Поддержи проект OnBog
Лана Восер: Это время получения решений от Самого Господа!
03/07/2016
Дайджест по Израилю: Молитвенные направления, провозглашения
05/07/2016
Показать все

Увеличить текст

Джо Летурно: Когда «оставленный» пророчествует победу

«А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или, лама савахфани? То есть: «Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» Матфея 27:46
Я верю, что многие люди недавно вышли в неведанное до этого общение с Господом, перейдя из одного сезона в другой; это храбрый шаг послушания, помещающий вас в  момент «Но Бог», который только Он может довести до конца и воплотить. И Он сделает это!
 
И всё же так много тех, кто в тот момент с великой верой послушно вышли, но также неожиданно почувствовали себя оставленными, когда находились в глубоких водах. Путь обетования и шаг веры начинаются со слов «Бог с нами», но уже через мгновенье может оказаться, что мы чувствуем себя покинутыми в своей вере и послушании, и тогда глубоко внутри нас поднимается плач и крик, который может быть услышан лишь в душе и едва выражен словами.
 
Он всё ещё двигается. И вы ещё не завершили вам положеное. Потому, что момент, когда Иисус прошёл через мгновения оставленности на кресте был временем, который навсегда изменил его определение. Оставленный — не мог больше значить одинокий или брошенный, потому, что когда Иисус прошёл через всё это, Он изменил определение на «Бог с нами».
 
Не оставленные – Бог с нами
 
Последнюю боль души, что пронёс Иисус, будучи на кресте, прямо перед тем как отдал Свой Дух, было чувство оставленности. Всё же тот момент оставленности был дверью ко Кресту, ставшей полной победой. Я могу представить, как чувство оставленности Отцом было самым болезненным моментом, которые ему довелось пережить.
 
Доверие Отцу в моменты оставленности относится к числу величайших побед. Подобно Иисусу, мы также можем проходить такие времена для нашего усовершенствования, в котором нас ведёт Бог. Оставленность была одной из самых тяжело переносимых эмоций в его человеческой сущности, которую Иисусу пришлось пройти и победить. То, что  мы делаем с «оставленностью» определяет то, что Бог может делать с нами.
 
Иисус предвидел каждый из наших моментов оставленности, когда Он боролся с этим чувством на Кресте. И помните, есть большая разница между чувством оставленности и действительной покинутостью. Враг использует оставленность, чтобы попытаться заставить нас чувствовать изолированными и одинокими, но Иисус прошёл этот момент оставленности, чтобы мы никогда не были одинокими и смогли прожить тот момент, зная, что подобно Иисусу, это именно то время, которое ускоряет нас в нашу победу в Нём. 
 
Самое сложное и тяжелое относительно «оставленности» это то,  что она обычно приходит в самом конце наших гонок, прямо перед тем как мы вот-вот «прорвём» финишную ленту  к нашему призванию и тому, что Он приготовил для нас. Мы не должны оставаться с этим чувством покинутости, но должны двигаться в славу восстановления, ожидающую с другой стороны.
 
Это не значит, что чувство не совсем реальное. Также как и момент покинутости Иисуса был прелюдией к тому, что и нам предстоит побеждать в Нём, Его победа пророчествует нашу и напоминает нам, что как Он никогда не был одинок, так и мы не будем. Ваш момент покинутости с Ним является тем самым моментом, когда вы будете отмечены как победитель в Нём, который не отступил и не отступил бы, даже если бы мы «чувствовали», что уступаем. 
 
Кубок победителя ожидает нас на другой стороне. В первый день Иисус испробовал горькую боль оставленности,  но на третий день Он свободно пил из «чаши победы» и изпил тот самый вкус Отцовской благости, чтобы все мы могли свободно наслаждаться.
 
Покинутость превращается в победу!
 
Венец от Господа: 
«Дать им красоту за пепел, елей радости за печаль, одежду хвалы за дух депрессии, чтобы они могли быть названы деревьями праведности, насаждениями Господними, чтобы Он мог прославиться. И они должны восстановить старые руины и поднять прежние разрушения и восстановить разрушенные города, разрушения многих поколений» Исайя 61:3-4 (перевод с английского языка)
 
Именно в тот момент, когда наше доверие Ему побеждает наши ощущения и обстоятельства, мы непоколебимо проходим через «покинутость», склоняемся перед Ним, и Он коронует нас красотой вместо пепла, радостью вместо печали, хвалой вместо уныния, надеждой вместо безнадежности и многим другим.
 
Богу не сложно восстановить нас в любой момент. Но что Он делает в нас в процессе наших моментов «оставленности», так это превращает нас в восстановителей, которые  понесут то самое помазание, чтобы поделиться Его победой с миром. 
 
Не сдавайтесь. Не отступайте. Вы не одиноки — ваше ощущение «покинутости» уже было предопределено как «Бог с нами» и уже пророчествуется победа. Вы должны просто пить из той чаши. Крепко держитесь благости Отца и двигайтесь в новую славу того, кто прошёл с Иисусом через мучительную силу чувства покинутости, и наслаждайтесь тем кубком победы по другую сторону. Вы вкусите что-то, чего никогда прежде не пробовали!
 
Вообразите Господа посвящающего вас в рыцари силой Славы Его воскресения, в то время как вы принимаете Его слова как провозглашение вас как восстановителя, благодаря стойко пройденным вами временам:
 
Красота вместо пепла…
Елей радости вместо печали…
Одежда хвалы вместо уныния…
Вы – дерево праведности, насаждение Господне!
Вы восстановите старые руины,
И поднимите прежние разрушения,
Вам должно восстановить разрушенные города, разрушение многих поколений.
Вы – Победитель и потому вы – Восстановитель!
 
перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта "onbog.com"