господь повел меня, это 2 глава книги Аггея, которая также является ключевой главой об этом времени восстановления Божьего дома. Особенно я сфокусировался на стихах 4-9, и с тех пор продолжаю об этом молиться.

«Итак, приступай к работе, Зоровавель! Бог говорит. Приступай к работе, Иисус, сын Иоседеков, архиерей! Приступайте к работе, весь народ!  Бог говорит: « Да, приступайте к работе! Потому что Я с вами».  Бог ангельских армий говорит. «Осуществите слово, которое Я заключил с вами (приведите в действие завет, который Я заключил с вами) при исшествии вашем из Египта. Я живу и дыхание Мое среди вас прямо сейчас. Не робейте. Не отступайте». Ибо так говорит Бог ангельских армий: «И глазом не успеете моргнуть, как Я встряхну (потрясу) небо и землю, море и сушу. И Я стряхну все безбожные народы. Они принесут множество богатств и Я наполню этот Храм великолепием (роскошью)». Так говорит Бог ангельских армий. «Моё  серебро и Моё  золото».  Заявляет Бог ангельских армий. «В результате этот храм будет гораздо лучше, нежели вначале — славное начало, но еще более славный финал; место, в котором Я буду раздавать совершенство/целостность и святость». Заявляет Бог ангельских армий. (Аггей 2:4-9 перевод «Послание»)

Ездра, Зоровавель и Иисус, сын Иоседеков – все они были ключевыми фигурами во время этого особого окна возможностей для восстановления Божьего дома, которое открылось с заявлением царя Кира. Однако это заявление было не только для тех, кто представлял правительство и церковное лидерство, Бог обращался ко «всему народу», когда повелевал «приступить к работе» по восстановлению Его дома.

Последний, более славный дом

Когда я читаю о последнем доме, я стараюсь и на протяжении всей истории рассматриваю природу Бога, которая открывается через Его Слово. Во-первых, хотя Бог всегда точно и совершенно исполнял пророчества, зачастую вначале Он действовал совсем не популярным образом. Например, Мессия пришёл, но мало кто ожидал, что Он придёт таким образом. Иисус был Царем, но мало кто ожидал, что крест станет победой. Таким же образом, когда мы говорим о восстановлении Божьего дома, также сильно, как я верю, что вовлечена физическая структура, я верю, что высшим Божьим приоритетом является «структура семьи», которую Он восстанавливает и преобразовывает. Бог через Давида дает нам подсказку относительно этой темы.

Давид, как никто другой в Писании, хотел построить Богу дом. Однако Бог сказал «Нет». Вместо этого во 2-я Царств 7:11 Бог говорит Давиду: «Я сделаю тебе дом». Я убежден, что слово «дом» имеет там два очень ясных и четких определения. 

1. Физическая структура (здание, храм, дом).

2. Структура семьи (потомство, семья, род, и т.д.).  Давид хотел построить Богу физическую структуру, но Бог хотел создать Давиду структуру семьи.

Я верю, что более славный, последний дом, это структура семьи, которую Бог созидает со времен  Эдемского сада, через Авраама, как отца, через Вооза и Руфь, историю родственного искупления (они являются пра-прародителями Давида), через Иисуса, как Сына Божьего и через нас, как Его сынов и дочерей.  Более великая слава откроется в восстановлении Божьей семьи, а не просто какого-либо здания, служения или организации. Я верю, что именно Божья семья является приоритетным домом, и в это окно возможностей мы вместе должны «приступить к работе» по восстановлению. 

Вооз и Руфь, действительно, являются ключевым примером в восстановлении Божьей семьи. Слишком часто Вооз рассматривается просто как «первый парень», о котором мечтают многие, но он намного больше! (В прошлом году у нас на самом деле была привилегия несколько месяцев жить возле Вифлиема на тех самых полях Вооза и Руфи.) Когда Руфь пришла на те поля, она была чужестранкой, вдовой и она была бедна, а все это было огромным клеймом в то время. Вооз не просто послужил ей, он восстановил ее как невесту, как семью, потому что  он относился к ней как к уже принадлежащей семье. 

Если мы научимся любить тех, кто находится с нами и вообще в мире так, как Вооз любил Руфь, мы увидим восстановление и Невесты и семьи. Когда мы служим кому-то, они могут стать любимыми (мы можем полюбить их). Но если мы любим кого-то, мы всегда послужим им. 

Обеспечение

«Я стряхну все безбожные народы. Они принесут множество богатств и Я наполню этот Храм великолепием и роскошью «Мое серебро и Мое золото». (Аггея  2:7-8)

Я верю, что мы находимся в периоде, когда увидим чудеса обеспечения, открытые источники, золото и серебро как никогда прежде, до того как они раскрылись  для Царствия и для восстановления Божьей семьи. Мы находимся в периоде, когда Бог так желает, что бы мы приступили к работе по восстановлению Божьей семьи, и Он сделает все, чтобы нам не помешали в этом задании. Он просто требует/ожидает, чтобы мы победили разочарование прошлых сезонов, начали, не робели и не отступали от того, чтобы действовать в щедрости, любви и избытке, которые соответствуют природе Отца и так важно любить мир как семью!

Бог ангельских армий

Во 2-й главе книги Аггея Господь снова и снова именуется, как  «Бог ангельских армий», как читаем в версии перевода «Послание».  Другие версии в этом отрывке называют Его «Господь Саваоф». Я верю, что наше внутреннее взаимодействие с ангелами делает огромный скачок. Они «хозяева» Божьего дома и семьи, и также они армия, имеющая задание восстановить самое драгоценное для Него – Его детей. 

Пришло время, как никогда, настроить свои духовные чувства на ангелов, окружающих нас и намеренно сотрудничать в этом проекте восстановления Его дома. Они помогут нам собраться, помогут нам строить, мы будем работать вместе, и будем делать это посредством молитвы и Слова. 

Видение светильника

«это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты — равнина…  руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его. (Захария 4:6-9)

Недавно Бог сказал нам несколько разных слов, которые сошлись и привели к невероятному поиску сокровищ. Я был во многих из этих, движимых верой, поисках сокровищ на нашем пути, но это было особенно уникальным. Когда я достиг местности, отмеченной X,  я начал молиться и Господь посетил меня, и эта встреча с Господом, сильно физически потрясла меня. 

Главная и самая сильная часть встречи произошла, когда я увидел и начал высказывать своё мнение о видении светильника и наблюдал его восстановление. Пару недель спустя Господь напомнил мне, что я не погрузился в это видение насколько мог бы, и что Он ожидает меня. Когда я начал изучать слово «светильник» в своем понимании, я увидел «видение светильника», о котором говорится в 4 главе книги Захарии. 

В этом отрывке светильник был символичен для встречи между Зоровавелем (снова же из 2 главы Аггея и Ездры) и посланным ангелом, говорящим с ним.  Ангел пытался помочь Зоровавел оставить уныние, которое он переживал прежде, когда искал восстановления Божьего дома, и говорил ему, что пришло время закончить то, что он начал.

Бог пообещал Зоровавелю, что восстановление не произойдет типичным человеческим способом, силою или ресурсами, а совершится лишь Духом Его. Также Бог заявил Зоровавелю, что гора, стоящая на его пути выполнения задания, станет перед ним долиной. АМИНЬ!

Пришло время начать сначала и ничто не помешает этому. Золото – Божье, Его ангелы здесь, чтобы сотрудничать с нами, и мы вошли в период возможностей, когда должны подняться выше разочарования, которое измучило нас, и наблюдать, как Дух совершает это восстановление путями, о каких мы раньше не могли и мечтать!

Завершите хорошо…

Мы находимся в моменте 4 главы книги Захарии вместе с Небесами и Отцом позади себя! Пришло время закончить то что начали. Пришло время выйти за пределы просто физической структуры нашего дома, за пределы разделительных линий, и видеть людей во  всех сферах мира, как Он видит их – семьёю. Пришло время взяться за работу и восстановить структуру Божьей семьи, чтобы вместе мы смогли открыть миру славу нашего Отца, более великую, чем когда-либо прежде. 

«Ибо кто презрел день малого начала?» (Захария 4:10) Мы приступаем к работе восстановления Божьей семьи в один момент, как один человек, в одном действии любви одновременно, и каждый поступок любви – это презентация Отца, чтобы мир узнал, что мы Его семья.

Пришло время взяться за работу, жить обетованиями Божьим и восстановить Его семью!

перевод подготовлен Татьяной Л для проекта «onbog,com»

Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com